Обсуждение про соленоид натяжителя цепи

AndreiA8
Модель: A8L, 2004-ПОДВЕСКА НА ПРУЖИНАХ
Мотор: BFM, 4.2

Обсуждение про соленоид натяжителя цепи

Сообщение AndreiA8 »

Всем привет!

Вообщем прошу всех подключиться и обсудить эту тему про соленоид еще раз, наш любимый, т.к он уже порядком бесить начинает, в кратце что у меня.

Когда купил машину, через 2 месяца загорелись ошибки по n208 регулятор фаз - замыкание на плюс и то что сбились фазы газораспределения в левой голове - все стандартно.
Что я ездил до этого и после ошибок, ничего не заметил в поведении машины, ну может быть тупить стала при разгоне больше, по vag-com замерял разгон до ста 6.9сек, по секундомеру 6.7сек , расход у меня 18-23л, в основном практически все время 400км на полном баке, только если когда по трассе больше катаюсь то 18-20л. Я так полагаю расход связан с этим. Фазы по vag-com 0 -6.
Так вот, эти две ошибки держаться уже 4 месяца, и периодически посматривая замечаю что у n208 то замыкание на плюс, то на массу, то обрыв цепи последнее время все время, короче живет своей жизнью. Ладно забиваю. Почитав много про натяжители цепи, снял крышку на левой башке, проверить натяжитель, башмаки и т.д., снял все в идеале, поставил обратно.

И вдруг недавно, загорелся второй "гаврик" N206, т.е. второй соленоид на правой голове - типа обрыв цепи (я к нему ваще не лез, чего он хочет 1grandmersy8 ), и вот последний месяц я катаюсь с двумя ошибками N208 и N206 - обрыв цепи, у меня сразу возглас "Вы что делаете!". Фазы уже не 0 -6, а -2 -6. Так вот, проверив все фишки к ним, провода, контакты на соленоидах, все прозвонив, все контачит отлично, и проблема в соленоидах я так понял именно внутри. Сопротивление левого соленоида 5.1 Ом. Разобрав немного левый соленоид понял что ломаться там нечему, там внутри катушка (залита смолой), которая соединяется с контактами выходными, и внутри цилиндр, который под напряжением выталкивает стальной штифтик смазанный маслом наружу нажимая на пластиковый клапан в натяжителе для подачи большего давления масла наверное.
Я так полагаю что вот эта катушка постоянно глючит у всех, то оборвется проводок, то замыкание, поэтому люди меняют соленоид и все нормально. Поправьте мои рассуждения, если где-то ошибаюсь.

Покупать новый натяжитель в сборе неохота из за соленоида, в б/у деньги вкладывать тоже не хочется, поэтому будем ждать, когда кто-нибудь начнет их производить отдельно от натяжителей :D ладно это все сказки.

Вот в чем вопрос, если на ибее купить 2 натяжителя по 6500р Китай с бесплатной доставкой, и поставить только 2 натяжителя новых на машину, будет это разумный выход, и подойдут ли они, кто-то вроде покупал Китай?

И еще вопрос, это же катушка глючит?
Где-то видел похожую ошибку по n208, человек разобрал соленоид (приводил фото даже разобранное, где в ссылках есть у меня), подпаял почти оторванный проводок катушки к выходному контакту и ошибка пропала, появилась тяга при ускорении говорит.
Последний раз редактировалось AndreiA8 Чт дек 12, 2013 5:59 pm, всего редактировалось 2 раза.
kakawyn

Ветеран Клуба Мастер Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Награды: 3
Модель: D4
Мотор: Тфси
Контактная информация:

Re: Обсуждение про соленоид натяжителя цепи

Сообщение kakawyn »

А к чему ты это все написал? 1sakcsat23
Выкидывай вообще фазовращалки и ставь цепь короче и будет тебе счастье.
Сдохли твои соленоиды,подай напругу на них и все поймешь.Ищи б/у ставь и катайся дальше.
90 канал странные показания у тебя .....
давай сюда 93 канал
91и 92 отдельно.
AndreiA8

Сообщение AndreiA8 »

kakawyn писал(а):А к чему ты это все написал? 1sakcsat23
Выкидывай вообще фазовращалки и ставь цепь короче и будет тебе счастье.
Сдохли твои соленоиды,подай напругу на них и все поймешь.Ищи б/у ставь и катайся дальше.
90 канал странные показания у тебя ....
давай сюда 93 канал
91и 92 отдельно.
Я написал это все, т.к. хочу понять почему соленоиды ломаются и что в них ломается (там же простая конструкция), если у меня провода и контакты до него нормальные, а у них обрывы цепи пишет у обоих, там же внутри катушка залита смолой, почему соленоиды такие не надежные? И еще у меня заключался вопрос, можно ли переставить соленоиды от китайских натяжителей за 6500р за шт, б/у не хочу? 20-23л на сотку это нормально? Езда спокойная, иногда раз в полчаса подтапливаю со светофора.

