А по теме: Смысл в герметике? Там давление и температура. Если давление выдержит, то от темпера все равно вывалится, как мне кажется. Если сырой сваркой мазануть.. а так хз. (просто размышления)
Фотоотчёт. Плановое ТО и не только...
- 

- Реклама

- Arhi83
 - Член Клуба
 - Модель: A8L 2000
 - Мотор: 4.2 AUX

Re: Фотоотчёт. Плановое ТО и не только...
Головы блястят  
   Красота ! Не ставь их по вешай на стенку  

А по теме: Смысл в герметике? Там давление и температура. Если давление выдержит, то от темпера все равно вывалится, как мне кажется. Если сырой сваркой мазануть.. а так хз. (просто размышления)

- serega86
 - Член Клуба
 - Модель: A4 B8 2009
 - Мотор: 2.0T

Виталя я тоже думаю лучше холодной сваркой подмазать, для блоков есть термостойкие.

- 

O`Breea				

- Почетный член  Клуба

- Награды: 3
 - Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
 - Мотор: AKC 3.7 (FBB)

Головы хоть под стекло и на выставку  

Виталик, а поговори с фрезеровщиками, быть может подскажут какое-нибудь масло-бензо-температуростойкое средство типа холодной сварки для заделки таких изъянов. Простой герметик не надо, мне кажется.

Виталик, а поговори с фрезеровщиками, быть может подскажут какое-нибудь масло-бензо-температуростойкое средство типа холодной сварки для заделки таких изъянов. Простой герметик не надо, мне кажется.
No Quattro - No Chance
						- pillau39
 - Почетный член Клуба
 - Модель: Пешеход
 - Мотор: Ноги

Тоже были мысли о том, чтобы чем то зашпаклевать эту выемку. Герметиком вряд ли поможет, а вот чем то на подобии холодной сварки, либо может есть какая то специальная замазка.  

Гараж - мой дом второй!
(Хотя жена утверждает обратное!)
						(Хотя жена утверждает обратное!)
- 

Dok				

- Член Клуба
 - Награды: 2
 - Модель: не ауди
 - Мотор: 2,5TDi

а если аргоном варнуть каплю, и чтоб эти же фрезеровщики ее зашлифовали вровень с плоскостью?

жри спи жми
						- 

Bla©k				
  - Член Клуба
 - Награды: 1
 - Модель: A8Q 2000
 - Мотор: AQD 2.8

так по условиям задачи блок снимать - не вариант.
Я бы, наверное, рискнул оставить как есть.
Но насчёт спецсредств (холодных сварок для блоков) - прозондируй. (Это уже Виталику)

Я бы, наверное, рискнул оставить как есть.
Но насчёт спецсредств (холодных сварок для блоков) - прозондируй. (Это уже Виталику)
- 

Павлучио				
  - Почетный член Клуба
 - Модель: A8L Quattro '04
 - Мотор: 4.2 BFM (335 ph)

Раньше в советские времена, когда не было никаких холодных сварок, использовали эпоксидку. Я могу сказать, что и до сих пор - ей нет равных. Заделывали ей даже трещины в блоках.
Для большей крепкости и термостойкости, и чтоб теплопроводность оставалась на должном уровне, в эпоксидку добавляли алюминиевую пудру.

Для большей крепкости и термостойкости, и чтоб теплопроводность оставалась на должном уровне, в эпоксидку добавляли алюминиевую пудру.

- 

Vitas				

- Почетный член Клуба
 - Модель: Две AUDI A8 98 - 99
 - Мотор: Чипанутые TDI

Не на до там ни чего лепить ! Сделаете горб и опять антифриз в котёл пойдёт  

Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
						- SergeZ
 - Почетный член Клуба
 - Модель: A8 1999
 - Мотор: AQF->AQH

Герметик там не продержится, даже если не давлением, то температурой его убъет.
Может быть правда чем-то специальным зашпаклевать и потом аккуратно шлифануть - вывести плоскость.

