Влага под ковриком с водительской стороны

Вопросы по охлаждению двигателя и по системе климатконтроля. Подогревы. Вебасто.
vovs70
Модель: A8 2004 г
Мотор: BFM 4.2

Влага под ковриком с водительской стороны

Сообщение vovs70 »

Приветствую уважаемых одноклубников!
В моей машине случайно обнаружил влагу под ковриком (резиновый). Когда его отогнул, то в середине увидел влажное пятно, ковролин влажный именно посередине, с краев и спереди ,где педали, сухо.Подумал сначала на стоки кондиционера и дренажные под капотом, но там чисто и сухо. В автосервисе предположили,что вода во время дождя может стекать с водительской двери.Я правда не могу понять как это возможно, но версия изложена. Какие мысли есть по этому поводу? То,что там не антифриз - это точно, пахнет затхлой водой, у антифриза запах специфический.
Ivanov69
Член Клуба
Модель: S8 2000
Мотор: 4,2 AQH

Re: Влага под ковриком с водительской стороны

Сообщение Ivanov69 »

У меня тоже, после дождя или мойки.
Скорее всего стоки под капотом.
semiletina

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: A8 1996г.в.
Мотор: ABZ 4,2
Контактная информация:

Сообщение semiletina »

Была где то тема про дырку под лобовым стеклом.
И может дренаж люка поврежден.
Уважаю эмперических людей.
Не проверив,не доказывают.
vovs70

Сообщение vovs70 »

Ivanov69 писал(а):У меня тоже, после дождя или мойки.
Скорее всего стоки под капотом.
Под капотом проверяли,все нормально воды нет.
semiletina писал(а):Была где то тема про дырку под лобовым стеклом.
И может дренаж люка поврежден.
Дырка под лобовым слева? Если да, то там стоит заглушка. Насчет дренажа, как проверить?
semiletina

Ветеран Клуба
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение semiletina »

Я в люк воду лил,так со стойки вода шпарила,скорее всего под плафон на потолке попала.
vadimkin
Член Клуба
Модель: .
Мотор: 2 ноги

Сообщение vadimkin »

так под капотом воды и не будет, а на ноги будет воду лить.
внутри машины снимайте боковую обшивку и вытаскивайте красные заглушки чистите их и радуйтесь. на форуме эта процедура есть с фото отчетом как прочистить стоки кондиционера.
To victory, always!
vovs70

Сообщение vovs70 »

semiletina писал(а):Я в люк воду лил,так со стойки вода шпарила,скорее всего под плафон на потолке попала.
Как я понимаю,если бы стоки люка были забиты,то потолок и боковые стойки влажные были бы, а у меня сухо.
da3vad писал(а):внутри машины снимайте боковую обшивку и вытаскивайте красные заглушки чистите их и радуйтесь. на форуме эта процедура есть с фото отчетом как прочистить стоки кондиционера.
Это я уже сделал в первую очередь,т.к. на них сначала подумал,сливы (трубки резиновые) чистые и сухие.
semiletina

Ветеран Клуба
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение semiletina »

Все сухо,пол мокрый.
djjean
Член Клуба
Модель: A8. 1999
Мотор: AQD/2.8
Контактная информация:

Сообщение djjean »

Лечил летом такую проблемку, как раз по теме с клуба, но не тут то было :beer: Ковер под водителем можно отжимать после каждого дождя, а под торпедо все сухо. Фантастика блин подумал я, но все равно полез и разобрал все под капотом и промазал герметиком. Ну думаю все победил ибо действительно была дырка, правда заглушка не отклеилась совсем т.к. я ее еле отодрал ножом. Все немного подсохло, герметик я имею в виду, и я начал тест драйв- две пятилитровых канистры воды и обильно лью все это в районе трапеции с водительской стороны. Подторпедо все еще разобрано. И к своему удивлению вижу как водища льется прямо на пол, но не капая, а стекая из под шумки слева под блоками рэле. 1grandmersy8 подумал я и продолжил разборку подторпедного пространства сняв рычаг открытия капота. Ничего криминального не обнаружив заметил небольшие подтеки на штатной шумке в районе прорези прямо над креплением рычага открытия капота. Залез туда пальцами и обнаружил, что там вся эта вата насквозь мокрая. Закралась мысль что придется поднимать ковер 1bu8 Немного подумав пришел таки к выводу, что проще вскрыть шумку и добраться до места течи, хоть и при этом пришлось вывернуться в непривычную для себя позу, добравшись до места предпологаемой течи выяснил, что там ничего кроме какого то алюминиевого усилителя нет, но он цельный и течь не может. Ан нет, может собака и еще как. Ближе к стойке (т.е. идя по усилителю в сторону левой водительской стойки) обнаруживаю прямоугольный вырез на угловой части усилителя. Зафиг он там непонятно вааще. Засунув туда пальцы к своему удивлению обнаруживаю нам кучу водищи, которая при малейшем движении авто немедленно начинает лится на шумку и частично на блоки рэле. Пролив все еще раз 10 литрами воды убеждаюсь, что нашел таки это злопакостное место течи и предварительно сняв все блоки рэле и освободив еще капельку места для действия нагреваю место вокруг этого выреза и наглухо заклеиваю его куском битумной виброизоляции. Окончательно разуверившись и смирившись с течью в салон неизвестно откуда я накидываю мокрющий ковер на пол, собираю все под торпедо и забываю про эту течь, как про неустранимую. Тремя неделями позже что то дало в голову и я залез под ковер с целью проверить на сколько мокро под ковром и не пора ли его отжимать. 1grandmersy8 1grandmersy8 1grandmersy8 1grandmersy8 1grandmersy8 Обнаруживаю там абсолютную сухоту, аж паралон на пальцах скрепит. Таким образом я все таки ее победил и уже пару- тройку месяцев машина абсолютна сухая в салоне при всем том, что уже неоднократно попадала в дожди и ливни и несколько суток подряд простояла под дождем на улице. Вот такой вот триллер в лучших американских манерах 1confuz8
Изображение
vovs70

