Машина отца AUDI A8 2.5 TDI 1999 Quattro 1999 года выпуска c автоматической коробкой передач. Ведет себя не совсем адекватно, поэтому, собственно, и обращаюсь к Вам за помощью.
2 года она заводилась более-менее нормально, даже зимой. Где-то 2 недели назад внезапно время "маслания" стартером от начала до заводки двигателя существенно увеличилось. Уже 3 раза не могли завести машинку вообще. При маслании из глушителя валит белый дым буквально столбом, который жутко воняет парафином. При заведенном моторе, при нагрузке под капотом слышен шум (воздуха что-ли?). Под горку тянет слабо, словом мощность двигателя существенно снизилась.
Отец был на диагностике. На словах мне сказал, что единственная ошибка - это ошибка датчика низкого уровня топлива. После этого еще пару раз выезжали, пока она в один момент просто не завелась. После того, как она ночь постояла на ближайшей стоянкке, с горем пополам завелась (надо было пригнать домой за 30 км). Где-то на полпути стала вести себя странно: начала мигать лампочка свечи накала и обороты двигателя стали неустойчивыми, еле доехали домой.
Дальше я день изучал этот форум, постепенно начиная понимать, что вся проблема скорее всего скрыта в топливном баке и связана с работой подкачивающего (перекачивающего) топливного насоса и датчика низкого уровня топлива (в колбе).
Я запасся набором отверток, мультиметром и с непреодолимым желанием выяснить что все-таки не так полез в переднюю правую часть багажника. После отвинчивания правой крышки топливного бака, то бишь - системы перекачки топлива я увидел следующую картину:

На фото: фишку датчика низкого уровня топлива я снял.
Потом я снял вторую фишку, где толстые провода от питания топливного насоса, а тонкие от датчика наличия топлива в баке и замерял сопротивления на обоих датчиках, получив такие показания:

На фото: сопротивление датчика низкого уровня топлива 426 Ом, сопроотивление датчика наличия топлива в баке 51 Ом.
При включении зажигания работа топливного насоса не прослушивается, то есть он попросту не работает. Мультиметр тоже "потдтвердил" отсутствие питания на клеммах питания топливного насоса (измерялось на снятой большой фишке, которую видно на предыдущих фото). Кинули два провода от аккумулятора напрямую на контакты топливного насоса. Он заработал. ДАльше фишку датчика низкого уровня топлива поставили на место. Попробовали завести машину. Где-то в течении 10-15 секунд работы стартера двигатель завелся. По времени на заводку, по сравнению с предыдущими разами, это был ПРОГРЕСС! Но периодически начала мигать все та же лампочка свечей накала. Звук работы мотора по-моему стал тише, дым из глушителя практически еле различается. Сели, проехали около 2 км. Ощущение такое, что и тяга увеличилась.
Вроде бы счастью не было границ. Ведь поставленный опыт показал. что проблема скорее всего в предохранителе и реле топливного насоса. Но не тут то было. Когда мотор нагрелся, появились все те же неустойчивые обороты, чиханье-пыханье. Если бы это был бензиновый мотор, я бы сказал симптомы похожие на то, что не работает одна или две свечи зажигания. За время езды лампочка свечи накаливания постоянно мигала.
После езды замерял сопротивление на датчике низкого уровня топлива (в колбе). Мультиметр упрямо показал те же 426 Ом.
Уважаемые, что вы думаете по этому поводу? Датчик низкого уровня топлива? Топливный насос? С ТНВД все нормально?
Хотел было поискать предохранители и реле, и все, что я нашел, это:
в правой верхней части багажника:

и в ногах пассажира возле водителя:

Может кто-то сталкивался с такими симптомами? Подскажите, пожалуйста, конкретно где искать предохранитель (реле) от питания топливного насоса? Что я не так делал? Что делать дальше?

Заранее благодарен за любые комменты по поводу вышеизложенного!