Короче ехал я по МКАД вечерком, возвращался с работы. Выпал снег, потому и скорость на моей летней резине(не менял до конца) была около 40 км час, обороты тоже на минимуме. Тут машина заглохла,я скатился на обочину, только хотел завести на автомате(иногда случалось что блег баг пару раз вырубал машину вот так на ходу. думал опять глючит) как призадумался, вроде бы удар слышал, а вроде и нет. Выше, открыл капот и все опасения подтвердились. Сразу скажу, что в двигателях я полный профан, даже не понимаю что есть что,а уж по деталям так вообще.
Просто покажу фотки. Всем кто может помочь дельным советом(а может и делом), буду благодарен. Я конечно понимаю что надо разбирать и смотреть но пока сил нет. Расстроился ужасно
Постарайтесь по делу, так как мне сейчас не до флуда

Дрыгатель 2.5 AFB дизелёк
И сразу вопрос, м.б. я наскребу денег на контрактный двигатель, имеет ли смысл менять или пытаться старый отремонтить? Что вообще скажете по замене на контрактный? И AFB можно ли на какой-нибудь другой поменять? Брать с навесным либо моё встанет туда? Вопросов много, всё упирается в бюджет