В общем 29-го забрал машину. За день до этого поменял масло и фильтр мотора. Отработанное масло имело специфический запах бензина и горелости. Такой же запах выхлопа был. После замены выхлоп имел более менее естественный запах, правда чувствовалось что инжектор переливает и бензовоздушная смесь в неправильной пропорции. Датчик топлива показывал отсутствие топлива и я поехал на заправку. Так как на машине полностью поменяли переднюю подвеску, сход развала не было. Я не разу не ездил на машине без сход развала в связи с этим масса впечатлений, на 50км/ч было ощущение что вот вот потеряю машину,как будто на задней подвеске ослабили все болты и гайки на колесах, и не смогу её поймать, в общем страшно было. Кое как доехал до заправки решил залить 30л. 98-го, да бы поднять октановое число старого бенза. После заправки немного отъехал и встал на паркинкинг там же возле заправки(выяснилось что датчик уровня топлива вышел из строя и в баке было около 30л . До сих пор, по не понятной для меня причине началась вибрация двигателя, и сильно дымил, через мин 3 все прекратилось, и больше не появлялось. Отогнал машину к дому в ожидании следующего дня, так как я был записан на сход развал, заправку кондея.
Отогнал машину в "Авто форум БОГОРОДСКИЙ" Сделали сход развал, попросил перевернуть стабилизатор так как его не правильно установили( чирккал об тягу, кто не знает на конах стабилизатора крепежные отверстия смещены) и соответственно заправили кондей. Около 4 часов на все провсе и около 6000р. Поехал на работу и сразу почувствовал изменения, машина поехала нормально ровно, появилась уверенность в управлении.
На панели приборов горели значки АБС и Антипробуксовки, вечером сделал диагностику , по двигателю был расходомер и датчик температуры на впуске, по тормозам не понятная ошибка , что то вроде нет даных о нагрузке на двигатель. Залез в поиск, и нашем форуме вычитал что данная ошибка исправляется заменой расходомера.(Изначально востановлением машиной занимался отец, и он рассказа что сам датчик в раходомере от другой модели ауди, уж не зная по какой причине, может не нашили нужный. С родным машина гавкала, после замены движок работал ровно) Я не долго думая заказал правильный на экзисте, востановленый бошовский расходомер за 3600. Вот сегодня его получил и поставил. Сразу же после замены , завел машины, на табло так же все горело как было, попробовал проехать, так же без изменений. Друг предложил скинуть клемы, подождали 5 мин, завожу и О ЧУДО все погасло, АБС и антибукс работает. Признаюсь честно, до последнего момента думал бред. Соответственно выхлоп бензином больше не отдает, значительно упал расход с 23-25 на 13-15. Одним выстрелом 4 зайца. Спасибо за решение проблемы!
Далее заметил, биение при торможении. Решил сделать балансировку на передке. Шиномонтажники в один голос, что это диски тормозные. Но я сомневаюсь в этом. Балансировка выявила , что шинам простите писец, машина стояла на этих шинах 2-3 года на одном месте. И при прокрутке даже мне дилетанту было видно, что шина деформирована. Я предпологаю что биении при торможении именно по этой причине. Заказал шины nokian WR G2 на сайте нокиан за 27 с копейками.(Знаю,знаю , что не айс. типа для мягкой зимы, но это самое дешёвое из нормальных марок, а б/у я не хочу) Обеща привезти к середине января, так как в Москве они закончились, повезут с Питера. Если замена шин решит проблему с торможением будет очень здорово, если нет поменяю торм. диски хочу к стати брембо поставить, обычные.
В общем осталось разобраться с датчиком уровня топлива, заменит вакуумный цилиндр регулировки впускного коллектора, подкапывает сальник хвостовика,из не срочного замена ремней и роликов.
Машина отличная, мысль о продаже ослабевает

.
Кто дочитал до конца точно знает)). Поставил украдены колонки босе на задней полке, на каждой колонке по два контакта, а у меня с одной стороны подходит провод 2 контакты с другой 3. Что это, и как с этим быть?
Фуууу