Уровень масла

Этот раздел предназначен для любых технических вопросов по D4.
В процессе решения темы будут переноситься в соответствующие тематические разделы.
Правила форума
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Перед созданием вопроса по расшифровке ошибок попробуйте вбить номер каждой ошибки в поиск по форуму и почитать похожие уже существующие темы.
Ответить
kizia
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вт окт 15, 2019 3:10 pm
Репутация: 0
Модель: A8 D4 2011
Мотор: 4.2 FSI
Город: Минск
Имя: Дмитрий

Уровень масла

Сообщение kizia » Чт янв 23, 2020 3:09 pm

Доброго дня. A8 D4. Месяц назад при вкл зажигании высветилось что масло на минимуме и срочно надо долить. Хотя до этого раза 2 в неделю всегда по компу уровень проверял и было на макс. уровне.
Закрыл, открыл капот и все стало ок. Забыл.
Сегодня тоже самое. Красным высветило что нет масла и срочно долить. Капот открыл, закрыл и все ок. Уровень на макс.
Так вот вопрос. Было ли такое у кого то? Глючит датчик уровня масла? Думаю а вдруг, масла нет действительно... а когда показывает что все ок - то это глюк.

Аватара пользователя
Estet
Член Клуба
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: Сб окт 22, 2011 4:00 pm
Репутация: 33
Модель: A8L 2008
Мотор: BPK 3.2
Город: Москва
Имя: Сергей

Уровень масла

Сообщение Estet » Чт янв 23, 2020 5:12 pm

У меня так. Но на D3. Щуп и только щуп.
"Лжец. Просто лжец."

Аватара пользователя
Akin
Президент Клуба
Сообщения: 24688
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 2:01 am
Репутация: 466
Модель: ___
Мотор: ___
Город: Королев
Имя: Владислав
Откуда: Москва

Уровень масла

Сообщение Akin » Чт янв 23, 2020 5:17 pm

kizia писал(а):
Чт янв 23, 2020 3:09 pm
Глючит датчик уровня масла?
Частая хрень.

kizia
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вт окт 15, 2019 3:10 pm
Репутация: 0
Модель: A8 D4 2011
Мотор: 4.2 FSI
Город: Минск
Имя: Дмитрий

Уровень масла

Сообщение kizia » Чт янв 23, 2020 5:20 pm

Estet писал(а):
Чт янв 23, 2020 5:12 pm
У меня так. Но на D3. Щуп и только щуп.
Нет механического щупа

Аватара пользователя
Akin
Президент Клуба
Сообщения: 24688
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 2:01 am
Репутация: 466
Модель: ___
Мотор: ___
Город: Королев
Имя: Владислав
Откуда: Москва

Уровень масла

Сообщение Akin » Чт янв 23, 2020 5:41 pm

Можно приобрести. Называется сервисный щуп.

Аватара пользователя
Akin
Президент Клуба
Сообщения: 24688
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 2:01 am
Репутация: 466
Модель: ___
Мотор: ___
Город: Королев
Имя: Владислав
Откуда: Москва

Уровень масла

Сообщение Akin » Чт янв 23, 2020 5:56 pm


Аватара пользователя
alex6999
Член Клуба
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: Сб мар 28, 2015 10:36 am
Репутация: 43
Модель: A8 2012
Мотор: CDRA
Город: Таронто
Имя: Лёша
Откуда: Минск
Контактная информация:

Уровень масла

Сообщение alex6999 » Пт янв 24, 2020 9:13 am

Сервисный щуп надо еще и откалибровать по машине с работающим датчиком. И ездить с ним нельзя
На вкус и цвет все фломастеры разные. ¯_(ツ)_/¯

Аватара пользователя
Akin
Президент Клуба
Сообщения: 24688
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 2:01 am
Репутация: 466
Модель: ___
Мотор: ___
Город: Королев
Имя: Владислав
Откуда: Москва

Уровень масла

Сообщение Akin » Пт янв 24, 2020 9:22 am

Щуп не калибруется, а выставляется один раз по размеру, размер в Эльзе.
Вложения
2020-01-24_09-19-23.png

kizia
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вт окт 15, 2019 3:10 pm
Репутация: 0
Модель: A8 D4 2011
Мотор: 4.2 FSI
Город: Минск
Имя: Дмитрий

Уровень масла

Сообщение kizia » Пт янв 24, 2020 9:30 am

Это конечно все хорошо... Но меня больше интересует конкретно по моему вопросу - может ли так датчик глючить. Иногда показывать что вообще нет масла, дернул капот и все ок.