Может быть правда чем-то специальным зашпаклевать и потом аккуратно шлифануть - вывести плоскость.
- пух
 - Модель: s8 d2 1999
 - Мотор: aqh

тогда уж проще сразу наварить аргоном, а потом выводить плоскостьSergeZ писал(а): зашпаклевать и потом аккуратно шлифануть - вывести плоскость.
любой пластик на D2 рестаил + карбон
						- 

Dok				

- Член Клуба
 - Модель: не ауди
 - Мотор: 2,5TDi

Силуан писал(а):аргоном варнуть каплю и чтоб эти же фрезеровщики ее зашлифовали вровень с плоскостью
ну да, я так и сказалпух писал(а):наварить аргоном, а потом выводить плоскость
жри спи жми
						- D1ablo
 - Модель: Audi A8 (D3), 2003, quattro
 - Мотор: BFM 4.2

Короче друзья сегодня посидели с товарищем в гараже, поколдовали над моей небольшой вмятиной при помощи молоточка и ровной плоской линейки с фонарикам - ложбинка ушла 
 Долго думал и решил больше ничего не делать, буду надеяться что всё будет хорошо. Сейчас жду только болты и можно собирать всё. Завтра промою головы соляркой и продую компрессором от остатков стружки после шлифовки.
Выяснили кстати что это за проволока была в прокладки. Банальная скрепка от степлера... Видимо когда прокладку упаковывали в плёнку так неудачно скрепили степлером что скрепка зашла под прокладку где и осталась
 Вот так вот...
Друзья нужна ваша помощь в области программы ETKA:
У меня есть куча з.ч. и болтов с оригинальными номерами. Есть ли в ETKи полноценный поиск, чтобы забил номер детали и она показала на картинки от куда этот болт а не просто определила что это "болт"?
  Я всю программу перерыл и такова поиска к сожалению не обнаружил 
 В темах тоже не нашёл подобных вопросов. Кто с программой на "ты", выручайте комрады 

Выяснили кстати что это за проволока была в прокладки. Банальная скрепка от степлера... Видимо когда прокладку упаковывали в плёнку так неудачно скрепили степлером что скрепка зашла под прокладку где и осталась
Друзья нужна ваша помощь в области программы ETKA:
У меня есть куча з.ч. и болтов с оригинальными номерами. Есть ли в ETKи полноценный поиск, чтобы забил номер детали и она показала на картинки от куда этот болт а не просто определила что это "болт"?
WAUZZZ4E33N001574
						- 

DeniS-8				
  - Почетный член Клуба
 - Модель: A-8 2010
 - Мотор: 4.2 Td чипованый

D1ablo писал(а):Друзья всем спасибо за поддержкуСмущает вот ещё что - в антифризе масло то нет, как так
Привет! Да конечно не приятная у тебя история,но то?что в антифризе нету масла - это самое зашибись.Когда =в мсасле антифриз - это не так страшн,как наоборот,если бы маслом позабивало радиаторы печки и тд - то тут вообще жопа наступает.
- 

DeniS-8				
  - Почетный член Клуба

Еще Виталий попробуй перед установкой голов,промаж это место,но хотя и не только это а вообще рекомендуется всю прокладку смолой для этих прокладок,я раньше  ею  очень сильно пользовался и подобный нюанс на блоке замазывал даже на дизеле.Она стоит относительно не дорого,но для микропор очень толковая вещ.И подобные ложбинки  мне кажется она именно и должна герметизировать.

- D1ablo

СмолойDeniS-8 писал(а):Еще Виталий попробуй перед установкой голов,промаж это место,но хотя и не только это а вообще рекомендуется всю прокладку смолой для этих прокладок,я раньше ею очень сильно пользовался и подобный нюанс на блоке замазывал даже на дизеле.Она стоит относительно не дорого,но для микропор очень толковая вещ.И подобные ложбинки мне кажется она именно и должна герметизировать.
WAUZZZ4E33N001574
						- 

O`Breea				

- Почетный член  Клуба

- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
 - Мотор: AKC 3.7 (FBB)

D1ablo Виталик, нажимаешь на кнопку с биноклем, в открывшемся окне выбираешь поиск по номеру детали, вводишь и ищешь. Правда, у меня никогда не получалось найти, видимо Этка такая...

No Quattro - No Chance
						- D1ablo

O`Breea Кость так вот же я так и делаю, деталь он находит, а вот чтобы показать её на схеме - не показывает 
 Т.е. мне надо визуально понять от куда та или иная деталь (болтик, прокладка) а не выходит добиться этого 

Последний раз редактировалось D1ablo Вс сен 15, 2013 11:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

WAUZZZ4E33N001574
						- 

Dmitry				
  - Почетный член Клуба
 - Модель: Tesla Model S, RR 2011
 - Мотор: 4.4 D

Пробелы надо убрать между цифрами и все найдет.

