После ремонта АКПП, прошлой зимой, ручка селектора на "N", "D", "S" перестала чётко фиксироваться. На что ремонтники сказали, что это не они.... А хто?

Вроде особо не мешало сие бедствие и я продолжил катание на такой неисправности. Неисправность начала давать о себе знать, когда переключишься на "S", чтобы обогнать кого-либо, а она как выстрелит в аварийный режим... первый раз чуть не "испугался"... Кто знает про такой переход, поймёт меня.
Компьютерная диагностика выявляла ошибки в ручке, но лезть в неё никто не хочет, т.к. не уверены, что это она! Если это не она, то коробка, на ремонт которой пока действует гарантия.
Сейчас АКПП вообще дурить начала, а именно: едешь себе спокойно на "D", а она вдруг как начнёт вести себя как на "S" - переключаться на 3 000 оборотах при спокойной езде..... - в ужасе! Что самое примечательное, при такой езде, "S" ведёт себя точно так же! Значит драйв просто начинает думать, что она стала спортом! ))))

Кто может подсказать - ГДЕ можно сделать диагностику, которая точно мне укажет неисправность?