Замена масла

Все вопросы, связанные с дизельными двигателями. Механическая часть, система смазки, ГРМ, ТНВД, топливо. Все все про дизель в этом форуме.
kudrik 88
Модель: A6C5
Мотор: AFB

Замена масла

Сообщение kudrik 88 »

поменял фильтр ВКГ и турбину теперь настала очередь сразу промыть движок и залить свеженькое масло какое посоветуете ?
2.5 AFB
VolumeX

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: V40
Мотор: 3.5

Re: Замена масла

Сообщение VolumeX »

motul Specific 505.01-502.00-505.00 5W40
Изображение
kudrik 88
Модель: A6C5
Мотор: AFB

Сообщение kudrik 88 »

Cпс ! будем менять осталось потепления дождаться :roll:
FOMA66
Модель: AUDI A8 2002
Мотор: AUW 4,2
Забанен: Бессрочно

Сообщение FOMA66 »

Гидрокрекинг в турбированный пепелац?! 1nono8

Я весьма настойчиво рекомендую НЕМЕЦКОЕ ПОЛИАЛЬФАОЛЕФИНОФОЕ масло.
1. Промыть Liquimoly MotorClean (арт. 1883) - http://liquimoly.ru/product_view.php?id=4
2. Масло LM Diesel Synthoil 5W-40 (арт. 1927)- http://liquimoly.ru/product_view.php?id=226
3. Присадка LM Cera Tec (арт. 3721)- http://liquimoly.ru/product_view.php?id=380
первый раз полная доза- один пузырь на 5 литров масла. Потом половина пузыря на 5 литров масла.

Прим.
Гидрокрекинг супротив полиальфаолефинов все равно, что маргарин супротив цельного вологодского 1heeloi8
NikPage
Член Клуба
Модель: BELARUS MTZ-78
Мотор: Turbo Diesel

Сообщение NikPage »

FOMA66 Подскажи:
А почему они изначально не выпускают масло
FOMA66 писал(а):LM Diesel Synthoil 5W-40
с уже
FOMA66 писал(а):LM Cera Tec
внутри? Это же создаст более комфортный инструмент для рынка сбыта.
Изображение
FOMA66

Сообщение FOMA66 »

NikPage
Не знаю. У LM там же форум есть. Полистай. Или сам спроси.
Я просто советую, что сам опробовал. PAV, действительно, ощутимо лучше HC.CeraTec- отличная вещь.
POPINS
Член Клуба
Модель: Audi Q7 2007
Мотор: CASA 239 3.0 tdi

Сообщение POPINS »

Я это масло не использовал.....использую top tec 4100 5w40 и допуска бьют 505.01

NikPage что скажешь про промывку и присадку? ??
- Я не настолько богат, чтобы покупать дешевое!
Владею AUDI Q7 3.0 tdi 2007
Владел AUDI A8 3.3 tdi 2002
k159am
Член Клуба
Модель: S8/Мкпп/supercharged ABT
Мотор: AQH

Сообщение k159am »

LM 5-40 dizel лью в бус , уже 15 тыщ вроде все нормально ни плохого ни хорошего сказать не могу, расход масла минимальный , но думаю все от мотора зависит!!!!!масло выбирать это как годать на кофейной гуще 1pardon76
89269178167- Будете в Красногорске заходите!!!Изображение
AlexRS
Модель: AUDI & 911
Мотор: BAT

Сообщение AlexRS »

FOMA66 писал(а):Гидрокрекинг в турбированный пепелац?! 1nono8

Я весьма настойчиво рекомендую НЕМЕЦКОЕ ПОЛИАЛЬФАОЛЕФИНОФОЕ масло.
1. Промыть Liquimoly MotorClean (арт. 1883) - http://liquimoly.ru/product_view.php?id=4
2. Масло LM Diesel Synthoil 5W-40 (арт. 1927)- http://liquimoly.ru/product_view.php?id=226
3. Присадка LM Cera Tec (арт. 3721)- http://liquimoly.ru/product_view.php?id=380
первый раз полная доза- один пузырь на 5 литров масла. Потом половина пузыря на 5 литров масла.

