До установка прицепа

Вопросы тормозной системы
Ответить
Vasse
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 3:56 pm
Репутация: 3
Модель: A8 2006
Мотор: TDI 3.0
Город: Järvenpää
Имя: Vadim

До установка прицепа

Сообщение Vasse » Пт май 11, 2018 10:00 am

Всем привет, как в загаловке написано я до установил прицеп. Теперь в блоке прицепа ошибка по датчику света тормозов (лягушки), недостоверный сигнал.

По этке посмотрел, что для прицепа нужна другая лягушка, вот и после этого начались мои проблемы.

Оригинальный датчик был под номером 3B0 945 511c
По этке нужно заменить на 4F0 945 459B.

Они совершенно разные, и как я бы не пытался его подключить, постоянно ошибка теперь в блоке номер 3, то есть в тормозах, не достоверный сигнал.

Откопал схему в нете, цвета проводов не подходят, но удалось подключить так, что теперь ошибка не в достоверном сигнале, а теперь ругается на датчик давления 1 тормозной системы.

Кто нибудь до устанавливал прицеп в д3? Если да то как подключали датчик, или можт надо обучить как то систему?

Или если у кого то машина разобрана с таким же датчиком, если бы кто нибудь посмотрел какого там цвета провода.

У меня нет эльзы, если кому не сложно дать 2 схемы, подключения обычного датчика и с для прицепа, спасибо.
Вложения
20180509_183252.jpg
20180509_183247.jpg
Screenshot_20180510-181742_Chrome.jpg
Вот такую схему отыскал, но чет она мне не помогла.

Аватара пользователя
Akin
Президент Клуба
Сообщения: 22197
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 2:01 am
Репутация: 366
Модель: ___
Мотор: ___
Город: Королев
Имя: Владислав
Откуда: Москва

До установка прицепа

Сообщение Akin » Пт май 11, 2018 4:45 pm

Vasse писал(а):
Пт май 11, 2018 10:00 am
По этке посмотрел, что для прицепа нужна другая лягушка
Не увидел разницы.
Что с прицепом, что без, один вариант нового номера 4F0945459B

Vasse
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 3:56 pm
Репутация: 3
Модель: A8 2006
Мотор: TDI 3.0
Город: Järvenpää
Имя: Vadim

До установка прицепа

Сообщение Vasse » Пт май 11, 2018 6:37 pm

Я тоже не увидел разницы, но факт на лицо, скинул фотку, та что первая тот у меня стоял.
Первая фотка который у меня стоял, видно что другой. Что делать? Если в поиск на ebay написать "audi a8 d3 brake light switch" то большинство выйдет как у меня

Vasse
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 3:56 pm
Репутация: 3
Модель: A8 2006
Мотор: TDI 3.0
Город: Järvenpää
Имя: Vadim

До установка прицепа

Сообщение Vasse » Пт май 11, 2018 6:39 pm

Я имел в виду что в предыдущем посте скидывал фотку моего старого и другого датчика, тот что первый тот стоял у меня.

Vasse
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 3:56 pm
Репутация: 3
Модель: A8 2006
Мотор: TDI 3.0
Город: Järvenpää
Имя: Vadim

До установка прицепа

Сообщение Vasse » Пт май 11, 2018 6:42 pm

Машина 2006 а8 д3 3.0 турбо дизель 171киловат

Аватара пользователя
Akin
Президент Клуба
Сообщения: 22197
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 2:01 am
Репутация: 366
Модель: ___
Мотор: ___
Город: Королев
Имя: Владислав
Откуда: Москва

До установка прицепа

Сообщение Akin » Пт май 11, 2018 7:25 pm

Раньше ставился на заводе изначально косячный датчик с номером 3В0... Его изменили на 4F0...
И теперь вместо 3В0 можно купить только 4F0, 3В0 снят с производства.
Проводка, фаркоп/не фаркоп, год машины и т.д. роли не играют.

Vasse
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 3:56 pm
Репутация: 3
Модель: A8 2006
Мотор: TDI 3.0
Город: Järvenpää
Имя: Vadim

До установка прицепа

Сообщение Vasse » Пт май 11, 2018 7:36 pm

Спасибо, но подключив также новый датчик, идет ошибка, не достоверный сиглал, смотрел в нете через гугл на этот датчик, и даже попался с проводкой где было всего 3 провода. Помогите его подключить, фото с тремя проводами прилагаю, вот и незнаю мне 3 надо или 4 провода, чет у меня неработает новый датчик. И у всех сто я видел, есть полностью коиичневый, то есть полный минус, у меня такого нету. Есть
Красно-белый
Черно-белый
Красно-коричневый
Красно черный

Мля я их уже на изусть выучил, от того сколько раз я их туда сюда крутил.
Вложения
Screenshot_20180429-122154_Chrome.jpg

Vasse
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 3:56 pm
Репутация: 3
Модель: A8 2006
Мотор: TDI 3.0
Город: Järvenpää
Имя: Vadim

До установка прицепа

Сообщение Vasse » Пт май 11, 2018 8:16 pm

Вот ошибка по прицепу, почему я вообще начал менять датчик.
Вложения
20180511_200632.jpg
20180511_200645.jpg

Vasse
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 3:56 pm
Репутация: 3
Модель: A8 2006
Мотор: TDI 3.0
Город: Järvenpää
Имя: Vadim

До установка прицепа

Сообщение Vasse » Пт май 11, 2018 8:17 pm

А с новым датчиком у меня теперь там и там такая же ошибка, и панель горит гирляндой

Аватара пользователя
Akin
Президент Клуба
Сообщения: 22197
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 2:01 am
Репутация: 366
Модель: ___
Мотор: ___
Город: Королев
Имя: Владислав
Откуда: Москва

До установка прицепа

Сообщение Akin » Сб май 12, 2018 11:20 am

Новый совсем новый, не БУ?

