Эти ошибки обычно из-за неисправности сирены, я свою восстановил, но там все ни так просто

, если потек аккумулятор. Хотел сделать фото отчет, но фотки не сохранились

. Если у кого есть можно прикрепить. Попробую объяснить без фоток, делаем так: снимаем сирену с авто и проверяем приходит ли питание, проверяем на наличие зеленки в разъеме, если все ок!, то разбираем сирену. Я делал так: аккуратно ножовкой по металлу распилил сирену по шву, но не углубляя полотно больше чем на 3мм.,

иначе есть вероятность повредить плату, далее: снимаем заднюю крышку и аккуратно вытаскиваем плату, осматриваем ее на предмет протекшего электролита, оторванных проводков, плохой пайки разъемов, сгоревших элементов и если все чисто проверяем напряжение на аккумуляторе, оно должно быть примерно на каждой из 2-х групп аккумулятора по 3,6 в, если ниже 2 в, значит аккумулятор в мусор, далее: отпаиваем аккумулятор и проверяем D1, D9, D10, Q5, Q7, R26, R27, R28, R29, неисправные меняем, не забываем проверить катушку на обрыв, после ставим новый аккумулятор и подключаем сирену к авто, ставим на охрану и через пару минут снимаем с охраны, стираем ошибки и если все ок! Собираем сирену, для этого можно взять черный высокотемпературный герметик для прокладок и приклеить им крышку, предварительно обезжирив места склеивания. Если аккумулятор все же потек и часть платы, но именно часть, а не вся плата! в окислах, и не задеты микросхемы, то ее можно попробовать восстановить делаем так: выпаиваем аккумулятор и отчищаем плату спиртом от окисла, растворители не использовать.

далее: очень аккуратно не повредив элементы и дорожки на плате, снять защитный лак, на который попал электролит, я снимал лак малярным ножом, после протираем все спиртом и осматриваем плату на предмет прожженных дорожек, если такие имеются, восстанавливаем их, Да! и обязательно восстановить все соединяющие металлизированные втулки, соединяющие дорожки с обеих сторон платы, на которые попал электролит, далее проверяем детали которые я перечислял выше. Элементы на которые попал электролит обязательно меняем. После восстановления платы и замены деталей все собираем по описанному выше. Вроде ничего не забыл. Всем удачи в восстановлении.