устал бороться с ABS
Правила форума
Внимательно почитайте соответствующие разделы, перед тем, как создавать новую тему. Скорее всего, ответы на Ваш вопрос уже есть на форуме, используйте поиск по форуму. Например, если у Вас есть номер ошибки, то вбейте его в окно поиска и проверьте, не было ли уже отчета по решению этой проблемы.
Рекомендации по размещению ошибок, прочитайте обязательно:
viewtopic.php?f=59&t=8450" onclick="window.open(this.href);return false;
Внимательно почитайте соответствующие разделы, перед тем, как создавать новую тему. Скорее всего, ответы на Ваш вопрос уже есть на форуме, используйте поиск по форуму. Например, если у Вас есть номер ошибки, то вбейте его в окно поиска и проверьте, не было ли уже отчета по решению этой проблемы.
Рекомендации по размещению ошибок, прочитайте обязательно:
viewtopic.php?f=59&t=8450" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Реклама
-
Dok
- Член Клуба
- Награды: 2
- Модель: не ауди
- Мотор: 2,5TDi
устал бороться с ABS
доброго времени друзья форумчане, подскажите что еще сделать, чтоб решить проблему?
речь пойдет о левом колесе
история такая:
купил машину, когда менял передние колодки начала светиться ABS на панели. диагностика показала:
Адрес 03 -------------------------------------------------------
Контроллер: 4D0 907 389 E
Компонент: ABS/ESP allrad D26
Код: 08397
Сервиса №: WSC 02314
1 Неисправности:
00283 - Датчик частоты вращения переднего левого колеса-G47
27-00 - недостоверный сигнал
я подумал, что повредил провод датчика и решил проверить сам датчик, но при вытаскивании он прикипел и развалился.
пока ждал новый оригинальный датчик - поменял и поставил оба ступичных новых вперед фирмы SKF.
сегодня поставил новый датчик слева, но вышла абсолютно та же самая ошибка.
п.с. периодически ошибку удалял - она снова появляется.
на форуме с этой ошибко пишутся обычно КЗ или что-то вроде этого. а вот у меня недостоверный сигнал. что это за беда?
речь пойдет о левом колесе
история такая:
купил машину, когда менял передние колодки начала светиться ABS на панели. диагностика показала:
Адрес 03 -------------------------------------------------------
Контроллер: 4D0 907 389 E
Компонент: ABS/ESP allrad D26
Код: 08397
Сервиса №: WSC 02314
1 Неисправности:
00283 - Датчик частоты вращения переднего левого колеса-G47
27-00 - недостоверный сигнал
я подумал, что повредил провод датчика и решил проверить сам датчик, но при вытаскивании он прикипел и развалился.
пока ждал новый оригинальный датчик - поменял и поставил оба ступичных новых вперед фирмы SKF.
сегодня поставил новый датчик слева, но вышла абсолютно та же самая ошибка.
п.с. периодически ошибку удалял - она снова появляется.
на форуме с этой ошибко пишутся обычно КЗ или что-то вроде этого. а вот у меня недостоверный сигнал. что это за беда?
жри спи жми
- Green
- Член Клуба
- Модель: A8/Allroad
- Мотор: AEW 3.7/2.5 AKE
Re: устал бороться с ABS
+1 тоже интерессно .у самого левый передний мозги делает
-
Dok
- Член Клуба
друг подсказал мне глянуть в Росстехе
http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/00283
судя по их мнению, у меня проблемы либо с зазором, либо с "Brake Electronics Control Module (J104) faulty"
где найти это чудо? это блок АБС?
http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/00283
судя по их мнению, у меня проблемы либо с зазором, либо с "Brake Electronics Control Module (J104) faulty"
где найти это чудо? это блок АБС?
жри спи жми
- Green
- Член Клуба
точно название ошибки не помню ,знаю только что левый передний .бывало что вообще проблем нет ,зимой обычно когда морозы посильней ,месяца два назад к знакомому ездил попросил посмотреть тот его даже сдвинуть не смог ,но после этого ошибка не горела ,после переборки суппортов снова началось . я уже не знаю ,проводка это или что другое .я понимаю если бы он двигался ,тогда можно было бы грешить на то что расстояние не то до гребенки ,а так он мертво сидит.пока забил. когда то давно была проблема с абс блоком ,заглючила рэле ,после разбора все починилось даже без замены рэлюшек ,но тогда по компу самого блока не было видно .
-
Dok
- Член Клуба
это хреново, когда непонятно откуда приходит и куда девается проблема.....
это ведет к многим лишним усилиям.
если вытаскивать будешь - только ступичный снимай и аккуратно изнутри выдавливай. они собаки ломаются легко, попадешь на новый датчик.
я попробую занятся блоком АБС. клеммы, провод от него до колеса.
это ведет к многим лишним усилиям.
если вытаскивать будешь - только ступичный снимай и аккуратно изнутри выдавливай. они собаки ломаются легко, попадешь на новый датчик.
я попробую занятся блоком АБС. клеммы, провод от него до колеса.
жри спи жми
- A8osjka
- Член Клуба
- Модель: A8 2003г.
- Мотор: BFM
- Контактная информация:
привет. у тебя будит проблема в блоке абс. там такие маленькие очень тоненькие проводки и они при нагреве отходят. а когда мороз они не отходят.
- Николай II
- Модель: Renault Premium 2012
- Мотор: DXI11 и 450л.с.
и зазор всё-таки не мешает проверить: полностью вставить датчик и вытащить на 1-1,5 мм.
Проверить разъём датчика...
Проверить разъём датчика...
-
Dok
- Член Клуба
Алексей, благодарю за совет! ты имеешь ввиду вот этот?A8osjka писал(а):в блоке абс

