За что отвечает соленоид гидронатяжителя
-
- Реклама
- yura81
- Модель: D2 1997
- Мотор: ACK 2,8 Quattro
- Контактная информация:
За что отвечает соленоид гидронатяжителя
Подскажите пожалуйста, за что отвечает соленоид гидронатяжителя цепи распредвалов. Цепь натягивается путем давления масла, а соленоид то что делает?
-
shkvoren
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: AUDI A8 2006г
- Мотор: BFM
Re: За что отвечает соленоид гидронатяжителя
Может он как раз и регулирует фазу открытия клапана,это так мысли вслух. 

- yura81
- Контактная информация:
Вполне возможно. Только я тогда принципа дейсвтия не понимаю, зачем давлением масла цепь натягивать? У меня ошибка по проводке этого солиноида, вот я и думаю если искать повреждение цепи то это ого го. А если соленоид так... апендикс то может хрен с ним.shkvoren писал(а):он как раз и регулирует фазу открытия клапана

-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2,8
Регулятор фаз - цепь не натягивает.
Выпускные распредвалы соединены между собой и коленвалом жестко ремнем ГРМ. Когда нужно изменить фазы впуска, клапан открывается и давлением масла поршень, поднимает/опускает башмак, изменяя положение впускного вала относительно выпускного.
В принципе, мотор будет работать без регулятора, так же как и без остальных датчиков, таких как: расходомер, датчики распредвалов, лямбд и прочего, кроме датчика К.В. Но работать мотор будет соответствующим образом.
Выпускные распредвалы соединены между собой и коленвалом жестко ремнем ГРМ. Когда нужно изменить фазы впуска, клапан открывается и давлением масла поршень, поднимает/опускает башмак, изменяя положение впускного вала относительно выпускного.
В принципе, мотор будет работать без регулятора, так же как и без остальных датчиков, таких как: расходомер, датчики распредвалов, лямбд и прочего, кроме датчика К.В. Но работать мотор будет соответствующим образом.
Храни меня мой автомат ...
- yura81
- Контактная информация:
Ну понял, т.е. давлением масла впуск регулируется, а соленоид отрывает канал для масла, так получается?