Аватара пользователя
Akin
Президент Клуба
Сообщения: 24688
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 2:01 am
Репутация: 466
Модель: ___
Мотор: ___
Город: Королев
Имя: Владислав
Откуда: Москва

Уровень масла

Сообщение Akin » Пт янв 24, 2020 9:32 am

Akin писал(а):
Чт янв 23, 2020 5:17 pm
kizia писал(а):
Чт янв 23, 2020 3:09 pm
Глючит датчик уровня масла?
Частая хрень.

Аватара пользователя
alex6999
Член Клуба
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: Сб мар 28, 2015 10:36 am
Репутация: 43
Модель: A8 2012
Мотор: CDRA
Город: Таронто
Имя: Лёша
Откуда: Минск
Контактная информация:

Уровень масла

Сообщение alex6999 » Пт янв 24, 2020 11:27 am

Ого, куплю себе такой щупчик
На вкус и цвет все фломастеры разные. ¯_(ツ)_/¯

xrom12345
Член Клуба
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 7:05 am
Репутация: 8
Модель: A8,99 г.в
Мотор: 3,7 AQG
Город: Ростов-на-Дону
Имя: Александр
Откуда: Ростов-на-Дону

Уровень масла

Сообщение xrom12345 » Пт янв 24, 2020 3:38 pm

Уровень масла контролируется с определенной периодичностью, открывая капот вы снимаете ошибку уровня и на следующем периоде измерения она у вас снова выскакивает. я бы заморочился проверкой реального уровня масла, может у вас оно действительно на минимуме.

Аватара пользователя
АндрейS8

Мастер Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 11927
Зарегистрирован: Вс фев 26, 2012 6:14 pm
Награды: 3
Репутация: 165
Модель: А8 2003г. и Ауди 100Q 91г.
Мотор: 4,2 БФМ и 2,0
Город: Кострома
Имя: Андрей

Уровень масла

Сообщение АндрейS8 » Сб янв 25, 2020 2:21 am

alex6999 писал(а):
Пт янв 24, 2020 11:27 am
Ого, куплю себе
5ag09gyI58E.jpg
:)))
Для успешного устранения дефекта-он(дефект)должен присутствовать.
8-910 660 75 двадцать пять.

alexxoxol

Ветеран Клуба
Ветеран Клуба
Сообщения: 156
Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 2:40 am
Награды: 1
Репутация: 4
Модель: A8 2012
Мотор: CDRA,BFM×3,AQH
Город: Venne
Имя: alex

Уровень масла

Сообщение alexxoxol » Ср янв 29, 2020 4:21 am

Привет .в Китае их можно купить по 10 баксов как помню на алике ищите .

Владимир 888
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт мар 20, 2020 11:29 am
Репутация: 0
Модель: A8 d4 2010
Мотор: 4.2
Город: Тамбов
Имя: Владимир

Уровень масла

Сообщение Владимир 888 » Сб мар 21, 2020 8:41 pm

Подскажите пожалуйста может глупый вопрос уровень какой масла должен быть середина как на щупе или максимум, спасибо

Аватара пользователя
Akin
Президент Клуба
Сообщения: 24688
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 2:01 am
Репутация: 466
Модель: ___
Мотор: ___
Город: Королев
Имя: Владислав
Откуда: Москва

Уровень масла

Сообщение Akin » Сб мар 21, 2020 8:55 pm

Я держу на середине.

Аватара пользователя
alex6999
Член Клуба
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: Сб мар 28, 2015 10:36 am
Репутация: 43
Модель: A8 2012
Мотор: CDRA
Город: Таронто
Имя: Лёша
Откуда: Минск
Контактная информация:

Уровень масла

Сообщение alex6999 » Сб мар 21, 2020 10:20 pm

Я залил на полную
Есть одна неприятная вещь, уровень масла меряется через MMI только на прогретом моторе, т.е. мне пришлось гонять мотор без масла, пока он не прогреется, уровень был 30% я еще литр влил где-то
Последний раз редактировалось alex6999 Вс мар 22, 2020 1:14 am, всего редактировалось 1 раз.
На вкус и цвет все фломастеры разные. ¯_(ツ)_/¯

Ответить

Вернуться в «Техподдержка»