Прим.
Гидрокрекинг супротив полиальфаолефинов все равно, что маргарин супротив цельного вологодского 1heeloi8
Мотюль не Гидрокрекинг 8)
FOMA66

Сообщение FOMA66 »

POPINS писал(а):Я это масло не использовал.....использую top tec 4100 5w40 и допуска бьют 505.01

NikPage что скажешь про промывку и присадку? ??
Масла TopTec это гидрокрекинг. Упор на ихнее экологичекое законодательство и специализация по допускам автопроизводителей.
Рекомендую перейти на PAV. Принципиально другой уровень.
AlexRS писал(а):
FOMA66 писал(а):Гидрокрекинг в турбированный пепелац?! 1nono8
....
Прим.
Мотюль не Гидрокрекинг 8)
Ну зарубаться не готов. Но коли не указано другое, то motul Specific 505.01-502.00-505.00 5W40 этогидрокрекинг. Было бы по другому, КРИЧАЛИ БЫ аршинными буквами-
http://www.motul.com/system/product_des ... 05.00.pdf?
Думаю, пару % эстеров дабавили и не более того.
Вот продукция MOTUL с изюмом 300V POWER 5W40 . Так они пишут про эстеры пять раз на странице.
http://www.motul.com/system/product_des ... 1353414496
Я 10 лет ездил на MOTUL & MOBIL на SUBARU. Пересел на AUDI... Не идет ни то, ни другое.
Немцу- немецкие ГСМ :)
Если серьезно, коллеги, PAV это другой уровень.
AlexRS

Сообщение AlexRS »

FOMA66 писал(а):
AlexRS писал(а): Мотюль не Гидрокрекинг 8)
Ну зарубаться не готов. Но коли не указано другое, то motul Specific 505.01-502.00-505.00 5W40 этогидрокрекинг. Было бы по другому, КРИЧАЛИ БЫ аршинными буквами-
http://www.motul.com/system/product_des ... 05.00.pdf?
Думаю, пару % эстеров дабавили и не более того.
Вот продукция MOTUL с изюмом 300V POWER 5W40 . Так они пишут про эстеры пять раз на странице.
http://www.motul.com/system/product_des ... 1353414496
Я 10 лет ездил на MOTUL & MOBIL на SUBARU. Пересел на AUDI... Не идет ни то, ни другое.
Немцу- немецкие ГСМ :)
Если серьезно, коллеги, PAV это другой уровень.
Не нашел что motul Specific 505.01-502.00-505.00 5W40 это гидрокрекинг
Я занимаюсь маслами Мотюль, и нам все время твердили что мотюль единственный кто не делает гидрокрекинг
А ссылку на PAV дай, почитать 8)
А почему не Xenum ? я когда ездил на турбаке то лил WRX 7.5 W40 , субаристы от него тащутся :D
VolumeX

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение VolumeX »

ну и лейте кастрол тогда 1beeee

Вот вам, для поддержания разговора:

Масел на основе гидрокрекинга, как впрочем и полусинтетических масел в их классическом представлении, в ассортименте Motul вы не встретите. Вместо этого компания Motul разработала собственную технологию – Technosyntese®.

Гарантированная доля синтетических компонентов в базовых маслах MOTUL, произведенных по технологии Technosynthese®, достаточно высока, и содержит от 30% до 80% в зависимости от выбранной линейки.

Эстеры это сложные эфиры, полученые путем химической реакции между жирными кислотами и спиртами. Соединения органических кислот обладают максимальной маслянистостью, что благоприятно сказывается на коэффициенте трения в узлах двигателя.