Коля, уже попытался.Николай II писал(а):полностью вставить датчик и вытащить на 1-1,5 мм
есть смысл вместо штеккера 4-pin спаять провода между собой в соответствии?Николай II писал(а):Проверить разъём датчика...
жри спи жми
- хатаб
- Член Клуба
- Модель: A8 2001
- Мотор: AQF 4.2
- Контактная информация:
Проблема у тебя в том что видимо когда менял датчик, в ступицу набилось много шелухи от датчика. Проблема должна решиться путем снятия ступицы от шруза и чисткой . На самом датчике катушка, котора считывает показания от делений на самой гранате. Учитывая что там много дряни то и показания датчика сбивают сами мозги. От сюда и глюк. Проверить показания датчика можно через ваг. Посмотри что он тебе окажет. Проходил эту ягнюсь не раз.
-
Dok
- Член Клуба
хорошая идея, а можно поподробнее, как это сделать?хатаб писал(а):Проверить показания датчика можно через ваг
жри спи жми
-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2,8
Подключить шнурок, войти в блок АБС и вращая поочередно каждое колесо, сравнить показания. Или можно медленно ехать и сравнивать показания сразу всех 4-х датчиков.
У датчика, который выдает ошибку скорее всего будет отличаться напряжение.
Еще не плохо бы втулку датчика поменять. Со старой сложно его зафиксировать в определенном положении.
Новая около 150 рублей.
У датчика, который выдает ошибку скорее всего будет отличаться напряжение.
Еще не плохо бы втулку датчика поменять. Со старой сложно его зафиксировать в определенном положении.
Новая около 150 рублей.
Храни меня мой автомат ...
-
Dok
- Член Клуба
Женя, попробую сегодня с вагом посмотреть.
а что за втулка датчика? у меня нет такой. датчик без втулки с трудом заходит прямо в ступицу, там даже бумажку не просунуть.
теория с грязным ступичным отпала, я уже ее проработал, тоже надеялся на это.
а что за втулка датчика? у меня нет такой. датчик без втулки с трудом заходит прямо в ступицу, там даже бумажку не просунуть.
теория с грязным ступичным отпала, я уже ее проработал, тоже надеялся на это.
жри спи жми
-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
VAG 443 927 817 вот она.
Есть множество заменителей не оригинальных.
Втулка выковыривается отверткой, после чего датчик свободно падает в свое место.
Не видно из-за грязи.
Есть множество заменителей не оригинальных.
Втулка выковыривается отверткой, после чего датчик свободно падает в свое место.
Не видно из-за грязи.
Храни меня мой автомат ...
-
volodei
- Член Клуба
- Модель: A8/D3/Q
- Мотор: ВFM
- Контактная информация:
Тож давно воюю, в конце концов заменил передние датчики, проблема на год исчезла. Потом вылезла ошибка по блоку, заменил. На два месяца хватило, терь Опять загорелся авс и есп.
По абс ошибка по датчику ускорения.
01542 - Датчик скорости поворота-G202
37-00 - неисправен
в эльзе написано что это либо пипец датчику г202 - либо блоку J104, как выглядит этот 202 датчик?
Кроме этого, ошибка 00285 - Датчик частоты вращения переднего правого колеса(G45) 30-10 - Обрыв цепи или замыкание на плюс - Прерывистый
Гребенки почистил, датчики отрегулировал, проводку проверил, геометрию в двух местах сделал, колеса балансировал, менял местами. Чего бы еще сделать?
По абс ошибка по датчику ускорения.
01542 - Датчик скорости поворота-G202
37-00 - неисправен
в эльзе написано что это либо пипец датчику г202 - либо блоку J104, как выглядит этот 202 датчик?
Кроме этого, ошибка 00285 - Датчик частоты вращения переднего правого колеса(G45) 30-10 - Обрыв цепи или замыкание на плюс - Прерывистый
Гребенки почистил, датчики отрегулировал, проводку проверил, геометрию в двух местах сделал, колеса балансировал, менял местами. Чего бы еще сделать?
"Ребята давайте жить дружно!" С уважением, volodei!
-
Dok
- Член Клуба
сейчас просмотрел еще раз все соединения. вместо соединения датчика с 4-пин штеккером вообще спаял провода, по всем правилам, с термоусадкой и силиконом.
снял с блока АБС эту штырьковую клемму, она уже чищена мной, еще раз почистил - без толку. вообще всё без толку.
попробую вытащить датчик, снять болгаркой полмилиметра со ступицы и воткнуть обратно. таким образом приблизить датчик к подпишнику.
все время думаю о том дне когда проблема появилась, появилась она сразу после того как я перерезал ножом старый провод датчика. я замкнул что-то?
ошибку стираю, через 100-200 метров она появляется.
снял с блока АБС эту штырьковую клемму, она уже чищена мной, еще раз почистил - без толку. вообще всё без толку.
попробую вытащить датчик, снять болгаркой полмилиметра со ступицы и воткнуть обратно. таким образом приблизить датчик к подпишнику.
все время думаю о том дне когда проблема появилась, появилась она сразу после того как я перерезал ножом старый провод датчика. я замкнул что-то?
ошибку стираю, через 100-200 метров она появляется.
жри спи жми
-
Dok
- Член Клуба
подцепил мультиметр прямо к датчику. сопротивление 1,7 КоМ. покручиваю колесо - ничего не происходит. значение не меняется. эмоции: дануна! датчик накрылся! оказалось нет. выкрутил ступичный болт, вытащил гранату и ох..ел, иначе не скажешь. нету магнитного кольца!
вспоминаю что менял гранату, но уже после того как появилась ошибка. значит изначально она была из-за херового сопротивления, а потом эстафетную палку трахотни моего мозга она передала китайской непонятно откуда взявшейся гранате и кривым рукам сервисменов.
вставляю на ее место свою старую мертвую гранату, но уже с кольцом - покруыиваю колесо - значения сразу начинают скакать, от 0 до 10 КоМ.

