Где на рестайле D2 стоит приемник сигнала времени для часов?

Ремонт, монтаж панели приборов. Бортовой компьютер, датчики. Выбор кодировки панели, язык, функции. Распиновка. Часы, одометр. Телематик. Сервисные интервалы.
notorious
Член Клуба
Модель: A8 D2 2002
Мотор: AKC 3.7

Где на рестайле D2 стоит приемник сигнала времени для часов?

Сообщение notorious »

Всем привет,

Множество D2 комплектовались 'приемником сигнала времени', который ловит длинноволновый радиосигнал от передатчика во Франкфурте (http://en.wikipedia.org/wiki/DCF77) и автоматически ставит на часах точное время. Приемник подсоединяется жгутом проводов сзади к панели приборов и выглядит вот так:
radio clock.JPG
radio clock.JPG (22.5 КБ) 2606 просмотров
Еще есть кронштейн, который его где-то крепит под торпедой. Вот кронштейн под номером 8:
bracket.jpg
bracket.jpg (24.57 КБ) 2606 просмотров
На дорестайле кронштейна вроде нет и приемник ставится непосредственно сзади в панель приборов в специальное углубление под него. Без всякого кронштейна. В вот на рестайле от панели приборов идет провод ко кронштейну с передатчиком...

Вопрос: Где в рестайлинговой машине крепится этот конштейн с передатчиком? У меня на машине его не было, но я хочу установить. Я купил кронштейн, купил передатчик, но я в жизни не видел машины, где эта система установлена. Если Вы знаете где в машине установлен кронштейн с передатчиком (может когда-то вынимали панель приборов и обратили внимание куда идет провод), то сообщите пожалуйста.

Положение приемника важно, так как изначально инженеры искали место с наилучшим приемом сигнала. Жгут проводов примерно 70см длинной, поэтому просто догадаться где стоит этот приемник не возможно.

Заранее благодарен.
I'd rather drive on left
Wizard
Почетный член Клуба
Модель: A8 99, S8 00
Мотор: AVP, AQH

Re: Где на рестайле D2 стоит приемник сигнала времени для ча

Сообщение Wizard »

завтра постараюсь фото выложить
notorious
Член Клуба

Сообщение notorious »

Wizard, супер!
I'd rather drive on left
Wizard
Почетный член Клуба

Сообщение Wizard »

Стоит под торпедой по центру , сама торпеда завалена нет возможности сделать нормальную фотку. Попробую завтра снять с другой машины может там лучше будет видно
Вложения
IMG_20130813_235910.jpg
IMG_20130813_235910.jpg (234.24 КБ) 2554 просмотра
notorious
Член Клуба

Сообщение notorious »

Ух ты, вот спасибо огромное!

Снято через проем где стоит магнитола если смотреть через этот проем снизу вверх, если я правильно понимаю. Т.e. приемник находится в торпеде над ценральным воздуховодом. А к чему от там крепится? :)
I'd rather drive on left
Wizard
Почетный член Клуба

Сообщение Wizard »

да снять через центральный проем, где идет верхний воздуховод, крепится скорее всего к печным каналам. Завтра постараюсь добраться или до этой торпеды или снять с другой машины
Wizard
Почетный член Клуба

Сообщение Wizard »

хотя под торпедой еще идет что то типа усилителя, возможно что к нему 1pardon76. Завтра постараюсь сделать нормальный фотки 1hahdshake8
SergeZ
Почетный член Клуба
Модель: A8 1999
Мотор: AQF->AQH

Сообщение SergeZ »

notorious писал(а):Множество D2 комплектовались 'приемником сигнала времени', который ловит длинноволновый радиосигнал от передатчика во Франкфурте (http://en.wikipedia.org/wiki/DCF77) и автоматически ставит на часах точное время.
Ух ты, вот оно как!
Все время думал, что точное время ставится через приемник GPS на крышке багажника.
Если получится установить, одназначно респект в карму.

ps Ты бы в профиле имя заполнил, хорошего человека приятно по имени называть 1hahdshake8
notorious
Член Клуба

Сообщение notorious »

Алексей, спасибо большое! Буду ждать с нетерпением.
I'd rather drive on left
notorious
Член Клуба

Сообщение notorious »

SergeZ писал(а):
notorious писал(а):Множество D2 комплектовались 'приемником сигнала времени', который ловит длинноволновый радиосигнал от передатчика во Франкфурте (http://en.wikipedia.org/wiki/DCF77) и автоматически ставит на часах точное время.
Ух ты, вот оно как!
Все время думал, что точное время ставится через приемник GPS на крышке багажника.
Если получится установить, одназначно респект в карму.

ps Ты бы в профиле имя заполнил, хорошего человека приятно по имени называть 1hahdshake8
Меня зовут Сергей, профиль поправлю :)

Поставить приемник очень просто. Он подключается к разъему сзади панели приборов. Потом VAGCOM-мом приборка кодируется (19-й канал адаптации, если я правильно помню, и самый нижний бит: 0=функция выключена, 1=включена).

