Добрый день, уважаемые соклубники. У меня вот какая проблема: Поставил контрактный двигатель на свою ласточку А8 1997 двиг ABZ, такой и стоял до этого. Так вот, после замены появился не понятный звук, как будто что шаркает об маховик.

Менял движку на СТО вместе с автослесарем, т.е. и откручивал и закручивал он все в моем присутствии (не то чтобы я надзератель какой то, а я реально ему помогал, да и самому было интересно поучавствовать в пересадке сердца.

Дело муторное, никому не пожелаю столкнуться с этим ). Когда открутили коробку и начали присоединять новый ДВС оказалось, что маховик от него не подходит на эту коробку (так как не было 3х дырок под болты для соединения маховика с коробкой )и мы переставили маховик от старого ДВС. Естественно мы все размеры проверили, они были одинакового диаметра, толщены ,зубцы все пересчитали, вообщем произвели все замеры. А когда уже все собрали, завели, появился звук, похожый на шарканье, причем шаркает только в одном месте.

Я точно помню, что мы все болты крепления маховика (10 шт.) затянули. Вопрос ,что это может быть? Может просто не хватает масло в АКПП? Т.к. при разборе некоторое количество масла вылилось их шлангов АКПП. ОТкрутить пробку для проверки уровня масла на коробке мы не смогли и побоялись что сломаем пробку. Было принято решение залить масло шприцем через шланг, который подходит к радиатору. Залили примерно 1л. Ничего не изменилось. В итоге мне пришлось ехать на ней 3500км до дома в таком состоянии. Звук так и не пропадает. Что это может быть? Заранее благодарен и надеюсь на ваш большой опыт.