Машина простояла без тормозной трубки на суппорте, в одном контуре жидкость вытекла от бачка до суппорта (переднего) Если просто залить жидкость в бачок и прокачать все четыре, в блоке АБС может остаться воздух?
Евгений В. писал(а):Машина простояла без тормозной трубки на суппорте, в одном контуре жидкость вытекла от бачка до суппорта (переднего) Если просто залить жидкость в бачок и прокачать все четыре, в блоке АБС может остаться воздух?
Может, качать неплохо бы в обратку, давлением... Или как обычно, но с помощью приспособ...
Евгений В. писал(а):Машина простояла без тормозной трубки на суппорте, в одном контуре жидкость вытекла от бачка до суппорта (переднего) Если просто залить жидкость в бачок и прокачать все четыре, в блоке АБС может остаться воздух?
Может, качать неплохо бы в обратку, давлением... Или как обычно, но с помощью приспособ...
А что за приспособа? У меня такой еще нет Ну если не считать пробку на крышку бачка с емкостью и шлангом Довольно бесполезная штука.
А у меня в бочке изнутри какой то черный налет на стенках а жидкость прозрачная ,чистая. Может от этого когда сильно тормозиш скрежет непонятный появляется?
igor379 писал(а):А у меня в бочке изнутри какой то черный налет на стенках а жидкость прозрачная ,чистая. Может от этого когда сильно тормозиш скрежет непонятный появляется?
Может кто подскажет.
Нет, от грязи в бачке скрежет появляться не может, проблема явно в другом.
igor379 писал(а):А у меня в бочке изнутри какой то черный налет на стенках а жидкость прозрачная ,чистая. Может от этого когда сильно тормозиш скрежет непонятный появляется?
Может кто подскажет.
Нет, от грязи в бачке скрежет появляться не может, проблема явно в другом.
В старом Заказ-наряд за 22.02.2005г. ему написали что низкое давление в 8E0614111AT блок абс , ну галочка стоит типа обратить внимание или на замену. Но тормоза нормально работают , момент когда колеса срываются в юз и я так понимаю начинает срабатывать ABS вот тогда и начинается гул , даже с улицы хорошо слышно. Может этот налет каналы в этом блоке засорил , промыть его может как или продуть да новую долгую жизнь подорить?
Гул насоса АБС при срабатывании - норма.
А промыть систему всегда полезно, особенно, учитывая, что у нас тормозуху мало кто меняет вовремя, положено раз в два года....
Akin писал(а):Гул насоса АБС при срабатывании - норма.
А промыть систему всегда полезно, особенно, учитывая, что у нас тормозуху мало кто меняет вовремя, положено раз в два года....
Numenor писал(а):При смене тормозушки блок АБС надо отдельно прокачивать? Или достаточно тормозные цилиндры прокачать?
Желательно просто не завоздушить систему. Т.е. сливаешь из бачка старую жижу не до дна, а немного оставив на дне, доливаешь свежей. Сливаешь через прокачники суппортов, опять доливаешь свежей. И так до тех пор, пока вся жижа не станет новой, чистой и прозрачной.
Numenor писал(а):При смене тормозушки блок АБС надо отдельно прокачивать? Или достаточно тормозные цилиндры прокачать?
Желательно просто не завоздушить систему. Т.е. сливаешь из бачка старую жижу не до дна, а немного оставив на дне, доливаешь свежей. Сливаешь через прокачники суппортов, опять доливаешь свежей. И так до тех пор, пока вся жижа не станет новой, чистой и прозрачной.
Поменяли вчера т жидкость , литр тормозухи пропустили как промывку , вечером специально на гололеде проверил , гул все равно стоит при срабатывания ABS, может как то по другому нужно было промывать или это нормальный рабочии звук?