АКПП умирает?
-
- Реклама
-
- Модель: a8 1999г
- Мотор: 4.2
АКПП умирает?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста А8 Д2 1999г.в. Ошибок на компе нету. Уровень в норме. По цвету чёрное, с небольшим запахом гари. В аварийный режим не становится. 1-я, 2-я переключаются нормально, а вот 3,4,5-я как будто не знает какую выбрать, начинает путаться с небольшим подёргиванием. Немного похоже на плаванье оборотов. После 120 км.ч на 5-ой вопросов нет. Это всё? 

- Andyrunner
- Член Клуба
- Модель: VW Phaeton
- Контактная информация:
Re: АКПП умирает?
Менять масло,мыть плиту.Может и поможет на годок.Как ездить. 

- inspectorpo
- Модель: a8 d2 1995->restyle, e65
- Мотор: abz->akh,3.0d m57
Масло лучше не меняй если чёрное и запах гари.Это лотерея и чаще всего в выигрыше остаётся продавец б.у-шной АКПП,автосервис и продавец масла.Лучше начинай искать б.у в хорошем состоянии или собирай капусту на ремонт.Почитай форум,тут оч.много моментов описано как поменяли горелое масло и коробка ушла в аварию.
-
- Член Клуба
- Модель: А8 98
- Мотор: aew
"Масло лучше не меняй если чёрное и запах гари" - просто выкинь коробку
. Начни с малого- замена масла....

-
В общем не долго ей осталось, как я понимаю.Andyrunner писал(а):Менять масло,мыть плиту.Может и поможет на годок.Как ездить.
- inspectorpo
- Модель: a8 d2 1995->restyle, e65
- Мотор: abz->akh,3.0d m57
Абсолютно верно.Масло должно быть светлым(допускается небольшое помутнение) и БЕЗ запаха гари.Помутнение происходит из-за того,что стираюся фрикционы и эта абразивная пыль попадает в масло.Тем самым хоть как-то поддерживаются фрикционные свойтсва и машина с горем напополам передвигается.Заменив масло на чистое,все частички абразива тем вымоются и коробка просто начнёт дико буксовать...В твоём случае если нет уровня масла допускается доливка,но не замена.А вообще это личное дело каждого как и что делать со своей машиной.Я предложил вариант менее затратный как по времени,так и материально(как минимум на одну замену масла).Выбор за тобой,но не удивляйся если после замены масла коробка,проехав 50-100км(а то и меньше) свалиться в аварию.Так хоть как-то передвигаться можешь на машине,иначе...общественный транспорт,такси,друзья,папина-мамина-подругина и тд машина.Желаю подешевле найти АКПП в отличном состоянииzheka писал(а):В общем не долго ей осталось, как я понимаю.Andyrunner писал(а):Менять масло,мыть плиту.Может и поможет на годок.Как ездить.

-
На завтра договорился с диагностами. После их диагноза отпишусь. Всем спасибо за участие 

-