А то они так то по хорошему одноразовые.
Чтобы обеспечить достаточную прочность посадки, выключатель разрешается монтировать только один раз.

Vasse
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 3:56 pm
Репутация: 3
Модель: A8 2006
Мотор: TDI 3.0
Город: Järvenpää
Имя: Vadim

До установка прицепа

Сообщение Vasse » Сб май 12, 2018 1:15 pm

Датчик был новым, боюсь проблема возможно в держателе педали, потому что там была дырка под старый датчик а у них разные дырки, вроде все грамотно выпилил, а можт надо было левее или правее. Надо держатель с разборки найти под такой датчик, и потом опять пробовать.

Аватара пользователя
Akin
Президент Клуба
Сообщения: 22197
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 2:01 am
Репутация: 366
Модель: ___
Мотор: ___
Город: Королев
Имя: Владислав
Откуда: Москва

До установка прицепа

Сообщение Akin » Сб май 12, 2018 3:28 pm

Vasse писал(а):
Сб май 12, 2018 1:15 pm
грамотно выпилил
там ничего не нужно было выпиливать. :facepalm:

Vasse
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 3:56 pm
Репутация: 3
Модель: A8 2006
Мотор: TDI 3.0
Город: Järvenpää
Имя: Vadim

До установка прицепа

Сообщение Vasse » Сб май 12, 2018 6:06 pm

Как ненадо, он тольще в 2 раза
Вложения
20180512_133243.jpg
20180512_133223.jpg
20180512_180600.jpg

Vasse
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 3:56 pm
Репутация: 3
Модель: A8 2006
Мотор: TDI 3.0
Город: Järvenpää
Имя: Vadim

До установка прицепа

Сообщение Vasse » Сб май 12, 2018 6:07 pm

Вот такой другой
Вложения
20180512_180652.jpg

Vasse
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 3:56 pm
Репутация: 3
Модель: A8 2006
Мотор: TDI 3.0
Город: Järvenpää
Имя: Vadim

До установка прицепа

Сообщение Vasse » Вс май 13, 2018 11:50 am

У этого датчика есть розовый зажим, который фиксирует длинну хода датчика, я незнал, надо было воткнуть датчик и щелкнуть эту защелку, а я ее крутил туда сюда, поеду завтра к дилеру и возьму парочку. Так мне кто нибудь может помочь с диаграммой, если я выставляю провода как настаром датчике, по цветам и номерам пинов, то у меня не чего не работает.

Расшифровка старого датчика
Под номером
1. красно-белый
2. Красно-коричневый
3. Черно-белый
4. Красно-черный

Новый датчик подключил так
1. Красно-коричневый
2. Красно-белый
3. Красно черный
4. Черно-белый

Пробовал по разному, либо задние фары постоянно горят, либо не горит не чего не взависимости нажата ли педать тормоза или нет.
При комбинации упамянутой выше, при нажатии горит а в другом случае нет, но выдает ошибку что у датчика не достоверный сигнал и загарается вся приборка.

Vasse
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 3:56 pm
Репутация: 3
Модель: A8 2006
Мотор: TDI 3.0
Город: Järvenpää
Имя: Vadim

До установка прицепа

Сообщение Vasse » Вт май 15, 2018 6:50 am

Поменял держатель на модель датчика старого вида с запасной машины, мля незнал еще тогда что датчики одноразовые, купил вчера оригинальный датчик у дилера, теперь по тормозам ошибок нет, датчик работает исправно.

Но ошибка в блоке прицепа про недастоверный сигнал весит до сихпор, есть ли идеи как от нее избавится? Вчера поставил новый датчик, изминений нет. Может надо както адаптировать блок прицепа? В блоке других ошибок нет.

Аватара пользователя
Akin
Президент Клуба
Сообщения: 22197
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 2:01 am
Репутация: 366
Модель: ___
Мотор: ___
Город: Королев
Имя: Владислав
Откуда: Москва

До установка прицепа

Сообщение Akin » Вт май 15, 2018 5:35 pm

Vasse писал(а):
Вт май 15, 2018 6:50 am
есть ли идеи как от нее избавится?
нет

Vasse
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 3:56 pm
Репутация: 3
Модель: A8 2006
Мотор: TDI 3.0
Город: Järvenpää
Имя: Vadim

До установка прицепа

Сообщение Vasse » Вт май 15, 2018 6:27 pm

Мне кажется я знаю, размышлял тут целый день. Наверно потому что у меня блок от фейслифта с буквой E, а на фейслифте уже новый датчик идет. Надо купить на всякий случай от 2006 года с буквой C или В

Ответить

Вернуться в «Тормоза»