у меня туарег вообще, но на нашем форуме что то не особо народ в моторы сам лазит
проблема такая мотор 4.2 AXQ пробег ориентировочно около 220-250 тыс ( мотор меняли на контрактный года 3 назад)
угар масла за последний год вырос с литра на 3000 до литра на 1000 примерно, делал раскоксовку - эффект нулевой
прокладки под крышками клапанов были уже деревянные, заменил, утечек нет. В левой голове свечи постоянно закиданы маслом, в правой чистые. Компрессию отчетливо не смог померять, но вроде без явных провалов с обоих сторон по 12-14.
Хотел заменить колпачки - моторист отговаривавет, дескать это хня, надо сразу снимать головы, притирать клапана по новой и менять кольца, иначе деньги на ветер, угар масла не пройдет. Вроде у вас тут пишут что и 2 литра на 1000 не повод еще в мотор лазить, как быть?
парни подскажите по целесообразности ремонта 4.2
-
- Реклама
-
- Модель: туарег 03
- Мотор: AXQ 4.2
- Штурман
- Член Клуба
- Модель: Audi S2/ Skoda Octavia
- Мотор: 2.2T power
- Контактная информация:
Re: парни подскажите по целесообразности ремонта 4.2
у меня был литр на тыщу,поменял маслосъемные стало 500гр на 3000ткм
если свечи в масле 100% колпачки.
от масла еще зависит,предыдущий лил шел,я лью мотюль,до замены колпачков аппетит падал на глазах
если свечи в масле 100% колпачки.
от масла еще зависит,предыдущий лил шел,я лью мотюль,до замены колпачков аппетит падал на глазах

-
я раньше кастрол лил ( у дилеров VW брал) 0в30, потом когда угар пошел стал шелл 5в40 лить - все тоже самое практически по угару...
сколько примерно реальная цена за работу по замене мск? просто мне тут говорят что надо мотор скидывать, а это сразу 20..а у вас тут вроде и так все делают без съема
сколько примерно реальная цена за работу по замене мск? просто мне тут говорят что надо мотор скидывать, а это сразу 20..а у вас тут вроде и так все делают без съема
- Штурман
- Член Клуба
- Модель: Audi S2/ Skoda Octavia
- Мотор: 2.2T power
- Контактная информация:
ну я головы снимал на переборку,залей мотюль 5W40 потом отпишешь об ощущенияхDima-tomsk писал(а):я раньше кастрол лил ( у дилеров VW брал) 0в30, потом когда угар пошел стал шелл 5в40 лить - все тоже самое практически по угару...

-
ок, попробую, я вроде его баловал баловал кастролом, менял каждые 5 тыщ что б моторчик промылся, а он чето не оценил заботы 

-
Jescha
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Другой марки
- Мотор: Другой марки
Правильное масло Мотюль...Кастрол уже давно не тот.