Должна ли Webasto греть ДВС?
-
- Реклама
- Рыжая собака
- Член Клуба
- Модель: Q7, 2008
- Мотор: 4,2 TDI
Должна ли Webasto греть ДВС?
Гуру, нужна помощь.
При запуске Webasto (штатная), даже при +2 (вчера) и 30-минутной работе в салоне тепло, а стрелка ДВС лежит на нуле. Не пойму, это нормальная работа и так и должно быть? В сервисе говорят, что типа это норма. Но что-то меня терзают смутные сомнения. На одну из своих машин ставил аналогичную Вебасту и сначала грелся ДВС примерно до 60, а потом только начинал салон. По Вебасте еще плотно не разбирался - возможно диагностика выявит какие-либо моменты. К системе обогрева вроде претензий не должно быть - только поменял оба радиатора печки и антифриз (лучше в принципе не стало).
При запуске Webasto (штатная), даже при +2 (вчера) и 30-минутной работе в салоне тепло, а стрелка ДВС лежит на нуле. Не пойму, это нормальная работа и так и должно быть? В сервисе говорят, что типа это норма. Но что-то меня терзают смутные сомнения. На одну из своих машин ставил аналогичную Вебасту и сначала грелся ДВС примерно до 60, а потом только начинал салон. По Вебасте еще плотно не разбирался - возможно диагностика выявит какие-либо моменты. К системе обогрева вроде претензий не должно быть - только поменял оба радиатора печки и антифриз (лучше в принципе не стало).
-
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: А8 2007
- Мотор: ASB 3.0
Re: Должна ли Webasto греть ДВС?
Нормально все. Ты шнурком температуру посмотри если напрягает. После получаса там где- то 35-40 градусов.
САМБО-70
- Рыжая собака
- Член Клуба
Спасибо, посмотрю. Скорее всего что-то не в норме, так как стрелка температуры ДВС полюбасу должна от нуля отрываться.
-
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: А8 2007
- Мотор: ASB 3.0
От какого нуля? Стрелка от 50. Как она отклонится если за пол часа работы вебасто движок прогревается до 35.
САМБО-70
- Gess
- Почетный член Клуба
- Модель: Infiniti QX56 2006
- Мотор: 5600cм
- Контактная информация:

Me consideran un dios. Porque si me parece que alguien iba a morir, se muere en el mismo día (Pablo Escobar)
- Рыжая собака
- Член Клуба
чукча не читатель, чукча писатель (с)....... я на этой машине по разным причинам ездил всего дня 3-4 так что к приборке еще не присмотрелся. Если "ноль" начинается от 50, это меняет делоGess писал(а):

- Gess
- Почетный член Клуба
- Модель: Infiniti QX56 2006
- Мотор: 5600cм
- Контактная информация:
Андрюх , ни в одной машине 0 не начинается с 0 , даже на жигулях с 40 

Me consideran un dios. Porque si me parece que alguien iba a morir, se muere en el mismo día (Pablo Escobar)
- Рыжая собака
- Член Клуба
так я ХЗ, я когда в свою основную машину сажусь (которая заводится с телефона), то всегда наблюдаю температуру в рабочей зоне. И знаю четко, что в районе 90С - нормальный интервал и слежу, чтобы не поползла вверх. А вот на нижнюю границу шкалы даже и не смотрел.
блин, ну вы меня озадачили....я уже думаю, неужели настолько отупел, что цифр не вижу. Начал разбираться -)))):
1.XC90, где ставил Вебасту - стрелка после прогрева была градусов на 60, т.е. если смотреть на шкалу прибора, то примерно выше на 2/3 от "нуля" в сторону рабочей температуры. Выкладываю фото (из Сети)

2. Сходил сейчас сфотографировал приборку на Линкольне

У данных авто я так понимаю, что крайнее левое положение стрелки температуры начинается с "0"? - по крайней мере после запуска сразу видно реакцию стрелки.
А тут на Авоське вчера Вебаста молотила 30 минут, я завел, посидел пару минут, проехал пару километров и стрелка только была посередине на пути к рабочей отметке.
блин, ну вы меня озадачили....я уже думаю, неужели настолько отупел, что цифр не вижу. Начал разбираться -)))):
1.XC90, где ставил Вебасту - стрелка после прогрева была градусов на 60, т.е. если смотреть на шкалу прибора, то примерно выше на 2/3 от "нуля" в сторону рабочей температуры. Выкладываю фото (из Сети)

