Вопрос по водительскому удостоверению
-
- Реклама
-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2,8
Вопрос по водительскому удостоверению
Привет Соклубникам! Подскажите, кто знает. Вобщем, водительское удостоверение было выдано в 2000 году, в 2001-м, менялась фамилия и гражданский паспорт. В обмене водительского, было отказано до срока истечения его действия. За 8 лет, документы неоднократно проверялись сотрудниками ГИБДД, вопросов не возникало. Сегодня остановили, составили протокол, об "управлении Т.С. Без Водительского удостоверения" и протокол "Об отстранении от управления Т.С." В субботу идти в группу разбора, хотелось бы понимать Кто прав в данной ситуации?
Храни меня мой автомат ...
-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
- Вадим
- Модель: S8 2000
- Мотор: AQH
- Забанен: Бессрочно
Re:
Думаю что просто гаец попался неопытный или настроение у него плохое было... Бывает... Общая идея ведь какая... Есть ты как личность, у тебя есть право водить машину, полученное в результате того что ты сдал экзамены в установленном порядке... И подтверждением этого права служит ВУ... Лишить тебя этого права может только суд, опять же в установленном порядке... На данный момент этого права тебя никто не лишал... Поэтому все идут лесом, устный отказ о замене ВУ при свидетелях ничем не отличается от письменного, свидетей при желании думаю найдешь, так что не парься, иди на разбор и спокойно без истерик и нервов объясни что и как... Все нормально будет... Надо верить! (с)
+1... Лучше чем там - никто не скажет...Akin писал(а):Уточни на конфе ГАИ авто.ру, там авторитетнее ответят.
-
Кучерявый
- Почетный член Клуба
- Модель: А8, 1998
- Мотор: AKH, 4200, МКПП
Re: Вопрос по водительскому удостоверению
Странно что не поменяли... девчонкам ведь меняют, когда они выходят замуж...
-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
Re:
В том что не поменяли - вопрос последний.McFlash писал(а):надо было требовать письменный отказ в этом окошке или к начальнику управления идти , так бы со всех тылов был бы прикрыт

-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
На авто.ру ответили вот так:
1. Ни в ФЗ "О безопасности дорожного движения" (см.п.28 http://www.consultant.ru/online/base/?r ... =83347;p=1 ), ни в ППРФ-1396 нет никаких требований о замене ВУ при смене фамилии или указания, что ВУ становится недействительным.
2. В Гражданском кодексе четко указано, что:
Статья 19. Имя гражданина
1. Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая.
В случаях и в порядке, предусмотренных законом, гражданин может использовать псевдоним (вымышленное имя).
2. Гражданин вправе переменить свое имя в порядке, установленном законом. Перемена гражданином имени не является основанием для прекращения или изменения его прав и обязанностей, приобретенных под прежним именем.
Гражданин обязан принимать необходимые меры для уведомления своих должников и кредиторов о перемене своего имени и несет риск последствий, вызванных отсутствием у этих лиц сведений о перемене его имени.
Гражданин, переменивший имя, вправе требовать внесения за свой счет соответствующих изменений в документы, оформленные на его прежнее имя.
http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_4.html#p200
1. Ни в ФЗ "О безопасности дорожного движения" (см.п.28 http://www.consultant.ru/online/base/?r ... =83347;p=1 ), ни в ППРФ-1396 нет никаких требований о замене ВУ при смене фамилии или указания, что ВУ становится недействительным.
2. В Гражданском кодексе четко указано, что:
Статья 19. Имя гражданина
1. Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая.
В случаях и в порядке, предусмотренных законом, гражданин может использовать псевдоним (вымышленное имя).
2. Гражданин вправе переменить свое имя в порядке, установленном законом. Перемена гражданином имени не является основанием для прекращения или изменения его прав и обязанностей, приобретенных под прежним именем.
Гражданин обязан принимать необходимые меры для уведомления своих должников и кредиторов о перемене своего имени и несет риск последствий, вызванных отсутствием у этих лиц сведений о перемене его имени.
Гражданин, переменивший имя, вправе требовать внесения за свой счет соответствующих изменений в документы, оформленные на его прежнее имя.
http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_4.html#p200
-
Jescha
- Почетный член Клуба
- Модель: Другой марки
- Мотор: Другой марки
Думаю что всё решится на разборе. Только надо туда идти подготовленным. Написать заявление на имя начальника отдела ГАИ куда тебя вызвали, с изложением сути произшедшего, с просьбой разобраться. Если не поможет, жаловаться дальше. Справка о смене фамилии была с собой? У меня знакомая так и ездит со справкой, получала ещё в девичестве, а потом менять не захотела ибо фамилия мужа не понравилась 

-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
-
Jescha
- Почетный член Клуба
Да сразу и пиши, причем обязательно сошлись на ГК и на указанный тобой ФЗ "О безопасности" с указанием текста. И требуй наказания исполнителей за превышение служебных полномочий. Заяву в двух экземплярах. И сделай приписку для остраски, что в случае не удовлетворения оставляешь за собой право обращаться к вышестоящему руководству и в суд.
-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
А получилось так, что в паспорте вписана одна фамилия, а в В/У и ОСАГО другая. Обычно отдаю инспектору файл со всем пакетом документов, пусть читает
. Процентов 90 инспекторов не обращают внимания , а если возникают вопросы, показываю что там есть справка о смене фамилии. Вопросы сразу снимаются. А этот, написал (цитирую): ....водитель не имел права управления данным транспортным средством, предъявил В/У №.....
При этом В/У не просрочено и т.д.