Б/у ставить не охота за 10000р за шт.
Показания сначала были 0 -6 правая левая бошка с ошибкой обрыва цепи n208, потом с ошибками n206 и n208 стало -2 -6 сбивка фаз.
АндрейS8

Мастер Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
Мотор: 4,2 ABZ и 2,0

Сообщение АндрейS8 »

Ты ранее писал что фазы выдаёт канал"90"-как так,если показания фаз в 93канале,или ты опечатался?Если фазы в твоих показаниях в пределах нормы на ХХ.Надо смотреть изменение фаз под нагрузкой(при резвом разгоне).Есть тема найди и прочитай,правда она в D2.Нашёл тему- viewtopic.php?f=112&t=41789&start=50#p856870
Последний раз редактировалось АндрейS8 Чт дек 12, 2013 6:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Помним, любим, скорбим. Светлая память.
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: A8 2006
Мотор: BGK/HKT 3шт

Сообщение alexrae »

нормальное сопротивление - порядка 13-15 ом, если я не ошибаюсь... у тебя по показаниям уже межвитковое... в принципе, не так часто соленоиды выходят из строя, не вижу никакой проблемы поставить бу, благо их достаточно
AndreiA8

Сообщение AndreiA8 »

АндрейS8 писал(а):Ты ранее писал что фазы выдаёт канал"90"-как так,если показания фаз в 93канале,или ты опечатался?Если фазы в твоих показаниях в пределах нормы на ХХ.Надо смотреть изменение фаз под нагрузкой(при резвом разгоне).Есть тема найди и прочитай,правда она в D2.Нашёл тему- viewtopic.php?f=112&t=41789&start=50#p856870
Да ошибся по каналу, фазы сейчас на холостых -2 -6, понятно что в пределах нормы, буду мерить при разгоне!
Спасибо глянул тему.
alexrae писал(а):нормальное сопротивление - порядка 13-15 ом, если я не ошибаюсь... у тебя по показаниям уже межвитковое... в принципе, не так часто соленоиды выходят из строя, не вижу никакой проблемы поставить бу, благо их достаточно
У меня сопротивление левого 5.1 Ом, так вот оно что, это катушка глючит полюбому у всех!
Я нашел натяжитель б/у только за 10000р, от туда ставить не охота, может катайские заказать за 13000р пару новых с бесплатной доставкой и от туда поставить, за одно и протестим, как они будут ходить, если катайские соленоиды загнуться, это же не навредит мотору вроде?
АндрейS8

Мастер Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
Мотор: 4,2 ABZ и 2,0

Сообщение АндрейS8 »

Не навредит.
Помним, любим, скорбим. Светлая память.
AndreiA8

Сообщение AndreiA8 »

АндрейS8 писал(а):Не навредит.
Вот и я так думаю, мне просто 2 соленоида надо, а это 20000р за 2 б/у, лучше за 13000р пару китайских взять новых, не знаю как у них сам натяжитель по качеству, но соленоид думаю норм.
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение alexrae »

неужто так много просят за бу соленоид? они ох.....? много ведь кто их уже поменял, лежат с поломанными башмаками... ему красная цена - рублей 500
В крайнем случае - купить с 1.8 натяжители и снять с них соленоиды.... и башмаки заодно :)
AndreiA8

Сообщение AndreiA8 »

alexrae писал(а):неужто так много просят за бу соленоид? они ох.....? много ведь кто их уже поменял, лежат с поломанными башмаками... ему красная цена - рублей 500
В крайнем случае - купить с 1.8 натяжители и снять с них соленоиды.... и башмаки заодно :)
Мало верится, что за 500р продадут только его, в основном в сборе с натяжителем, что у нас на разборках за 10к, что на форуме видел за 10к, так нафига б/у брать, если за 6500р можно китайский взять, переставить и проверить заодно, тем более мне 2 нужно.

