Кодировки блоков д4

Все вопросы по мультимедии и связанным электронным блокам. Телевизор, навигация, камеры, интернет
Электросхемы, проводка, оптоволокно, предохранители. Электропотребители.
Аватара пользователя
Akin
Президент Клуба
Сообщения: 23396
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 2:01 am
Репутация: 402
Модель: ___
Мотор: ___
Город: Королев
Имя: Владислав
Откуда: Москва

Кодировки блоков д4

Сообщение Akin » Пн ноя 19, 2018 3:34 pm

В блоке энергоменеджера.

kostik60

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 219
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 8:30 pm
Награды: 1
Репутация: 12
Модель: A8 2010
Мотор: CDRA 4.2
Город: Апатиты
Имя: Костя
Откуда: Апатиты, Мурманская обл.
Контактная информация:

Кодировки блоков д4

Сообщение kostik60 » Вт ноя 20, 2018 10:50 pm

Владислав, я имел в виду как-то без шнурка - на приборку или через ММИ, как на Д3 ...

Ещё проблема - адаптирую багажник- код 12345 принимает - далее пытаюсь менять значения - пишет что код не правильный
Вложения
72B7A1D2-9541-4AA4-B075-464E34938099.jpeg
547EAE5D-1A41-482E-ADB2-965A1A148415.jpeg
были 1997 3.7 Quattro, 1998 3.7 Quattro, 2004 4.2 BFM

kostik60

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 219
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 8:30 pm
Награды: 1
Репутация: 12
Модель: A8 2010
Мотор: CDRA 4.2
Город: Апатиты
Имя: Костя
Откуда: Апатиты, Мурманская обл.
Контактная информация:

Кодировки блоков д4

Сообщение kostik60 » Вт ноя 20, 2018 10:55 pm

Хочу сделать отключение омывателей на зиму- в байте 1 бит 3 и так отключён (блок 09) - обыватели работают - а вот в байте 0 бит 3 стоит - может это его надо снимать?
Вложения
3869D0EC-E8FC-4568-BB7A-C1D5A1791E1C.jpeg
0403F545-C5E0-4B32-8250-E26B84A8F662.jpeg
были 1997 3.7 Quattro, 1998 3.7 Quattro, 2004 4.2 BFM

kostik60

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 219
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 8:30 pm
Награды: 1
Репутация: 12
Модель: A8 2010
Мотор: CDRA 4.2
Город: Апатиты
Имя: Костя
Откуда: Апатиты, Мурманская обл.
Контактная информация:

Кодировки блоков д4

Сообщение kostik60 » Вт ноя 20, 2018 10:57 pm

В блок 17 вообще не хочет заходить
Вложения
C567110C-A0F7-4EB1-8854-024609F1FE86.jpeg
были 1997 3.7 Quattro, 1998 3.7 Quattro, 2004 4.2 BFM

kostik60

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 219
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 8:30 pm
Награды: 1
Репутация: 12
Модель: A8 2010
Мотор: CDRA 4.2
Город: Апатиты
Имя: Костя
Откуда: Апатиты, Мурманская обл.
Контактная информация:

Кодировки блоков д4

Сообщение kostik60 » Вт ноя 20, 2018 11:02 pm

И при полном тесте всех систем приборка не может быть достигнута... может быть что шнурок, купленный в 15 году не тянет? Хотя д3 2004 года приборку читал без проблем. Все остальные блоки шнур читает ...
были 1997 3.7 Quattro, 1998 3.7 Quattro, 2004 4.2 BFM

kostik60

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 219
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 8:30 pm
Награды: 1
Репутация: 12
Модель: A8 2010
Мотор: CDRA 4.2
Город: Апатиты
Имя: Костя
Откуда: Апатиты, Мурманская обл.
Контактная информация:

Кодировки блоков д4

Сообщение kostik60 » Сб дек 01, 2018 7:53 pm

Что-то тишина гробовая уже две недели(( давно такого не помню... парни, отзовитесь, плз. Приборка не отвечать покатой причине может? Да и по вопросам выше тоже помощь требуется...
были 1997 3.7 Quattro, 1998 3.7 Quattro, 2004 4.2 BFM

Аватара пользователя
Akin
Президент Клуба
Сообщения: 23396
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 2:01 am
Репутация: 402
Модель: ___
Мотор: ___
Город: Королев
Имя: Владислав
Откуда: Москва

Кодировки блоков д4

Сообщение Akin » Сб дек 01, 2018 7:56 pm

Видимо, шнурок староват таки. Стоит купить 18.2 уже. Там все подсказки уже есть, ну, или почти все.

