И вот, на новом рабочем месте, проработав один день, случилась такая засада

Прошлое лето было жарким и я его почти полностью провел на прохладном море, изучая прибрежные обитаемые и не обитаемые острова со своими детьми на тихоходной надувной лодке.
Дача ..... головная боль.
Дача строится. Медленно. Когда я про нее вспоминаю. Чаще, я про нее забываю

Решил текущей весной совершить рывок, что бы довести свою стройку хоть до какого ни будь логического завершения.
Есть не самый приятный вид работы - стяжка.
Не приятный, по тому, что пыльный, физически тяжелый, ответственный. Укладывать километры трубы теплого пола не хочется доверять кому попало, а знакомых строителей у меня нет. По тому, как минимум трубы разматывать и подключать придется самостоятельно.
Мешать раствор, таскать песок, цемент... все же придется кого то нанимать.
Иметь дела с гастерами из Азии не хочу. Каждый мой опыт с ними - отрицательный опыт.
Прошлый раз сказал жене, если меня накроет и я опять решу иметь с ними дела, вылей мне на голову ведро холодной воды. Говорят, приводит в чувства.
Но стяжку делать нужно. Она неотъемлемый этап . Без нее нет движения в перед.
И вдруг... знакомая почтисоседка рекламирует индейца, который стал следующим в постоянном, ежегодном процессе перекладки отвалившейся плитки в бассейне после предыдущих индейцев.
Вроде ответственный, вроде нормальный, и даже жилье снимает сам. То есть не нужно селить его дома, кормить, обогревать и прочее.
И даже транспортом сумел обзавестись к своим 35-и годам от рождения. Велосипедом. Доставшимся по наследству от предыдущих индейцев.
Это все - огромный плюс.
Встретились. Договорились.
И вот здесь нужно было вылить мне на голову ведро воды.
Но что-то пошло не так.
Жену видимо, тоже накрыло. Тем же.
Первый рабочий день индейца.
Тяжело пошел процесс.
У индейца помощник сегодня придет только после своей основной работы. То есть когда я уеду. А без моего контроля делать им там не чего.
Ну да ладно.
Мне же стяжка нужна?
Нужна!
А по тому буду на равных сегодня заливать стяжку вместе с индейцем. Естественно, цену не порежу. Не буду обижать человека в первый рабочий день.
Итак - поехали.
Мои требования просты - технология.
Пропорцию песок / цемент меряем ведром.
3 песка + 1 цемент.
Встречаю сопротивление.
- Лопата.
Лопата более удобная и точная мерная емкость. Зачем перекладывать цемент в ведро, чтобы потом его засыпать в бетономешалку?
Зачем песок в ведро, если потом его тоже туда же?
С боем выигрываю поединок.
Раунд второй:
- Бетономешалка - медленный. Нада 3 узбека нанять, они лопатками на земле раствор мешать будут. Будет быстро.
- Не пойдет!!!
Опять с боем выигрываю.
2:0
Раунд третий:
Привезли цемент.
А разгружать некому ((((
Оказывается МАСТЕРЫ цемент не разгружают. Совсем. Ни как. Ни когда. Ни за что....
Пришлось машину цемента разгрузить самому.
2:1
Негативчик зреет.
К тому же, МАСТЕР заявляет, что его помощник завтра так же освободится только вечером.
Мне кажется, это уже похоже на хитрость )))
Предлагаю и завтра так же помочь. Хотя, конечно, мне это ни разу не в радость. Но что делать.... Бывает.
Договариваемся завтра в 10:00 встретиться и начать.
Но надо купить много новых перчаток. Ибо МАСТЕР в мокрых не работает. А мокнут они раз в час.
Утро.
Заезжаю в Леруа и немного не успеваю к 10:00
В 10:05 звонок.
- Ты где?
- Через 10 минут буду.
Приезжаю...
Вместо ЗДРАСТИ
- Ты почему на работу опоздал?
Почему я тебе ждать должен?
Я бы за это время денег заработал, а я жду. Бесплатно.
Знаешь, сколько мое время стоит? Это твое время ничего не стоит, так как ты у меня бесплатно работаешь, а мое время дорого!!!
Все, я с тобой больше не работаю! Ты уволен!!!

2:2 ?
Нет. Думаю это полное поражение