Вибрация колес при торможении на неровностях
-
- Реклама
- upavel
- Член Клуба
- Модель: A8 2002,
- Мотор: 4.2
- Контактная информация:
Вибрация колес при торможении на неровностях
Если ехать по разбитому асфальту или через трамвайные рельсы и притормаживать. то такое ощущение, что в передней подвеске что то входит в резонаннс. Такое ощущение, что колесо, имеющее в данный момент меньшее сцепление с дорогой, мгновенно блокируется и тут же срабатывает абс.
Стоит отпустить тормоз, все едет ровно. Машину на колее не переставляет, при качках аморты работают нормально, месяц назад смотрели подвеску, все в норме, на ямках не стучит...
С чем может быть такая связь именно при притормаживании на неровностях?
Стоит отпустить тормоз, все едет ровно. Машину на колее не переставляет, при качках аморты работают нормально, месяц назад смотрели подвеску, все в норме, на ямках не стучит...
С чем может быть такая связь именно при притормаживании на неровностях?
- upavel
- Член Клуба
- Модель: A8 2002,
- Мотор: 4.2
- Контактная информация:
Re:
Ага, а пацаны то не знают...Akin писал(а):На неровностях это норма, ибо колесо взлетает в воздух, мгновенно блокируется и включается АБС. Именно в этом эффекте и заключается главный недостаток АБС.

А почему на второй моей авоське такого нет?

- Паша
- Член Клуба
- Модель: Форд Мондео 2014
- Мотор: 1500 экобуст
Такая же ерунда и у меня началась.На тормоз жму и машину начинает трясти как будто едешь по грубой стиральной доске.Поменял тормозные диски,колодки.Когда это началаось была на зимней резине, теперь летняя на других дисках, отбалансированная, результат нулевой!Подвеску смотрели всю, все ОК.А еще, суппорта полностью перебрал с новыми рем комплектами.Когда едешь, то все нормально.Остается ABS, может кто сталкивался с таким??? А на маленькой скорости вроде все нормально тормозит.
На педаль тормоза и на руль ничего не отдает, вибрация по всему кузову.

-
Slava_A4
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A6 C5 2003
- Мотор: 2.7T BES
Re:
Слав, а у меня есть такое, и на старой А8 было... Особенно заметно когда по брусчатке тормозишь, АБС срабатываетAkin писал(а):Нет на новой, наверное, там другой блок АБС стоит.

-
vovvw
- Почетный член Клуба
- Модель: I-Pace
- Мотор: Permanent magnet
Re:
ABS не дает вибраций, только ногой на педали чувствуешь, как она пульсируетПаша писал(а):На тормоз жму и машину начинает трясти как будто едешь по грубой стиральной доске. Остается ABS, может кто сталкивался с таким???
Ну, а как же ей не срабатывать, если колеса по воздуху летятSlava_A4 писал(а):Слав, а у меня есть такое, и на старой А8 было... Особенно заметно когда по брусчатке тормозишь, АБС срабатывает

-
vovvw
- Почетный член Клуба
- Модель: I-Pace
- Мотор: Permanent magnet
Re:
Сказать где пред на неё стоит?Numenor писал(а):У меня тоже срабатывает АБС на мелкой гребёнке или рельсах.![]()
Реально хочется отключить её в сухую погоду. На каких-то машинах видел кнопку ABS.