Спустя полтора года владения машиной решил таки написать отчет. Прчины две - я проехал на ней 101 т.км и внезапно продал её.
Начну сначала. Купил я ее случайно. Хотел БМВ Е38 730d. Пока ехал в столицу с малой родины, та машина которая мне очень понравилась, продалась. Посмотрев другие варианты, случайно залез на авто.ру в раздел с А8. Выбор пал на 3,3. Просто потому что он больше 2,5, а хотелось принципиально дизель. Были всего две с этим мотором. Одна с непонятной историей, а вторая стала моей. Пригнал из Орла. Огромное спасибо бывшему хозяину - Денису. Он действительно сохранил в очень достойном состоянии это чудо. Менял на ней мотор, потому что съело валы (с чего бы это

Ввиду жизненных обстоятельств мне пришлось пожить на малой родине с полгода. За это время машина подводила всего несколько раз. Заводилась в -27, сбежал с/развал, маслоуловитель был доработан перчаткой, умер ГУР, генератор, форсунка начала лить в обратку и пр. Запчасти все под заказ, механиков нормальных и знающих специфику А8 и 3,3 - единицы. Все делалось благодаря этому ресурсу - as8.ru и его добрым обитателям. Особенно Антон "POPPINS" и Дима "pillau39" помогали. Спасибо, друзья!
Аэрография была сделана там же. Художник Андрей мне изначально предлагал капот. Потом я вспомнил про царапину на заднем правом крыле. Тематику я знал, т.к. испытываю теплые чувства к итальянским людям чести. Мое пожелание было только - Аль Капоне. Мужик с пистолетом и Джо Боннано - видение Андрея.
После возвращения в столицу она попала руки Вити "хатаба", Лёши "Буббы" и Макса "Gess". Началось глубокое обслуживание. Поменял подвеску (почти всю), расходомеры, суппорта. Даже ставил выхлоп АВТ. Правда в итоге вернул родной. Купил 18" колеса, протянул AUX.ч
За полтора года владения Авоськой (или она мной владела) я понял что: дизель может валить (4,2 я привозил два-три корпуса на дрэге), 4WD забавно валит боком, а с ESP она сказочно носится по снегу и каше. А8 дороже БМВ в обслуживании, а 3,3 весьма капризный мотор. Как сказал однажды Дима "pillau39": "Антох, хер его знает как он работает. Но когда работает - он супер". Еще пришло ощущение полной безопасности. Когда ты давишь газ в каше и корму начинает только чуть тащить - ЕСП сразу осадит машину и все равно даст обогнать. Еще вездесущие подушки.
Комфорт меня просто завораживал в этой машине. Климат дует туда, куда тебе нужно и нужным воздухом. ТВ в пробках - это просто нечто. Двойные стекла, шторки сзади и сбоку...
Можно много писать про ремонт и обслуживание, капризы 3,3 и его тягу. А можно проще: спасибо моей жене за терпение и, порой финансовое ущемление в угоду Ауди. Спасибо судьбе за то что я выбрал ее а не БМВ. Спасибо Славе "Akin" и комадне создателей этого ресурса за неоценимую помощь его обитателей и информацию, которая невообразимо помогала. Спасибо Диме "pillau39", Антону "POPPINS" и Андрею "Andyrunner" за мощную помощь и советы. Спасибо Леше "Буббе", Вите "хатабу", Максу "Gess" и Ване "Радиатору" (нет на форуме, поставщик запчастей) за то что моей машиной можно гордиться в техническом плане. И спасибо моей уже бывшей Авоське за эти полтора года и 101,000 км непередаваемых эмоций. Я буду скучать по ней, но, надеюсь, недолго. Машина ушла в достойные руки.