Евгений В. писал(а):Есть идея сравнить две абсолютно разные машины. Ауди Q7 и Крузер 200, обе 2010 года.
Основная задача - для поездок по раздолбанным трассам, которые А8 воспринимает как проверку на ресурс.
Сразу оговорюсь, от обеих не в восторге.
Q7 в салоне какой-то "недоА8", наверное проигрывает по надежности подвески и цене запчастей, все-же носит гордое имя - Ауди.
Круз - страшненький снаружи, еще ужасней внутри, пустой трактор примитивной конструкции, называется

- Тойотой, дубовая к качеству дороги подвеска, минимальный комфорт и повышенный шум.
Кто может сравнить эксплуатацию этих машин?
Ни одна из названых в этой ветке машин не подходит для комфортной езды по бездорожью. Самое то, это паджерик. Да и по деньгам более гуманный. С пневмой предлагаю не связываться вообще. Так как могут возникнуть проблемы, очень много всяких узлов и соответственно надежность сильно снижается.
Q7 надежный достаточно, но он для городских бордюров хорош. Он концептуально предназначен для универсального использования. Если ставить нормальную резину джиповскую, то тогда не комфортно по асфальту ездить. Соответственно если ставить комфортную резину то по грязи 2.5 т. садятся с этой электроникой на раз.
Лендровер все ругают, ломается часто. Больше не могу сказать ничего.
Крузак прожорливый если бензиновый, а дизельный полный трактор, очень шумный. По динамике не знаю, но Q7 однозначно более сбалансированный аппарат. Да и дизеля VAG лучше.
Вот касательно именно раздолбанных трасс, то тут однозначно будет главная скрипка за правильно подобранным комплектом диски-резина. Так как высота профиля должна быть подобрана с учетом специфики эксплуатации.
Евгений В. писал(а):Q7 в салоне какой-то "недоА8", наверное проигрывает по надежности подвески и цене запчастей, все-же носит гордое имя - Ауди.
Так нельзя сравнивать. Это совершенно разные машины, у А8 есть четкое предназначение, это представительский седан со всеми вытекающими, нужными, не совсем нужными или вообще ненужными последствиями. Вообще для Q7 родня это Каен и Таурег, платформа одна (подвеска, тормоза, трансмиссия), а с А8 они дальние родственники. По моторам тоже, например 4.2 бензин это переделанный мотор от RS4. Тут конечно можно добавить, что все немцы отчасти делаются на ZF

А гордое имя "АУДИ" - это скорее настройки и сопряжение систем и узлов, которые определяют эксплуатационные характеристики.
у Q7 крепче и подвеска, салон просторнее и скомпонован концептуально по-другому, а цена запчастей я думаю сравнима. У меня на Q7 пробег 115 000, а что менять-то надо?

) Самый большой геморрой, это 20 диски, резину часто пробиваю.
Паджерик самый оптимальный аппарат!

Это все мое мнение конечно...
Несколько минут спустя машина была готова.Роземайер дал газу и быстро скрылся за поворотом, устремившись к хронометрируемому участку.Расставленные по трассе контроллеры сообщали:Отметка 5км-прошел,отметка 7,6км-прошел,отметка 8,6км-прошел,отметка 9,2км...