Сообщение vovs70 »

djjean писал(а):Лечил летом такую проблемку, как раз по теме с клуба, но не тут то было :beer: Ковер под водителем можно отжимать после каждого дождя, а под торпедо все сухо. Фантастика блин подумал я, но все равно полез и разобрал все под капотом и промазал герметиком. Ну думаю все победил ибо действительно была дырка, правда заглушка не отклеилась совсем т.к. я ее еле отодрал ножом. Все немного подсохло, герметик я имею в виду, и я начал тест драйв- две пятилитровых канистры воды и обильно лью все это в районе трапеции с водительской стороны. Подторпедо все еще разобрано. И к своему удивлению вижу как водища льется прямо на пол, но не капая, а стекая из под шумки слева под блоками рэле. 1grandmersy8 подумал я и продолжил разборку подторпедного пространства сняв рычаг открытия капота. Ничего криминального не обнаружив заметил небольшие подтеки на штатной шумке в районе прорези прямо над креплением рычага открытия капота. Залез туда пальцами и обнаружил, что там вся эта вата насквозь мокрая. Закралась мысль что придется поднимать ковер 1bu8 Немного подумав пришел таки к выводу, что проще вскрыть шумку и добраться до места течи, хоть и при этом пришлось вывернуться в непривычную для себя позу, добравшись до места предпологаемой течи выяснил, что там ничего кроме какого то алюминиевого усилителя нет, но он цельный и течь не может. Ан нет, может собака и еще как. Ближе к стойке (т.е. идя по усилителю в сторону левой водительской стойки) обнаруживаю прямоугольный вырез на угловой части усилителя. Зафиг он там непонятно вааще. Засунув туда пальцы к своему удивлению обнаруживаю нам кучу водищи, которая при малейшем движении авто немедленно начинает лится на шумку и частично на блоки рэле. Пролив все еще раз 10 литрами воды убеждаюсь, что нашел таки это злопакостное место течи и предварительно сняв все блоки рэле и освободив еще капельку места для действия нагреваю место вокруг этого выреза и наглухо заклеиваю его куском битумной виброизоляции. Окончательно разуверившись и смирившись с течью в салон неизвестно откуда я накидываю мокрющий ковер на пол, собираю все под торпедо и забываю про эту течь, как про неустранимую. Тремя неделями позже что то дало в голову и я залез под ковер с целью проверить на сколько мокро под ковром и не пора ли его отжимать. 1grandmersy8 1grandmersy8 1grandmersy8 1grandmersy8 1grandmersy8 Обнаруживаю там абсолютную сухоту, аж паралон на пальцах скрепит. Таким образом я все таки ее победил и уже пару- тройку месяцев машина абсолютна сухая в салоне при всем том, что уже неоднократно попадала в дожди и ливни и несколько суток подряд простояла под дождем на улице. Вот такой вот триллер в лучших американских манерах 1confuz8
Очень интересный опыт. 1thankyou Спасибо, буду проверять этот вариант. А в блоке предохранителей видна была вода или она под ним просачивалась? И еще вопрос, как я понимаю Андрей у Вас кузов D2, а на D3 такая же конструкция алюминиевого усилителя?
djjean
Член Клуба
Модель: A8. 1999
Мотор: AQD/2.8
Контактная информация:

Сообщение djjean »

На блоках были подтеки небольшие, а основная вода уходила под шумку. У меня D2, а я че та не посмотрел что речь про D3 1confuz8 1pardon76 Я думаю, что в теории можно мой опыт применить с точки зрения D3, хотя не уверен, что там есть этот усилитель.
Изображение
vovs70

Сообщение vovs70 »

Вчера снял нижнюю часть панели, пластик порога, площадку по левую ногу и отогнул,насколько возможно (возле педали газа не понял как отсоединить), ковролин. Картина следующая, весь поролон снизу,который находится между воздуховодом на ноги заднего пассажира и правее мокрый, видимых подтеков нет и следов тоже.
Мокрый поролон только по квадрату где-то 30*30 см,начиная от спуска ниже педалей и ближе к водителю. Лил сверху воду слева, она вся вниз вытекла через сток, причем без задержек.Еще раз проверил трубку стока кондиционера,подумал может дырявая, но нет воздух не пропускает,дырок нет. 1bu8 Может у кого будут мысли по решению данной проблемы?
Ответить

Вернуться в «Система охлаждения и кондиционера, подогрев, Вебасто»