А вот что касается соляры - поделюсь опытом эксплуатации предыдущей машины. Это была Джетта 1980г.в. 1,6Д. Служила верой и правдой у меня с 1994 по 2003гг. По началу хотел что бы всё было идеально и потому совершил следующую глупость:
1. Как только появился более звонкий стук - снял форсунки и отдал на стенд. Проверили, сняли денежку, однако форсунки оказались в нормальном состоянии и лили по разному с небольшим разбросом. Я решил что нужно их всё таки делать. И вот результат: - после разборки и сборки мокрят, звон больше, пуск хуже. Пришлось ещё раз снимать и делать.(можно бы сделать поправку на отсутствие опыта ремонта это всё-таки 1994г был). А настоящей причиной более звонкой работы было элементарное похолодание, машину брал летом а звук -осенью...но это потом дошло.
Это предисловие. Дальше пришла зима и соляра стала стынуть, машина глохнуть, а я греть бак (было что костром на дороге). Помучившись и поматерившись несколько раз сел и задумался как решить данную проблему. Зима у нас недолгая и не очень холодная но всё же...
Решение вопроса было таким - сварная бочка на 100л, фильтр тонкой очистки Фольксвагена и компрессор от холодильника.

Результат - за 8 лет ни одной проблемы с топливной аппаратурой, форсунками и т.д. Так что сейчас снова соберу эту систему и буду также фильтровать соляру (хотя беру на заправке, но всё равно - так спокойней).
Может кто-то по другому решает вопрос очистки топлива - буду рад поучиться.