Адаптация иммо.
-
- Реклама
-
- Модель: A8, 1997
- Мотор: 3.7
Адаптация иммо.
Всем привет, слетел ключ у дорестайла, в городе никто не шьет, пришлось отправить блок иммо в другой город, сегодня приехал назад с прописанными в нем 2-мя ключами, поставили, а все так же моргает ключик на приборке, диагностика говорит ошибка 17978 - блок управления двигателем заблокирован иммобилайзером. При подключении к блоку иммо, ошибок нет, т.е. ключ принят. Есть чел, профессионально занимается европой, говорит нужно адаптировать блок иммобилайзера к блоку управления двигателем. Так ли это и как сделать???
-
АндрейS8
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
- Мотор: 4,2 ABZ и 2,0
Re: Адаптация иммо.
Следи за вот этой темой.Сегодня созвонился,завтра должен подъехать.Если на сей раз подъедет,то будет всем вам счастье.
viewtopic.php?f=89&t=18668&start=25#p828223
viewtopic.php?f=89&t=18668&start=25#p828223
Помним, любим, скорбим. Светлая память.
-
Мне интересна не ампутация иммо, и потом простое отрезание проводока не к чему не приведет, это все равно что отключить иммо, но ЭБУ будет заблокирован. Мне важно чтобы иммо наооборот работало потому и спрашиваю про адаптацию.
-
alexrae
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 2006
- Мотор: BGK/HKT 3шт
На иммо1 насколько япомню для привязки даже пина не надо, должно все делаться через адаптацию блока. Почитай детальнее на росстеке процедуру
-
АндрейS8
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
- Мотор: 4,2 ABZ и 2,0
В принципе то я не знаю что этот обрезанный провод даёт,может он как раз и блокирует ЭБУ.Но во всяком случае у того товарища с проводом не заводится.graff03 писал(а): это все равно что отключить иммо, но ЭБУ будет заблокирован.
Помним, любим, скорбим. Светлая память.
-
Вобщем, все оказалось просто. Нужно просто знать код доступа, который легко можно вычислить сняв дамп с блока иммо. А дальше ваговским шнурком, в блоке вводим код доступа и адаптируем блок иммо с блоком ЭБУ, после этого лампочка с ключиком перестает моргать. Кстати, адаптировать придется каждый раз после прописывания нового ключа в блок (естественно если это делается не у официалов).
-
alexrae
- Член Клуба
На дорест и дамп снимать не надо-вагтахо читает без проблем. А вот с рестайлом надо из дампа вычислять, но пока никто не может сказать толком, где его там смотреть...говорят, где то рядом с вином.... но где? Все программы,которые теоретически могут узнать пин, не хотят тянуть из предложенного дампа,а пробуют присоединиться к панели.... а как раз в рестале через шнурок епром не виден и получается замкнутый круг1confuz8
-
Да??!!! Правда??? А чего ж тогда при нажатии на клавишу adaptation блок иммо посылает далеко и вглубь??? И только через клавишу Login при вводе кода доступа адаптация стала возможной. Что же про рестайл, не знаю, может у Вас там кулибины такие, что кто то где то ищет и вычисляет. Брату чел знакомый спокойно вычисляет коды доступа на авто, что на 90-е года, что на свежие...
-
alexrae
- Член Клуба
Во первых, я дал ссылку на росстек, где есть информацияпо адаптации и кодировкам иммо разных поколений. У меня не дорест, пробовать возможности не было, не исключено, что есть варианты. Во-вторых,я знаючто при помощи вагтахо на доресте пин вытаскивается по кабелю, ничего разбирать не надо,и, если всетаки требуетсф пин для привязки, то он сразу под рукой. И в третьих, я всегда умиляюсь от отсылов к "знакомым и т.д.". Выложи рабочийалгоритм\программу для вытаскивания пин изрестового дампа-многие спасибо скажут и я в том числе...