- D1ablo

Вот как это выглядит у меня:

Деталь по номеру нашлась - это прокладка под помпу. А вот на схеме не отображает её
 Т.е. привязки нету я так понимаю. Если нажать на эту прокладку в окне "зультаты поиска" то он перебросит меня на возможность её заказа (т.е. предложит сформировать наряд-заказ) и всё...

Деталь по номеру нашлась - это прокладка под помпу. А вот на схеме не отображает её
WAUZZZ4E33N001574
						- A8osjka
 - Член Клуба
 - Модель: A8 2003г.
 - Мотор: BFM
 - Контактная информация:

виталь,  привет. я обычно если. есть номер детали,  но не знаю где она стоит,  вбиваю номер в Эксист и там есть описание (там такая буквачка i) , там показывает на каких тачках стоит эта деталь и где на схеме. пробуй.

- Arhi83
 - Член Клуба
 - Модель: A8L 2000
 - Мотор: 4.2 AUX

Я тоже использую связку, экзист/элькаст.D1ablo писал(а):от куда этот болт а не просто определила что это "болт"?
В экзисте вбиваеш он дает цену и ссылку на место где запчасть стоит. Останется только выбрать год и страну производителя.
- пух
 - Модель: s8 d2 1999
 - Мотор: aqh

тоже хотел это предложить, но побоялся что меня тут засмеютD1ablo писал(а):поколдовали над моей небольшой вмятиной при помощи молоточка и ровной плоской линейки
но раз уж пошла такая пьянка, предложу не менее смелое дополнительное решение - затяни в этом месте два болта которые окружают эту ложбинку, чуток сильнее, в конкретных значениях не скажу, но на 15-20% думаю нужно сильнее затянуть
любой пластик на D2 рестаил + карбон
						- 

kakawyn				

- Почетный член Клуба
 - Модель: D4
 - Мотор: Тфси
 - Контактная информация:

Нужно писать номер во вкладке TVN тогда будет как надо!

- 

Вася Пряник				
  - Член Клуба
 - Модель: -
 - Мотор: -

Виталик, большой тебе респект и уважуха за такое отношение к автомобилю и за супер подробный фото-отчёт!  

Если с насосом ГУР будут проблемы-пиши мне в ЛС., отправлю тебе работоспособный безвозмездно.
По ЕТКА:
Нажимаешь на кнопку с биноклем, в открывшемся окне выбираешь вкладку TVN, туда вводишь № детали, жмёшь интер. Номер детали вводи без пробелов между цифрами, если это болт, то обычно в номере з/ч есть одно или два подряд нижних подчёткивания, их удаляй и в то место вставляй пробел (один раз или два, зависит от того солько нижних подчёркиваний было). Если вбиваешь старый номер детали а в етка уже есть новый номер-удаляй последнюю букву и вместо нее вставляй знак *

Если с насосом ГУР будут проблемы-пиши мне в ЛС., отправлю тебе работоспособный безвозмездно.
По ЕТКА:
Нажимаешь на кнопку с биноклем, в открывшемся окне выбираешь вкладку TVN, туда вводишь № детали, жмёшь интер. Номер детали вводи без пробелов между цифрами, если это болт, то обычно в номере з/ч есть одно или два подряд нижних подчёткивания, их удаляй и в то место вставляй пробел (один раз или два, зависит от того солько нижних подчёркиваний было). Если вбиваешь старый номер детали а в етка уже есть новый номер-удаляй последнюю букву и вместо нее вставляй знак *
- 

DeniS-8				
  - Почетный член Клуба

D1ablo писал(а):СмолойDeniS-8 писал(а):Еще Виталий попробуй перед установкой голов,промаж это место,но хотя и не только это а вообще рекомендуется всю прокладку смолой для этих прокладок,я раньше ею очень сильно пользовался и подобный нюанс на блоке замазывал даже на дизеле.Она стоит относительно не дорого,но для микропор очень толковая вещ.И подобные ложбинки мне кажется она именно и должна герметизировать.Хм... Денис честно не разу такова не слышал, а где её взять, что за смола? Можно поподробней
Виталик,я честно говоря очень давно в это не погружался,но когда работал в этой теме,то только с ней клали головы,давай пошукаю,попробую у народа еще узнать,кто работает в этой теме. Немного времени надо.