ошибка но все работает.

Ответить
иоан 350
Член Клуба
Сообщения: 4529
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 10:00 am
Репутация: 59
Модель: a8 2006
Мотор: BBG 3.0
Город: москва
Имя: Иван
Откуда: Украина.

ошибка но все работает.

Сообщение иоан 350 » Вс янв 21, 2018 4:40 pm

Здравствуйте.
Начну сначала как было.
Вчера купил новый акамулятор неорегинал сразу возле магазина поменял его все безпроблем завел и поехал ехал по мкаду решил включить адаптивный круиз ,а он нехочит (туда ехал он работал)ну думаю все-таки захотел юстирования, приехал домой ,вечером решил отогнать вгараж подороге включил все заработало, сегодня ездил тоже работал но невсенда, вернулся в гараж подключил шнурок выдает две ошибки одна по абс и одна по коробке.
20180121_145346.jpg
Это по абс
20180121_145918.jpg
Это по коробке
Лампочки по абс и прочее на приборке негорят все работает как и прежде без нариканий.
Да у меня коробка вариатор.
можит быть это как-то связано с заменой акамулятора или совпадения.
Последний раз редактировалось иоан 350 Вс янв 21, 2018 4:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ALEX007
Член Клуба
Сообщения: 634
Зарегистрирован: Пт окт 03, 2014 10:44 am
Репутация: 4
Модель: AUDI A8 2006
Мотор: BFL 3.7 40V
Город: Когалым
Имя: Александр

ошибка но все работает.

Сообщение ALEX007 » Вс янв 21, 2018 5:49 pm

прописать акб
адаптировать круиз
ты же клемы скидывал и кучу ошибок наловил

иоан 350
Член Клуба
Сообщения: 4529
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 10:00 am
Репутация: 59
Модель: a8 2006
Мотор: BBG 3.0
Город: москва
Имя: Иван
Откуда: Украина.

ошибка но все работает.

Сообщение иоан 350 » Вс янв 21, 2018 6:19 pm

Я до этого пока был акум старый снимал его раз пять и ничего не происходило.
Новый сегодня прописал и теперь эти ошибки стираюися и снова появляются сразу,ладно она сейчас постоит дня три и думаю подружиться с акумом если внем причина у нее такое часто бывало что нибудь доустановишь а она нехочит это видить проходит два три дня и все ОК.

иоан 350
Член Клуба
Сообщения: 4529
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 10:00 am
Репутация: 59
Модель: a8 2006
Мотор: BBG 3.0
Город: москва
Имя: Иван
Откуда: Украина.

ошибка но все работает.

Сообщение иоан 350 » Чт янв 25, 2018 3:11 pm

Никто незнает с чем это связано?
Кстати как-то странно ведет себя асс сегодня утром завел он неработает поехал домой заглушил ушол в квартиру минут через десять вернулся завел работает поездил минут 40 нет проблем все работает приехал домой пообедал поехал в гараж опять неработает заглушил завел работает.

Аватара пользователя
Akin
Президент Клуба
Сообщения: 24544
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 2:01 am
Репутация: 460
Модель: ___
Мотор: ___
Город: Королев
Имя: Владислав
Откуда: Москва

ошибка но все работает.

Сообщение Akin » Чт янв 25, 2018 3:24 pm

Может, датчик ускорения подгнил?

Аватара пользователя
dimutik
Член Клуба
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: Вт июн 15, 2010 8:26 pm
Репутация: 56
Модель: A8D3 барабан
Мотор: BFM
Город: Переславль-Залесский
Имя: Дмитрий

ошибка но все работает.

Сообщение dimutik » Чт янв 25, 2018 3:27 pm

Мне кажется сам блок круиза глючит

иоан 350
Член Клуба
Сообщения: 4529
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 10:00 am
Репутация: 59
Модель: a8 2006
Мотор: BBG 3.0
Город: москва
Имя: Иван
Откуда: Украина.

ошибка но все работает.

Сообщение иоан 350 » Чт янв 25, 2018 3:43 pm

Дмитрий так до замены акамулятора небыло неужели совпало так да и ошибка в блоке асс только чтоб прочитать ошибки абс и все.

