Появилась вибрация рулевого колеса при торможении.
Я так понимаю, что это диски передние тормозные деформированы.
Подскажите какие лучше брать; оригинал дорого, может какие другие фирмы подойдут?
Все приходит к тому, кто умеет долго ждать.
А Я ждал долго.
John600 писал(а):Появилась вибрация рулевого колеса при торможении.
Подскажите какие лучше брать; оригинал дорого, может какие другие фирмы подойдут?
Кривые диски, не кривые, бить не должно. Проверь подвеску на люфты, особенно наконечники.
Кривые диски, не кривые, бить не должно. Проверь подвеску на люфты, асобенно наконечники.
да я бы не сказал.. у меня начало бить (кстати перфорированные подогрел ) - вся подвеска в норме была..поставил новые (brembo,без перф.) и всё как по маслу
dmc писал(а):Кривые диски, не кривые, бить не должно.
При поведенных тормозных дисках еще как должно, машина, как иногда кажется, подпрыгивает. Подвеска при этом в идеале. Вибрация особенно сильна при торможении со 120 км/ч до 70 км/ч.
Перед заменой тормозных дисков стоит проверить суппорта, а то могут деньги на ветер улететь, новые диски опять сразу поведет.
dmc писал(а):Кривые диски, не кривые, бить не должно.
При поведенных тормозных дисках еще как должно, машина, как иногда кажется, подпрыгивает. Подвеска при этом в идеале. Вибрация особенно сильна при торможении со 120 км/ч до 70 км/ч.
Точно именно на такой скорости!
А Я ждал долго.
Перед заменой тормозных дисков стоит проверить суппорта, а то могут деньги на ветер улететь, новые диски опять сразу поведет.
Какие именно симптомы неисправности суппортов есть?
А Я ждал долго.
m7716 писал(а):А реально как-то диски в чувства привести если повело?били,но не сильно..а-то перворированные выкидывать жалко,да и износ совсем мизерный..
John600 писал(а):Тока время колодок в 2-3 раза меньше и частый налет на тормозных дисках, но хорошее торможение в мокрую погоду.
У меня при обычных родных дисках колодок хватало на 12-15 тык, сейчас посмотрю что будет с перфорированными Налёт не больше чем был раньше, примерно за неделю становятся серыми от налёта.
vovvw писал(а):А чё, они ведь у вас и без перфорации дольше не ходят, разве не так?
На 2.8 говорят вообще тормоза не нужны, она ведь не едет
m7716 писал(а):А реально как-то диски в чувства привести если повело?били,но не сильно..а-то перворированные выкидывать жалко,да и износ совсем мизерный..
Протачивать
А вот где ? У меня диски с колодками оригинал стоят и через 10т км тоже повело..жаба душит выбросить
Протачивать
А вот где ? У меня диски с колодками оригинал стоят и через 10т км тоже повело..жаба душит выбросить
Slava_A4 писал(а):У меня при обычных родных дисках колодок хватало на 12-15 тык, сейчас посмотрю что будет с перфорированными Налёт не больше чем был раньше, примерно за неделю становятся серыми от налёта.
Думаю, тебе Слав, нужно переходить в разряд крупного оптового покупателя колодок... , на неделю хватает это хорошо...
Slava_A4 писал(а):На 2.8 говорят вообще тормоза не нужны, она ведь не едет
У меня тоже колбасило руль при торможении (тьфу 3 раза, может спешу сообщить), пару дней назад поменял задние колодки, что характерно бить перестало, сегодня специально оттормаживался на различных скоростях. Интересно в чем связь?
Jescha писал(а):У меня тоже колбасило руль при торможении (тьфу 3 раза, может спешу сообщить), пару дней назад поменял задние колодки, что характерно бить перестало, сегодня специально оттормаживался на различных скоростях. Интересно в чем связь?
Я тоже думал, что у меня перед свистит... после замены задних тормозов на новые (в полном смысле этого слова т.е. всего всего) пропал и свист и легкая неровность в торможении... так, что про зад забывать не стоит...