ВАСЯ не видит определенные блоки. Подскажите по настройкам

Вопросы, связанные с электрикой: проводка и датчики, зажигание и блоки управления, и т.д. Компьютерная диагностика систем автомобиля, ошибки, программирование и адаптация. Коды ошибок.
Правила форума
Извините за неудобство, форум на обслуживании. В ближайшее время структура форума будет отлажена. Некоторые темы будут переименованы, почищены и перемещены.
Ответить
Аватара пользователя
Vlad_kiev
Сообщения: 157
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2013 8:11 pm
Репутация: 1
Модель: A8 quattro 1996
Мотор: 3.7 AEW
Город: Симферополь
Имя: Влад
Откуда: Россия Крым

ВАСЯ не видит определенные блоки. Подскажите по настройкам

Сообщение Vlad_kiev » Сб авг 24, 2019 10:50 pm

Всем привет, друзья. Вернулась ко мне моя а8 спустя почти пять лет, но эта совсем другая история :)
Еще при ее владении покупал шнурок, к нему шел ВАСЯ на диске и всё прекрасно работало. Сейчас же снова попробовал почитать, тот же провод, та же программа, а блок двигателя, акпп, абс не видит, смог прочитать только приборку и климат. Предики проверил все в салоне, в багажнике и тд. Подключился лаунчем х431 старым, двигатель увидел (значит проблема именно в ВАСЕ), но коробку и абс нет. Прикладываю фото настроек васи, может там надо что изменить. Буду признателен за все идеи
VA8-Evk9qcs.jpg
WnB-9GG0Pts.jpg

Аватара пользователя
Akin
Президент Клуба
Сообщения: 23650
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 2:01 am
Репутация: 419
Модель: ___
Мотор: ___
Город: Королев
Имя: Владислав
Откуда: Москва

ВАСЯ не видит определенные блоки. Подскажите по настройкам

Сообщение Akin » Сб авг 24, 2019 11:02 pm

Vlad_kiev писал(а):
Сб авг 24, 2019 10:50 pm
смог прочитать только приборку и климат.
Вот приборку трудно прочитать, зависит от настроек, а тут читает.
Думаю, с настройками все хорошо.

Хотя, уверенности нет, эту версию давно не использовал.

Аватара пользователя
Vlad_kiev
Сообщения: 157
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2013 8:11 pm
Репутация: 1
Модель: A8 quattro 1996
Мотор: 3.7 AEW
Город: Симферополь
Имя: Влад
Откуда: Россия Крым

ВАСЯ не видит определенные блоки. Подскажите по настройкам

Сообщение Vlad_kiev » Сб авг 24, 2019 11:04 pm

Что ВАСЯ, что лаунч читают спокойно приборку климат, остальное никак. Прежний хозяин недавно снимал мотор и менял акпп, может повредили где-то проводку 1confuz8

Аватара пользователя
alex6999
Член Клуба
Сообщения: 2603
Зарегистрирован: Сб мар 28, 2015 10:36 am
Репутация: 26
Модель: A8 2006 2012
Мотор: BGK(BFM) CDRA
Город: Торонто
Имя: Лёша
Откуда: Минск
Контактная информация:

ВАСЯ не видит определенные блоки. Подскажите по настройкам

Сообщение alex6999 » Сб авг 24, 2019 11:07 pm

Какой древний Вася, там еще нет USB
А комп тотже?
Вася на ком порте висит или там usb2com адаптер в самом шнуре?
Может быть плохая совместимость старого шнура и нового порта
Последний раз редактировалось alex6999 Сб авг 24, 2019 11:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
На вкус и цвет все фломастеры разные

Аватара пользователя
Vlad_kiev
Сообщения: 157
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2013 8:11 pm
Репутация: 1
Модель: A8 quattro 1996
Мотор: 3.7 AEW
Город: Симферополь
Имя: Влад
Откуда: Россия Крым

ВАСЯ не видит определенные блоки. Подскажите по настройкам

Сообщение Vlad_kiev » Сб авг 24, 2019 11:09 pm

1.1.0 вроде версия. шел со шнурком году в 12 где-то
вася юсбишный
ноут другой, но тот же виндовс 7 (64тая)
Последний раз редактировалось Vlad_kiev Сб авг 24, 2019 11:11 pm, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Juosto

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: Вс мар 08, 2009 11:44 pm
Награды: 1
Репутация: 19
Модель: A8
Мотор: 3,2
Город: Москва
Имя: Олег

ВАСЯ не видит определенные блоки. Подскажите по настройкам

Сообщение Juosto » Вс авг 25, 2019 12:29 pm

Не знаю с чем связано, но у меня был случай. Васей не мог зайти в приборку. Заехал в сервис и они зашли в приборку своим модным прибором, после их входа Вася стал спокойно заходить в блок приборки.

Аватара пользователя
Vlad_kiev
Сообщения: 157
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2013 8:11 pm
Репутация: 1
Модель: A8 quattro 1996
Мотор: 3.7 AEW
Город: Симферополь
Имя: Влад
Откуда: Россия Крым

ВАСЯ не видит определенные блоки. Подскажите по настройкам

Сообщение Vlad_kiev » Ср сен 11, 2019 10:08 pm

Сегодня попытался разобраться. шнурок старый на чипе fdti (вроде правильно написал), работает только с васей 1.1 и vcds 311. хочу попробовать проги из разных источников, может даст результат

Ответить

Вернуться в «Электрика и диагностика»