Помыв подкапотное пространство обнаружил что датчик давления масла (видимо при продаже, "хорошими" людьми) был замкнут на массу проводком, все восстановил как должно быть, и после 2т оборотов стала загораться лампа давления масла!!! померил давление масла, на холостых 0,5-0,6 атмосферы, а при 2000об 1,8-2,2 атмосферы (на прогретой машине) на холодной все близко к норме хх-1-1,2Атм 2000об 3-3,5Атм, и я так с августа ездил на масляном голодании движка, жесть. Прочитал тему "Виновен ли гидронатяжитель?" все 65 страниц не осилил, но звук мотора послушал и процентов 30-40% всей инфы прочитал, звук у меня очень похожий, только как мне кажется тише.
Сегодня снял маслянный поддон и насос и увидел следующее:
Как такое может быть обо что может биться коленвал??
Руками пошатал шатуны, вертикального люфта нет, но очень легко двигаються в право-лево на 0,5 мм примерно, это нормально?
И еще на втором фото видно (плохо видно) на шатуне насечки как будто он что-то задевал, вопрос что и почему не сломался?
Может быть у предыдущих хозяев рвался ремень и гнуло клапана и это все последствия ремонта???
Сняв маслянный насос покрутил его, он крутиться вообще без усилий, и решил все таки его поменять, тот на который менял крутился с усилием.
Теперь давление в норме (наверное завтра поеду мерить манометром) лампа не загорается.
Звук лязгающий пропал, машина стала ощутимо резвее. Но все равно работает не ровно и громковато.