А началось всё еще в октябре в конце.Загорелись две лампочки на приборке EPS и треугольничек в кружочке со стрелкой(ESP)
Выявленные ошибки :
Адрес 01: Электроника двигателя
17950 - Датчик угла поворота привода дроссельной заслонки-G187: недостоверный сигнал
P1542 - 008 - нелогичный сигнал - Непостоянно
17579 - Датчик угла поворота 2 привода дроссельной заслонки-G188: недостоверный сигнал
P1171 - 008 - нелогичный сигнал - Непостоянно
Address 03: ABS Brakes
1 Fault Found:
01314 - Engine Control Module
013 - Check DTC Memory
Снял дросель, помыл ,поставил отъездил недельки две,опять загораются эти лампочки.Ну думаю на халяву не пролезло.Купил дроссель,поменял,успокоился езжу неделю, другую,третью... всё нормально.Как-то завожусь утром,греюсь до 60 градусов,трогаюсь ...

Поехал на Сигнальный 19 в сервис,порекомендовали.При осмотре машины выяснилось,что при последнем ТО воздушный фильтр был установлен криво и весь воздух попадал в двигатель мимо него,а расходомер помимо основного предназначения ещё и как фильтр грубой очистки работал листики ,веточки там всякие задерживал.

Короче.Перешили мозги,поменяли расходомер,свечи,катушки,естественно воздушный фильтр(старый оставил себе,чтоб аргументированно благодарить тех кто последнее ТО делал)Хотели и дроссель поменять,раз ошибка по нему.

После Нового года решил ещё раз помыть новый дроссель,ну думаю может песчинка какая попала.Помыл ,поставил всё пропало.Ну думаю на неделю не больше.Накаркал.8-го приехал на встречу,всё нормально,ночью уезжал уже под свет моих лампочек.По этому 9го не приехал,извеняюсь не хотел кислым выражением своего лица оттенять праздничную атмосферу всеобщего веселья.Ну сейчас не об этом. Чтоже думаю такое происходит,что после каждой очередной попытке сиптомы на некоторое время исчезают.Провел эксперемент.Научный.Просто подергал провода от фишки дросселя,всё вылечилось на неделю.Ну думаю ,где-то здесь.Снял разъём с дросселя,чистый без следов окисления,полез дальше и ...

Вот такая блин история.Будем надеяться на счастливое её окончание.
Да теперь у меня есть рабочий дроссель б/у и расходомер ,так что если кому понадобится ,обращайтесь.
А ребята которые мне фольтр криво впендюрили,признали свой косяк и в плане компенсации поменяли мне компрессор пневмы,безвозмездно т.е. даром. О как.