С 1.8T б/у стоят 6000р, нафига они нужны, вдруг поставлю, подводные камни всплывут, сломаются потом опять.
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение alexrae »

Где ты такие цены находишь? вот на вскидку - 85-90$
Vitas

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: Две AUDI A8 98 - 99
Мотор: Чипанутые TDI

Сообщение Vitas »

alexrae У нас всё по сравнению с Вами в 2-3 раза дороже
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
pankoff
Модель: -
Мотор: 4.6 is
Контактная информация:

Сообщение pankoff »

заказать с ибэя или аллегро
и подождать )
на AS8 c апреля 2009 )
AndreiA8

Сообщение AndreiA8 »

alexrae писал(а):Где ты такие цены находишь? вот на вскидку - 85-90$
Нифига там цены от 1.8T 1grandmersy8

КТО МНЕ МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ ТОЧНО, ПОДОЙДЕТ СОЛЕНОИД НА А8 D3 ОТ 1.8T за 2600р с ебея ?
kakawyn

Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение kakawyn »

AndreiA8 писал(а):НА А8 D3 ОТ 1.8T
нет
AndreiA8

Сообщение AndreiA8 »

kakawyn писал(а):
AndreiA8 писал(а):НА А8 D3 ОТ 1.8T
нет
Вот коротко и понятно! А почему он отдельно не подойдет, растолкуй плиз?
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение alexrae »

А в чем там разница? тоже хочется знать...(разговор то идет только про соленоид, а не весь натяжитель) по виду все такое же... правда, сопротивление не было возможности проверить, но не думаю, что они что то другое делали...
sima
Модель: А81999
Мотор: 4.2AQF

Сообщение sima »

AndreiA8 писал(а):НА А8 D3 ОТ 1.8T за 2600р
За такие деньги можно его ради эксперимента взять :D ,а может подойдет и будет работать 1pardon76
Ты заходи, если что.
AndreiA8

Сообщение AndreiA8 »

Вообщем надо снять соленоид с моей А8 прям на разборке, померить сопротивление соленоида от 1.8T и сравнить с нашим на А8 по размеру и конструкции, если подходит, поставить проверить, если будет работать, то сдать обратно, и заказать натяжитель от 1.8T за 2600р в сборе на ебее новый, поставить только соленоид, и получится халява ваще, а натяжитель так на память оставлю.
Хоть все и закрученно, зато хоть разберемся раз и навсегда подходит ли соленоид от 1.8T на А8, если подойдет будет ваще мясо!
В противном случаи заказываю китайский за 6500р новый от А8 и тестю.
sima
Модель: А81999
Мотор: 4.2AQF

Сообщение sima »

AndreiA8 писал(а):зато хоть разберемся раз и навсегда подходит ли соленоид от 1.8T на А8
:good:
Не забудь отписать,что,да как! 1hahdshake8
Ты заходи, если что.
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение alexrae »

AndreiA8 писал(а):поставить только соленоид, и получится халява ваще, а натяжитель так на память оставлю.
Еще и башмаки новые будут.... небольшой начальный стук может остаться изза задубевания\износа концевых колец внутри натяжителя
AndreiA8

Сообщение AndreiA8 »

alexrae писал(а):
AndreiA8 писал(а):поставить только соленоид, и получится халява ваще, а натяжитель так на память оставлю.
Еще и башмаки новые будут.... небольшой начальный стук может остаться изза задубевания\износа концевых колец внутри натяжителя
У меня нет никаких стуков ни в холодную ни в горячую, просто пишет 2 ошибки n208 и n206 обрывы цепи и сопротивление левого 5.1 Ом, фазы -2 -7, так и катаюсь уже месяц, видимо катушки в соленоидах подошли.

Народ, а такой вопрос, если соленоиды не работают, на что будет влиять, на низы или верха? На расход влияет?
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение alexrae »

При нагрузке неполная мощность развиваться будет.... др 2500 оборотов они и стоят висходном положении...и джеки чен висеть, надоедать.... срабатывание на детонацию чаще... но все это не критично, ездить можно
AndreiA8

Сообщение AndreiA8 »

alexrae писал(а):При нагрузке неполная мощность развиваться будет.... др 2500 оборотов они и стоят висходном положении...и джеки чен висеть, надоедать.... срабатывание на детонацию чаще... но все это не критично, ездить можно
Я раньше, когда машину покупал, по секундомеру измерял на спорте разгонялась до 100км из 3-х заездов - 6.4сек, 6.5сек, 6.4сек, я еще тогда удивился что на паспортные данные похоже. А сейчас с двумя ошибками по соленоидам n208 и n206 разгоняется 6.8-6.9сек.

Сломанные соленоиды влияют на расход в большую сторону?

Да и еще, я в модельном ряде А4 не очень, какую модель мне смотреть на сайте euroauto чтоб протестить соленоид от 1.8T, я понял от А4, там есть B5, B6, B7, B8, какие ваще смотреть, напишите плиз подробно, т.к. не охота разбираться?
kakawyn

Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение kakawyn »

Нет имел ввиду в сборе фращалку.Соленоид отдельно нужно пробовать возможно разный ход....
Ответить

Вернуться в «V8 MPI 3.7 4.2 BFL/BFM»