Молекулы эстеров полярны, благодаря чему, отрицательно заряженые молекулы масла притягиваются к положительно заряженой поверхности металла. Результатом будет постоянное присутствие слоя смазки в узлах двигателя. Еще одним положительным эффектом будет высочайшая стойкость масляной пленки. Так же Эстеры обладают высокой противоокислительной стабильностью, характеристики моторного масла будут высокими на протяжении всего межсменного пробега. Для "гражданского" применения существует аналог, представленный серией 8100.
Изображение
FOMA66

Сообщение FOMA66 »

AlexRS
Xenum- не встречал на SUBARU. Строго Motul и Mobil. Но описание впечатляющее.
VolumeX
Слов красивых много. Производители обычно прячут за ними существо вопроса- скока в масле естеров или PAV? Что бы оно были истинно синтетическим.
Если этот вопрос замыливается за фразами "уникальнуную формулу: специальное сочетание высококачественной синтетической основы масла и передовых " -то рупь за сто, это гидрекинговое масло.
В других случаях проиводитель не упускает возможности похвалиться и раскрыть существо вопроса.
VolumeX

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение VolumeX »

FOMA66
Ок, у каждого своя правда 1hahdshake8
Я на Мотюле онли :D
Изображение
AlexRS

Сообщение AlexRS »

VolumeX писал(а):ну и лейте кастрол тогда 1beeee

Вот вам, для поддержания разговора:

Масел на основе гидрокрекинга, как впрочем и полусинтетических масел в их классическом представлении, в ассортименте Motul вы не встретите. Вместо этого компания Motul разработала собственную технологию – Technosyntese®.

Гарантированная доля синтетических компонентов в базовых маслах MOTUL, произведенных по технологии Technosynthese®, достаточно высока, и содержит от 30% до 80% в зависимости от выбранной линейки.

Эстеры это сложные эфиры, полученые путем химической реакции между жирными кислотами и спиртами. Соединения органических кислот обладают максимальной маслянистостью, что благоприятно сказывается на коэффициенте трения в узлах двигателя.

Молекулы эстеров полярны, благодаря чему, отрицательно заряженые молекулы масла притягиваются к положительно заряженой поверхности металла. Результатом будет постоянное присутствие слоя смазки в узлах двигателя. Еще одним положительным эффектом будет высочайшая стойкость масляной пленки. Так же Эстеры обладают высокой противоокислительной стабильностью, характеристики моторного масла будут высокими на протяжении всего межсменного пробега. Для "гражданского" применения существует аналог, представленный серией 8100.
Что я и говорил, из Мотюля мне нравиться 8100 Х-цесс
Но думаю на атмо попробовать Xenum, благо я им тоже занимаюсь )
AlexRS

Сообщение AlexRS »

FOMA66 ну что там про масло PAV ?
FOMA66

Сообщение FOMA66 »

AlexRS писал(а):...Я занимаюсь маслами Мотюль, и нам все время твердили что мотюль единственный кто не делает гидрокрекинг ...
-Молодой человек, мы Вас поздравляем. Вы стали отцом.
-Ура! У меня сын!
-Нет, не сын.
-А кто?! 1grandmersy8
AlexRS, вот так и мы с тобой. Установили, что motul Specific 505.01-502.00-505.00 5W40 это не эстеровая синтетика. Вот и давай прикинем с точки зрения формальной логики. Какие остаются варианты
-минералка
-гидрокрекинг (HC)
-полиальфаолефины (PAV).
PAV это не их тема. Минералку они бы синтетикой не обозвали. Остается гидрокрекинг...
Вообще-то, коли ты занимаешься MOTUL, мог бы и подтянуть спецификацию соответствующую.
"базовая основа масла бывает либо минеральной (гидрокрекинг) либо синтетической (полиальфаолефины, полиэфиры).
практически все производители масел делают базу из микса этих двух основ в разной пропорции + досыпают пакет присадок.
в зависимости от процентного отношения основ на банках появляются магические слова синтетика, полусинтетика итп
все имхо ""
http://forum.liquimoly.ru/topic/15772-g ... __p__46576
Тебя PAV интересует. Форум полистай LM-ский. Много интересного. В .т.ч. и по PAV, и по эстеровым маслам.
http://forum.liquimoly.ru/topic/13920-n ... entry27567

