Всем доброго времени суток. Устал я уже целых два месяца бороться с пуском двигателя со второго раза. Начну сначала. Заводилась сначала как и положено. Потом резко начала заводится со второго раза и с плаванием оборотом. За этот период было заменено: датчик G40, датчик температуры ОЖ, свечи. Почищен дроссель полностью и поставлена оригинальная прокладка, менялся бензонасос 2 раза на новый VDO, фильтр топливный неоднократно и воздушный, датчик давления топлива.... 1 день она меня радовала и заводилась с первого раза...Вчера вечером при езде почувствовал не большой провал при нажатиии на педаль газа...далее она вовсе перестала откликатьься. Обороты на холостых- 400. Троит по страшному. Проверил как на газу работает- изумительно. Затем тем же вечером решил снять фильтр топливный в очередной раз- грязи много за 3 т.км.. Бензин конечно не ахти. После постановки фильтра так и не завел. Схватывает, но не заводится.
Ошибок глобальных не показывает: правая лямбда показывает переобеднение смеси. Куда еще копать я не знаю. Помогите дельным советом...
Проблема с баком . Попробуи залить полный бак и не будет провала и заводится должна с первого раза у меня была токая же проблема окозалось ,что за ночь колба опустошалась и пока накочает давление заводилась со второго раза -окозалось прокладка между колбой и накопителем была старой и весь бензин утекал.
Снеми утром шланг с обратки и надень другой кусок шланга и направь в бутылку и посмотри когда заводиш идет бензин или нет,если нет то насос не качает 8 бар ,а если есть манометр оставь на ночь и посмотри показание с утра.
Чудес не бывает, если на газе работает изумительно, ищи косяк в подаче бенза, если у тебя фильтр за 3 т км забит грязью,возможно у тебя ее в баке очень много и весь тракт забит напрочь
Манометр ставится на приходящей шланг паролельно системы ,а если с обратки не идёт бензин значет нет давления 8 бар .На рампе стоит обратный клапан который скидовает в 4 бара бензин обратно в бак.
в баке ,где то около насоса,сейчас уже не помню точно,есть клапан,который удерживает топливо в системе и не дает ему уходить обратно в бак. смотри его тоже,но тебе впринципе манометр это подскажет
честно я за давностью уже не помню,но где то там это есть! Суть в чем,что этот клапан должен держать давление, не давая ему уходить обратно в бак.А редукционный клапан,который стоит на рампе,он наоборот,сбрасывает лишнее давление,когда работает насос.Еще на самом деле при таких симптомах могут просто форсунки не держать и топливо в тупую выливается пока двиг заглушен в цилиндр.Отсюда и долгий запуск.так что ты если на манометре давление будет быстро падать проверь эти ужзлы.
ну вообщем решил проблему сюдя по всему. Манометр даже не понадобился.Снял шланг идущий к к рампе. Стал крутить стертером, а там струйка еле еле течет. пошел дальше, перед фильтром такая же ситуация. Полез в бак. Оказалось шланг с перекачки слетел, с эжектора...Поставил затянул. Залил 10 л бенза и снова не заводится.15 минут и картина не изменилась. Схватывает, но не заводится. Снял свечу и охерел. Залитая. Поменял свечи и с пол оборота зарычала. Вообщем был комплекс проблем сначала с подсосом воздуха, потом с насосом, с перекачкой и в конце свечи. Для себя сделал вывод.