2. Сходил сейчас сфотографировал приборку на Линкольне

У данных авто я так понимаю, что крайнее левое положение стрелки температуры начинается с "0"? - по крайней мере после запуска сразу видно реакцию стрелки.
А тут на Авоське вчера Вебаста молотила 30 минут, я завел, посидел пару минут, проехал пару километров и стрелка только была посередине на пути к рабочей отметке.
Последний раз редактировалось Рыжая собака Пт фев 21, 2014 10:09 am, всего редактировалось 1 раз.
- Рыжая собака
- Член Клуба
так я это прекрасно понимаю. Поставим вопрос иначе - если фактический ноль на приборке (крайнее левое положение) обозначает 50 градусов, возникает вопрос, можно ли поменять в настройках температуру подогрева ДВС. Ну вот не могу я поверить, чтотолько до 35-40 градусов может греть. Чем же тогда мой котел Thermo Top C, установленный с завода, отличается от аналогичных, которые устанавливаются сервисами в Москве?OLEG 8 писал(а):Но с вебасты то она не заводится.
Не поленился и полез почитал про этот подогреватель - вот что дают на сайте дилера. И я четко вижу, что при работе более 25 минут температура ДВС не может быть 40 градусов.

- kiryasp
- Модель: была А8 (D2) 3,7 Q 2001
- Мотор: АКС 3697 см³
Греет только выхлопную трубу, инфа 146%!
- Рыжая собака
- Член Клуба
не понял сути юмора.... еще она обогревает воздух рядом с машиной - суть не в этом. Пытаюсь разобраться, как корректно должна работать Вебаста.
- Рыжая собака
- Член Клуба
Попробую, но не думаю, что это поможет. Я на другой машине Вебасту обычно ставил минут на 40 и до 60 градусов нагревала в любой мороз. Если она при +2 за бортом за 30 минут не греет более 40, фигли там ожидать чуда при -20 например.
- jelowsss
- Член Клуба
- Модель: A8D3 2002
- Мотор: BFM 4.2
Рыжая собака Андрей, +1. такая же фигня. думаю из-за того, что подогрев идет сразу и на двигатель и на салон. у знакомого стояла древняя вебаста на VW , так она сначала грела антифриз, а с определенной температуры антифриза подключала обогрев салона. да еще и объем был 1,6
. а наши 4,2 попробуй разогрей. интересно, существует ли возможность перепрограммировать вебасто на предмет подогрева одного лишь антифриза??? и еще, у меня при включенной вебасто спереди идет теплый воздух, сзади холодный. у тебя так?

- Рыжая собака
- Член Клуба
jelowsss писал(а): и еще, у меня при включенной вебасто спереди идет теплый воздух, сзади холодный. у тебя так?
вот этого я не знаю по причине того, что еще не разберусь с обдувом для задних пассажиров - в ноги идет горячий воздух и поток ощутимый, а из воздуховодов на стойках и на подлокотнике дует еле уловимо.
- Abcde
- Член Клуба
- Модель: A8, D3, 2008 г
- Мотор: 3.0 TDi
Так вебасту, вроде, можно настроить по разному. Там есть вариант греет только салон и гоняет по большому кругу через мотор, но в салоне будет холоднее за тоже время работы. У меня на Туареге так было. Вообще вебаста вещь опасная если на долго заводить (около часа и более) и мало ездить после этого. Я 3 раза за зиму батарейку на Туареге сажал в ноль. Не очень было весело в -25 на улице с проводами бегать 

- Рыжая собака
- Член Клуба
Ну это логично, надо понимать, что Webasto = хороший аккум.
- Abcde
- Член Клуба
- Модель: A8, D3, 2008 г
- Мотор: 3.0 TDi
Так батарейка новая была. Машине было 2 месяца от роду
Поменял батарейку по гарантии и ничего не поменялось. У меня просто пробеги маленькие. В день около 20-30 км. и то не каждый день. Зимой, летом больше конечно в разы. Но летом и вебаста не нужна.