- A159632478
- Член Клуба
- Модель: a8 d2 седьмой год
- Мотор: abz 299((
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Re:
ДА ДА Вадим, полностью согласен!! РАКОМ ГАЙЦОВ!!! по крайней мере казлов в формах гайцов! Насчёт замены не знаю, не даром ведь стока народу прётся менять права из-за замены фамилии, пока сам за правами стоял обалдел какая очередь на замену и в основном все из-за фамилииВадим писал(а):Евгений, если желание останется - накатай жалобу на этого инспектора... Если надо - с текстом помогу... Может тогда он хотя бы кодексы почитает... Такие вещи имхо так оставлять нельзя...

Но моё мнение как и у Вадима, что права дали тебе, следовательно

-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
Спасибо всем, кто поддержал и поучаствовал, спасибо авторушнику GamilM
http://wwwboards.auto.ru/gai/1083764.html который подробно расписал с ссылками на Кодекс не только как отстоять свои права, а и нагнуть инспектора. Сегодня приехал в Домодедово за час до открытия, в очереди был уже 2-й. К открытию, в группу разбора собралось около 20 человек! Девушка в окне взяла протокол, почитала, и говорит:
-Надо права менять!
Я ей в ответ распечатки со ссылки выше, дальше долгий спор..., её поход в соседний кабинет и к начальнику... Вернулась. Говорит:
-Производство по делу прекращаем, распишитесь здесь! (держит штук 6 бумаг, прижав всё, выше места где надо расписаться).
-Мне можно прочесть за что я расписываюсь?
-
, там пустой бланк, Вы распишитесь, а я потом заполню
-Я не подписываю пустые бланки
-Тогда Вам придется долго ждать, пока я заполню
-Я не тороплюсь
Девушка удаляется из окна и заходит в соседний кабинет, я в коридоре один, грею уши
-Он хочет постановление прочитать.
-Ну тогда прекращай дело
и здесь развести пытались
Еще через немного мне вручают заполненное постановление, с желанной фразой "производство по делу прекратить, в связи с отсутствием правонарушения"
На всю процедуру 50 минут, 2 дня без машины, бессонная ночь моей жены и её подруги которая возила ее ночью в область забирать машину.
Как то вот так...

-Надо права менять!
Я ей в ответ распечатки со ссылки выше, дальше долгий спор..., её поход в соседний кабинет и к начальнику... Вернулась. Говорит:
-Производство по делу прекращаем, распишитесь здесь! (держит штук 6 бумаг, прижав всё, выше места где надо расписаться).
-Мне можно прочесть за что я расписываюсь?
-

-Я не подписываю пустые бланки

-Тогда Вам придется долго ждать, пока я заполню
-Я не тороплюсь

Девушка удаляется из окна и заходит в соседний кабинет, я в коридоре один, грею уши

-Он хочет постановление прочитать.
-Ну тогда прекращай дело

Еще через немного мне вручают заполненное постановление, с желанной фразой "производство по делу прекратить, в связи с отсутствием правонарушения"
На всю процедуру 50 минут, 2 дня без машины, бессонная ночь моей жены и её подруги которая возила ее ночью в область забирать машину.
Как то вот так...
-
- Почетный член Клуба
- Модель: горные лыжи
- Мотор: гороховый
Молодец! Законно отстоять свои права в нашем государстве дорогово стоит 

-
Вредная Бабка
- Почетный член Клуба
- Модель: Метла
- Мотор: Березовая
- Контактная информация:
-
Jescha
- Почетный член Клуба
Это не победа, это в лучшем случае ничья. Надо было писать заяву и требованием о наказании сотрудников ГАИ не знающих основной свой инструмент - Законодательство! То есть тебе создали геморой, а ты приехал умылся своими правами всё, перед тобой даже не извинились. Я бы ещё понял, если бы ситуация была не однозначной....
Ко мне на объект ночью залетели менты из вневедомственной охраны, сторожа, начали снимать на видеокамеру, требовать начальство, приставать к работникам, отбирали у водителей приезжающих машин документы....Приехал, выяснил их полномочия, сказались милицией, дескать противодействие и предотвращение преступлений и правонарушений...Рассказал им их права и выгнал. Завтра поеду с номером машины к их начальнику требовать наказания.....
Ко мне на объект ночью залетели менты из вневедомственной охраны, сторожа, начали снимать на видеокамеру, требовать начальство, приставать к работникам, отбирали у водителей приезжающих машин документы....Приехал, выяснил их полномочия, сказались милицией, дескать противодействие и предотвращение преступлений и правонарушений...Рассказал им их права и выгнал. Завтра поеду с номером машины к их начальнику требовать наказания.....
-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: VW Polo V
- Мотор: 1,6
- Контактная информация:
Читая это всё, можно перефразировать цитату из фильма:
"Нашу страну погубит непрофессионализм"
Это касается всех профессий,а особенно, сотрудников которые наделены властью и возможностью влиять на ход событий.
Грустно,очень грустно.
"Нашу страну погубит непрофессионализм"
Это касается всех профессий,а особенно, сотрудников которые наделены властью и возможностью влиять на ход событий.
Грустно,очень грустно.
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
- Ram
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1994
- Мотор: ABZ 4,2
- Контактная информация:
Действительно читай, что подписываешь...
Ну или левой рукой можно... если чего то: .."не знаю, впервые вижу"...
А вообще конечно уроды...
Самих наверное за такие моменты (прекращение по делу) пыжит вышестоящее начальство... или не пыжит... но уж очень хочется верить, что хоть чуть-чуть.
Мои поздравления...
Ну или левой рукой можно... если чего то: .."не знаю, впервые вижу"...
А вообще конечно уроды...

Мои поздравления...

Все, что с нами происходит, случается только из-за того, что мы этого хотим!