закажу новую гранату нормальной фирмы и буду надеятся что дело в этом.
как это назвать, это адское совпадение 2 факторов, а может больше......
бухаю

вспоминаю что менял гранату, но уже после того как появилась ошибка. значит изначально она была из-за херового сопротивления, а потом эстафетную палку трахотни моего мозга она передала китайской непонятно откуда взявшейся гранате и кривым рукам сервисменов.
вставляю на ее место свою старую мертвую гранату, но уже с кольцом - покруыиваю колесо - значения сразу начинают скакать, от 0 до 10 КоМ.

закажу новую гранату нормальной фирмы и буду надеятся что дело в этом.
как это назвать, это адское совпадение 2 факторов, а может больше......
бухаю
жри спи жми
-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
-
Dok
- Член Клуба
спасибо. надеюсь не рано. вот если с новой гранатой будет таже беда, это будет загадка космос
жри спи жми
- Green
- Член Клуба
у меня ничего не изменилось когда новую ставил
.думаю проблема в другом

-
АндрейS8
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
- Мотор: 4,2 ABZ и 2,0
Легко.Силуан писал(а): изначально она была из-за херового сопротивления, а потом эстафетную палку трахотни моего мозга она передала китайской непонятно откуда взявшейся гранате и кривым рукам сервисменов.
Эта гребёнка напресовывается на гранату.Сбей со старого ШРУСа и одень на тот,который стоял.ШРУСа некоторых производителей поставляются без гребёнки а гребёнку по моему можно купить отдельно,но не обязательно-и старая пойдёт.Когда будешь напресовывать-нагрей гребёнку.
Помним, любим, скорбим. Светлая память.
-
Dok
- Член Клуба
да точно. кольцо снял. потом напялю на гранату, посмотрим че как
жри спи жми