Не работает печка, температура двигателя поднимается!

Вопросы по охлаждению двигателя и по системе климатконтроля. Подогревы, ВЕБАСТО.
taunfej
Модель: a8 1998
Мотор: AFB 2,5 TDI

Не работает печка, температура двигателя поднимается!

Сообщение taunfej »

Всем доброго времени суток!
Расскажу все полностью с самого начала, может кто сталкивался. Поиск конкретных результатов не дал...
Ехал я вчера вечером домой, перестала работать печка. Клима в режиме авто, поставила вентилятор на минимум и потихонечку ледяным воздухом дует.
У меня куда то убегал антифриз, уже давно, я по литру раз в две три недели заливаю, времени разобраться небыло. Обычно о недостатке антифриза напоминал зуммер, а в данной ситуации он молчал. Значит остановился я, пощелкал климой - ничего не изменилось... Пока сидел в расстроеных чувствах, температура мотора вверх поползла... вентилятор не включился, хотя летом всегда работал... и никогда я не встречался с подъемом температуры, даже летом - стрелка на 90 стояла..
я мотор заглушил, посидел остыл, завел ,до дому доехал. Температура норм на 90 стояла, но печка холодным дула... у дома остановился, вышел капот открыл подавил на все патрубки охлаждения помял их, помял, слышу даже звук как то изменился в работе двигателя... дверь была открыта зуммер запищал, я в салон, показывает недостаток охлаждайки и печка заработала. Долил антифриза в бачок - около 1,5 литров влезло. Но я выше максимума плюхнул, темно было... Успокоился - думаю может датчик уровня глюкнул, да я антифриз не усмотрел...
На следующий день днем еду, все норм мотор горячий уже больше часа за рулем... вдруг раз, печка опять холодом дует и клима опять вентилятор на минимум поставила, остановился смотрю в бачке все норм, даже выше максимума. Постоял, погазовал на месте до 2 тыщ, раз тепленький воздух пошел, вентилятор закрутился интенсивнее... у меня предположение на термостат, как там малый большой круг охлаждайки идет? Помпа по идее сразу бы кончилась и все, да и меняна вроде недавно 15 тыщ нету.
Куда искать, подскажите ребята:) А то мне на следующей неделе ехать за 1,5 тыщи, чета я очкую 1plaaes5
xrom12345

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: A8,2006
Мотор: 3.0 ASB

Re: Не работает печка, температура двигателя поднимается!

Сообщение xrom12345 »

У Вас из-за падения уровня антифриза воздушная пробка образовалась, для начала выгоните ее через краники на патрубках печки, а потом устраните течь и наслаждайтесь теплом.
O`Breea

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 3
Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
Мотор: AKC 3.7 (FBB)

Сообщение O`Breea »

Ставить в сухое место, чтобы остывала и искать снизу откуда льётся антифриз, после, устранять течь. Менять термостат.
No Quattro - No Chance
Николай II
Модель: Renault Premium 2012
Мотор: DXI11 и 450л.с.

Сообщение Николай II »

xrom12345 писал(а):воздушная пробка образовалась
+100
taunfej

Сообщение taunfej »

Спасибо ребята:) а подскажите способ как лучше выгнать воздушную пробку. А термостат менять очень трудоемко или нет??
Николай II
Модель: Renault Premium 2012
Мотор: DXI11 и 450л.с.

Сообщение Николай II »

Читать форум . ничего трудного.
men224
Модель: Galant сарай1999
Мотор: 2.4

Сообщение men224 »

Я б конечно не сталбы пугать но на всякий случай проверь не пробило ли у тебя прокладку под головкой!
WAUZZZ4DZXN007518 ,2.8, aqd, 1999 .продана
Mitsubishi Galant 2.4 gdi 1999.
taunfej

Сообщение taunfej »

Кто на дизелях, ребята подскажите а то страшновато... Мануал в эльзе по замене термостата нашел, вроде ничего трудного... Но есть вероятность того что придется ремень грм снимать:/ не хотелось бы накосячить... Кто сталкивался??? Там же специальные ключи нужны, болт для блока каленвала, для распредвалов тоже какие то хитрые приспособы... Расскажите есть ли подводные камни какие нибудь в этом деле???
Ответить

Вернуться в «Система охлаждения и кондиционера»