иоан 350
Член Клуба
Сообщения: 4529
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 10:00 am
Репутация: 59
Модель: a8 2006
Мотор: BBG 3.0
Город: москва
Имя: Иван
Откуда: Украина.

ошибка но все работает.

Сообщение иоан 350 » Чт янв 25, 2018 3:43 pm

Akin писал(а):
Чт янв 25, 2018 3:24 pm
Может, датчик ускорения подгнил?
Владислав подскажите пожалуйста где он стоит.

Аватара пользователя
Akin
Президент Клуба
Сообщения: 24544
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 2:01 am
Репутация: 460
Модель: ___
Мотор: ___
Город: Королев
Имя: Владислав
Откуда: Москва

ошибка но все работает.

Сообщение Akin » Чт янв 25, 2018 4:03 pm

...
2018-01-25_16-00-56.png

иоан 350
Член Клуба
Сообщения: 4529
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 10:00 am
Репутация: 59
Модель: a8 2006
Мотор: BBG 3.0
Город: москва
Имя: Иван
Откуда: Украина.

ошибка но все работает.

Сообщение иоан 350 » Чт янв 25, 2018 4:46 pm

Спасибо посмотрю. 1gimmefive8

иоан 350
Член Клуба
Сообщения: 4529
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 10:00 am
Репутация: 59
Модель: a8 2006
Мотор: BBG 3.0
Город: москва
Имя: Иван
Откуда: Украина.

ошибка но все работает.

Сообщение иоан 350 » Пт янв 26, 2018 5:12 pm

Сегодня проехался все нормально все работало потключив комп выдало одну ошибку по коробке как на фото выше что невидно ускорения, по абс без ошибок, попробовал прокатится и понял если висит данная ошибка то в кикдауне или при резком розгоне мотор ненабирает обороты выше 5000 при плавной езде все ОК работает как и прежне расход тоже неувеличелся.

иоан 350
Член Клуба
Сообщения: 4529
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 10:00 am
Репутация: 59
Модель: a8 2006
Мотор: BBG 3.0
Город: москва
Имя: Иван
Откуда: Украина.

ошибка но все работает.

Сообщение иоан 350 » Пн янв 29, 2018 1:33 pm

Все думаю что победил данные ошибки проблема была в неправельной кодировки акума и поэтому блок энергоменеджера думал что аккуму нехватает зарядки и начинал отключать то что особо невлияет на комфорт передвижения и поэтому появлялись даве эти ошибки 02083 и 18289 после перепрописки акума ошибки удалил прокатился пока все ок.

иоан 350
Член Клуба
Сообщения: 4529
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 10:00 am
Репутация: 59
Модель: a8 2006
Мотор: BBG 3.0
Город: москва
Имя: Иван
Откуда: Украина.

ошибка но все работает.

Сообщение иоан 350 » Вс май 13, 2018 10:43 pm

Ну отпишусь еще раз, поскольку полного окея небыло.
Короче только сегодня нашел причину.
Долго я решал данную проблему и понял что данные ошибки дайот сам блок асс, поскольку отключал на него питаеюния и эти ошибки даже не удалялись,а потом начал замечать ,что если сразу повернуть ключь с положения выкл в положения стартер то все норм асс работает ошибка невыскакивает ,а если включить зажигания и подождать хотяб долю сикунды и заводить то все опять, даные ошибки и асс неработает.
Но вот сегодня выдалась свободная менутка и я решил проверить что происходит с питаниям на асс во время старта мотора,потключил контрольную лампочку на плюс асс и заметил что когда вращается стартер то пропадает питания на асс и вот и оно ,я взял и перекинул питания адаптивного круиза на другой плюс который появляется во время включения зажигания и не пропадает во время заводки мотора и все ,теперь хоть сразу завожу хоть останавливаюсь на включонном зажигании все работает и ошибки непоявляются.
Только всеровно для меня осталась загадка ,почему на старом аккамуляторе я ездил и адаптив работал без проблем, небыло ошибок, а как поставил новый акум начало пропадать питания во время старта.

Ответить

Вернуться в «ABS, ESP, ASR, ручной тормоз»