kostik60

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 219
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 8:30 pm
Награды: 1
Репутация: 12
Модель: A8 2010
Мотор: CDRA 4.2
Город: Апатиты
Имя: Костя
Откуда: Апатиты, Мурманская обл.
Контактная информация:

Кодировки блоков д4

Сообщение kostik60 » Сб дек 01, 2018 8:14 pm

Посмотрел файл диагностики другой аналогичной машины моим сканером - то же самое - приборка не читается. Кто может посоветовать конкретную модель, которая подходит под все блоки д4? Сейчас у меня вот такое...
были 1997 3.7 Quattro, 1998 3.7 Quattro, 2004 4.2 BFM

kostik60

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 219
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 8:30 pm
Награды: 1
Репутация: 12
Модель: A8 2010
Мотор: CDRA 4.2
Город: Апатиты
Имя: Костя
Откуда: Апатиты, Мурманская обл.
Контактная информация:

Кодировки блоков д4

Сообщение kostik60 » Сб дек 01, 2018 8:15 pm

Вот такой
Вложения
DCFF27C9-FA53-4DBC-97A5-5595058288CE.jpeg
были 1997 3.7 Quattro, 1998 3.7 Quattro, 2004 4.2 BFM

kostik60

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 219
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 8:30 pm
Награды: 1
Репутация: 12
Модель: A8 2010
Мотор: CDRA 4.2
Город: Апатиты
Имя: Костя
Откуда: Апатиты, Мурманская обл.
Контактная информация:

Кодировки блоков д4

Сообщение kostik60 » Сб дек 01, 2018 8:17 pm

Владислав, спасибо за ответ. А по поводу кода для для блока багажника и про омыватели нет подсказки?
были 1997 3.7 Quattro, 1998 3.7 Quattro, 2004 4.2 BFM

Аватара пользователя
Gena
Член Клуба
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 8:02 am
Репутация: 28
Модель: А8 D4
Мотор: 4,2 tdi
Город: Полтава
Имя: Гена

Кодировки блоков д4

Сообщение Gena » Вс дек 02, 2018 1:01 pm

kostik60 писал(а):
Сб дек 01, 2018 8:17 pm
про омыватели нет подсказки?
09 Блок- кодирование - Байт 18 - бит 0.(омыватель фар не установлен)

Lakron
Член Клуба
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: Вс апр 11, 2010 6:26 am
Репутация: 21
Модель: ----
Мотор: ----
Город: Омск
Имя: Владимир

Кодировки блоков д4

Сообщение Lakron » Вс янв 13, 2019 3:29 pm

Кодировка динамического поворотника 8 байт 6 бит галочку поставить
При условии соответствующего блока и оптики :D

Аватара пользователя
FeDeRaL
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Ср янв 23, 2019 8:44 pm
Репутация: 0
Модель: А8 2014
Мотор: 4.0 TFSI
Город: Москва
Имя: Андрей

Кодировки блоков д4

Сообщение FeDeRaL » Вс мар 03, 2019 1:37 pm

Lakron писал(а):
Вс янв 13, 2019 3:29 pm
Кодировка
а в какой блок заходить?

Lakron
Член Клуба
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: Вс апр 11, 2010 6:26 am
Репутация: 21
Модель: ----
Мотор: ----
Город: Омск
Имя: Владимир

Кодировки блоков д4

Сообщение Lakron » Вс мар 03, 2019 1:54 pm

В 46

Аватара пользователя
FeDeRaL
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Ср янв 23, 2019 8:44 pm
Репутация: 0
Модель: А8 2014
Мотор: 4.0 TFSI
Город: Москва
Имя: Андрей

Кодировки блоков д4

Сообщение FeDeRaL » Вс мар 03, 2019 3:25 pm

Lakron, спасибо, сегодня попробую! Это и перед и зад одной галочкой ставятся?

