Добрый день! не дает покоя мой расход топлива по городу! город у нас не большой - пробок нету! езжу не особо много...при заводке двигателя немного подколбашивает машинку, но не всегда! Брал машинку на комп васей диагностом - ошибок нет никаких! по двигателю тоже все чисто!когда двигатель прогреется то работает тихо,ровно и чисто - можно хоть стакан с водой ставить!а теперь что касается расхода..с утра при температуре ниже нуля завожу машину - 5 минут грею и еду! сначала начинает показывать 16-18 литров, после метров 900 - расход средний увеличивается до 40 - потом по чуть чуть падает!
заправил полный бак под завязку...сейчас загорелся уже что бак пустой..осталось на км50 бензы...
итак бак 90 литров - на этих 90 литрах я проехал 276 км....может конечно я придираюсь но это же не 6 литровый мерседес который ест 23-25 литров!(реальных) у меня у отца такой!
если это нормальный расход то - это конечно жестяк! расчитывал максимум на литров 20...если нет то подскажите где что смотреть и куда копать*????