http://forum.liquimoly.ru/topic/15029-m ... entry40700

http://forum.liquimoly.ru/topic/13981-o ... entry28029

http://forum.liquimoly.ru/topic/1853-si ... #entry1853

http://forum.liquimoly.ru/topic/2560-ni ... #entry2572
VolumeX писал(а):FOMA66
Ок, у каждого своя правда 1hahdshake8
Я на Мотюле онли :D
Ну слава Богу, это не вопрос выбора религии :)
По Мотюлю гоняли тут не так давно
viewtopic.php?f=166&t=8923#p552833
Сеанс черной магии с ее последующим разоблачением:
http://forum.liquimoly.ru/topic/11757-a ... entry12282
-Добрый день уважаемый Борода! Добрый день всем! Скажите пожалуйста, что вы думаете про эстеровые масла Бельгийской фирмы "Marly" обычной серии и с графитом?, бытует мнение что они лутчше защищают двигатель от износа чем ПАО масла и НС-ситнтез? Почему LM не делает масла на эстеровой основе?
Борода:
-1. ЛМ делает масла и на эстеровой основе тоже, но не считает эту основу панацеей.
2. ЛМ не использует графит в моторных маслах т.к. графит сильно окисляется в процессе и приводит к неконтролируемым химическим изменениям самого масла. Но в самой идее нет никакого эксклюзива.
3. Цены Марли не поддаются логическому анализу.
4. Эстеровую основу правильнее использовать в качестве присадки в любую масляную базу для повышения адгезии, а не в чистом виде. Эта основа имеет серьезный недостаток, перекрывающий единственное достоинство (отличные "расклинивающие" свойства). При незначительном "перекате" пробега (это всегда наступает неожиданно) масло сваривается в асфальт.
5. Каждая фирма имеет право на свои "заморочки", если это не обходится слишком дорого простому потребителю.
-ИМХО: "двойные эстеры" - маркетинговое название. Однако есть масла на диэфирах или даже триэфирах (не исключаю появление подобных названий у Мотюля, когда прежние маркетинговые ухищрения иссякнут). У ЛМ таковы масла для компрессоров. Диэфиры и триэфиры имеют более крупные молекулы и дают более толстую масляную пленку, но, как более сложный объект, склонны к разрушению сильнее, чем простые эфиры и, тем более ПАО. Подобные молекулярные структуры будут отлично работать в краткосрочных гоночных режимах, а долговременную эксплуатацию не переживут. В масла 0-30 и 0-40 добавляют некоторое количество эфиров для поддержания масляной пленки и ее притягивания к поверхности металла за счет полярных молекул эстеров, но все это не более, чем компонент пакета присадок. В общем, эфиры добавляют все, не все выводят этот факт в качестве конкурентного преимущества.У чистых диэфиров и триэфиров есть очень существенный недостаток. Они сильно гигроскопичны, мутнеют на воздухе, активно забирая влагу. А\м с двигателями, залитыми Мотюлем не след. оставлять хранить на зиму без полноценной консервации ЦПГ, получите замечательную коррозию зеркала цилиндров. Уже проходили.