Аватара пользователя
FeDeRaL
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Ср янв 23, 2019 8:44 pm
Репутация: 0
Модель: А8 2014
Мотор: 4.0 TFSI
Город: Москва
Имя: Андрей

Кодировки блоков д4

Сообщение FeDeRaL » Вс мар 03, 2019 11:25 pm

Lakron писал(а):
Вс янв 13, 2019 3:29 pm
Кодировка динамического поворотника 8 байт 6 бит галочку поставить
При условии соответствующего блока и оптики :D
Нет 6 бита в 8 байте! :shock:
Динамические поворотники - нет 6 бита!.PNG
Попробовал поменять вручную бинарную цепочку - поставил 11100111 вместо 10100111. Не помогло, вернул обратно.
Последний раз редактировалось FeDeRaL Вс мар 03, 2019 11:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Lakron
Член Клуба
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: Вс апр 11, 2010 6:26 am
Репутация: 21
Модель: ----
Мотор: ----
Город: Омск
Имя: Владимир

Кодировки блоков д4

Сообщение Lakron » Пн мар 04, 2019 6:05 am

Верхняя кодировка с динамическим поворотом FB
Вложения
IMG_4780.JPG
Последний раз редактировалось Lakron Пн мар 04, 2019 6:16 am, всего редактировалось 1 раз.

Lakron
Член Клуба
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: Вс апр 11, 2010 6:26 am
Репутация: 21
Модель: ----
Мотор: ----
Город: Омск
Имя: Владимир

Кодировки блоков д4

Сообщение Lakron » Пн мар 04, 2019 6:26 am

FeDeRaL писал(а):
Вс мар 03, 2019 11:25 pm
Нет 6 бита в 8 байте!
Дата выпуска блока? Судя по его номеру он может не поддерживать эту функцию.
Вернее точно не поддерживает.

Аватара пользователя
FeDeRaL
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Ср янв 23, 2019 8:44 pm
Репутация: 0
Модель: А8 2014
Мотор: 4.0 TFSI
Город: Москва
Имя: Андрей

Кодировки блоков д4

Сообщение FeDeRaL » Пн мар 04, 2019 11:22 pm

Lakron, где посмотреть дату выпуска блока?

Lakron
Член Клуба
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: Вс апр 11, 2010 6:26 am
Репутация: 21
Модель: ----
Мотор: ----
Город: Омск
Имя: Владимир

Кодировки блоков д4

Сообщение Lakron » Вт мар 05, 2019 1:44 pm

Немцы не заморочились,оптика LED пойдёт и старый блок 1pardon76
С таким номером блок шёл до ноября 2013.

Аватара пользователя
FeDeRaL
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Ср янв 23, 2019 8:44 pm
Репутация: 0
Модель: А8 2014
Мотор: 4.0 TFSI
Город: Москва
Имя: Андрей

Кодировки блоков д4

Сообщение FeDeRaL » Ср мар 06, 2019 11:46 pm

Lakron писал(а):
Вт мар 05, 2019 1:44 pm
оптика LED пойдёт и старый блок
не понял немного... :unknown:

Lakron
Член Клуба
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: Вс апр 11, 2010 6:26 am
Репутация: 21
Модель: ----
Мотор: ----
Город: Омск
Имя: Владимир

Кодировки блоков д4

Сообщение Lakron » Чт мар 07, 2019 6:38 am

Это LED
Вложения
006-2015-audi-s8-quick-spin-1.jpg

Аватара пользователя
NEOSoftWare
Член Клуба
Сообщения: 629
Зарегистрирован: Пт май 11, 2012 1:25 am
Репутация: 30
Модель: A8L 2012
Мотор: 3.0
Город: Санкт-Петербург
Имя: Макс
Откуда: г.Санкт-Петербург

Кодировки блоков д4

Сообщение NEOSoftWare » Чт мар 07, 2019 5:20 pm

Lakron, а матричные тогда какие?
https://www.drive2.ru/r/audi/a8/521999193674351424/

Lakron
Член Клуба
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: Вс апр 11, 2010 6:26 am
Репутация: 21
Модель: ----
Мотор: ----
Город: Омск
Имя: Владимир

Кодировки блоков д4

Сообщение Lakron » Пт мар 08, 2019 9:34 am

У этих в верхнем модуле два блока дальнего света
У матрицы пять
Внешне видно сразу

Аватара пользователя
FeDeRaL
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Ср янв 23, 2019 8:44 pm
Репутация: 0
Модель: А8 2014
Мотор: 4.0 TFSI
Город: Москва
Имя: Андрей

Кодировки блоков д4

Сообщение FeDeRaL » Пт мар 08, 2019 9:02 pm

Lakron писал(а):
Пт мар 08, 2019 9:34 am
У матрицы пять
Все верно. в каждом блоке по 5 светодиодов с управляемыми отражателями. Итого 25 диодов дальнего света в одной фаре.
Lakron писал(а):
Пт мар 08, 2019 9:34 am
У этих в верхнем модуле два блока дальнего света
Почему тогда два модуля, а не один? Какое-то управление световым потоком все таки происходит?

Ответить

Вернуться в «Электрика, электроника»