От себя добавлю. Спортивные технологии в обычной жизни не всегда есть хорошо.
Общеизвестно, что эстеровый Мотюль не терпит перепробега. Одно неосторожное движение и в двигателе асфальт. По крайней мере, в турбированном двигателе.
Последний раз редактировалось FOMA66 Вт мар 05, 2013 4:10 pm, всего редактировалось 2 раза.
AlexRS

Сообщение AlexRS »

FOMA66
С вами спорить бесполезно, а я слышал что ЛМ во всю занимается гидрокрекингом, и Мобил тоже, так тут у каждого своя правда 1confuz8
AlexRS

Сообщение AlexRS »

FOMA66
А что скажите про Шел , в основном все самолеты летают на масле Шел , только вот почему оно не дорогое, а как же масло Эльф, вроде тоже хорошее считается ?
FOMA66

Сообщение FOMA66 »

AlexRS
А о чем Вы хотели со мной поспорить?
Я же просто делюсь своими сугубо субъективными впечатлениями о применении различных ГСМ.
У LM основная масса продукции это гидрокрекинг. Не вижу тут поля дискуссии. PAV у LM, как и эстеры у MOTUL это верхний премиум сегмент.
Не понял при чем здесь авиация? Я уже писал, что всякие доводы о большом спорте, авиации и оборонке, как сфере основного применения продукции для меня это скорее минус.
- авиация. SAAB делает хорошие истребители. А машины... машины совсем не очень.
- спорт. Спорт рассчитан на совсем другой режим обслуживания. Никто Вам масло каждую ночь менять не будет, как на Дакаре.
- оборонка. Рассчетное время жизни танка , ну и его ДВС, на поле боя -минут 40. Совсем другие параметры критичные для всей этой техники.
На Шелле ездил в 1991. На первой свое машине BMW320. Самые благоприятные впечатления.
Тут вопрос не в том, что кто-то из этих лидеров отрасли хуже или лучше. Просто у каждого из них свой сегмент рынка.
Пока ездил на STI уместно было примеytние MOTUL 300V. Пересел на AUDI, попробовал. Совсем не то. Как-то вот остановился на ПАО от LM.
AlexRS

Сообщение AlexRS »

FOMA66
Про Шел, просто спросил, интересно было ваше мнение
А какую разницу в поведении авто вы заметили после перехода с Мотюля на ЛМ ?
FOMA66

Сообщение FOMA66 »

AlexRS
Ну я же не експерт. такой же потребитель.
Шелл, Мобил, BP- это транснациональные монстры. Ерунду выпускать не будут но и
- прорывного чего-то, с изюмом, на рынок не впустят
- к сожалению, их производства сильно локализованы по рынкам сбыта. Вот и начинаются пляски с бубном- откуда масло? из рФ или от фиников... Квест определенный.
- эти гиганты не рассчитывают свой ассортимент под особенности каждой модели авто. Они нацелены на такого-же транснационального автопроизводителя с длинным логистисческим плечом. Японцы, корейцы...
Посмотрите на мобил- пять сортов моторного и пара трансмиссионного.

При переходе с Мотюля на PAV от LM ДВС моей Ауди стал не пример ровнее, эластичнее и лучше :)
Сам попробуй и нам тут расскажешь :)
Только сделай строго, как написано мной в верхнем посте- проомыть именно этим, залить именно то и присадочку применить именно ту :) У немцев все строго. Мелочей не бывает.
Удачи.
AlexRS

Сообщение AlexRS »

Попробую, тем более в ЛМ тоже есть доступ
Koryanoff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: Audi Q7 4 m
Мотор: CVMD

Сообщение Koryanoff »

AlexRS
3.3.11. Цитировать предыдущее сообщение строго запрещено (исключение - часть сообщения, необходимая по смыслу).
При ответе на сообщение с цитированием, цитируйте только те части оригинального сообщения, на которые отвечаете, избегайте цитирования длинного сообщения целиком (это называется "оверквотинг"). Это не добавляет Вашему ответу информативности, но сильно затрудняет чтение. В любом случае оверквотингом считается цитирование подписей и приветствий. Используйте только нужную часть текста для цитирования, вырезая лишнее в правке. Глубина цитирования не должна превышать двух постов. Не следует включать в цитирование рисунки. Излишнее цитирование запрещено.
AlexRS

Сообщение AlexRS »

Koryanoff
Спасибо , учту 1heeloi8
Ответить

Вернуться в «TDI 2.5, 3.3»