Передатчик работает на расстоянии до 2000 километров и дальше, так что до Москвы и Тулы должен доставать. Кроме времени вроде и дата тоже передается. Передатчик передается и принимается приборкой круглосуточно, но приборка реально корректирует время между 2 и 3 часами ночи.

Есть засада: Передается Central European Time (The timestamp sent is either in UTC+1 or UTC+2 depending on daylight saving time). То есть в России надо устанавливать сдвиг по времени после первого приема Central European Time (CET). И еще может быть засада в том, что в России отменили зимнее (или летнее?) время, а передатчик передает время CET с учетом этого сдвига.

В описании сказано, что для машин выехавших в другие часовые пояса, но принимающие передатчик, есть процедура указания временного пояса. Делается это вроде просто установкой правильного времени когда рядом с часами уже загорелся символ антеннки (т.е. часы перешли в режим радиоприема и показали время CET). Приборка, я так понимаю, в этом случае запомнит дельту в часах между принимаемым временем и насильно установленным водителем и будет корректироваться на эту дельту. Я это еще не пробовал сам, просто читал описание...

Еще написано, что после отсутствия приема сигнала в течение 3-х дней (запарковался на подземной стоянке на неделю?) символ антеннки на часах исчезнет и часы передут назад в ручной режим. Что будет с показаниями часов когда приемник опять примет сигнал времени CET (машина выехала из подземной парковки) я не знаю, т.е. помнит ли панель приборов установленную ранее разницу во времени между Германией и Россией уже после потери связи с передатчиком более чем на 3 дня и возвращения в часов ручной режим мне не известно.

Уверен, что здесь есть люди, у которых такая система стоит и они расскажут можно ли с ней жить в России :)
Последний раз редактировалось notorious Ср авг 14, 2013 12:27 am, всего редактировалось 2 раза.
I'd rather drive on left
Wizard
Почетный член Клуба

Сообщение Wizard »

нормально с ней в России живется :D часовой пояс запоминает, время выставляет
Честно я удивлен что нет этой опции на машине 1pardon76
notorious
Член Клуба

Сообщение notorious »

У меня английская праворульная машина. Я не видел ни одной машины в англии с такой системой. Почему ее не поставляли мне не понятно. Предположения: 1. В Англии всегда на 1 час меньше чем в Германии и нет локального передатчика, то есть **всем** пользователям надо будет объяснять как ставить временной сдвиг между CET и UTC. 2. Приборка не умеет корректировать отрицательный сдвиг во времени. 3. Они боялись, что сигнал не будет добивать до северной части острова.

Это все мои предположения. Как установлю, то расскажу ощущения :)

Наверное на всех машинах, поставлявшихся в континентальную Европу, эта функция присутствует.
Последний раз редактировалось notorious Ср авг 14, 2013 12:50 am, всего редактировалось 2 раза.
I'd rather drive on left
SergeZ
Почетный член Клуба
Модель: A8 1999
Мотор: AQF->AQH

Сообщение SergeZ »

notorious писал(а):Передатчик работает на расстоянии до 2000 километров и дальше, так что до Москвы и Тулы должен доставать. Кроме времени вроде и дата тоже передается. Передатчик передается и принимается приборкой круглосуточно, но приборка реально корректирует время между 2 и 3 часами ночи.
Передатчик добивает, причем судя по карте в википедии, мы находимся практически на границе кольца радиусом в 2 тысячи км. UK, судя по той же карте, покрыто гораздо лучше и 2/3 острова находятся в кольце радиуса 1 тысячи км.
notorious писал(а):В описании сказано, что для машин выехавших в другие часовые пояса, но принимающие передатчик, есть процедура указания временного пояса. Делается это вроде просто установкой правильного времени когда рядом с часами уже загорелся символ антеннки (т.е. часы перешли в режим радиоприема и показали время CET). Приборка, я так понимаю, в этом случае запомнит дельту в часах между принимаемым временем и насильно установленным водителем и будет корректироваться на эту дельту. Я это еще не пробовал сам, просто читал описание...
Да, действительно, это так - снимал недавно аккум, время выставилось меньше на 2 часа, чем в реальности ( у нас сейчас UTC+4). После перевода часов вручную на 2 часа все будет хорошо. До следующего снятия аккумулятора или же даты перевода часов ( у нас сейчас часы не переводят 1bu8 ).

по поводу подземной парковки не могу ничего сказать - машина стоит в каменном гараже. Либо сигнал передатчика в нем принимается, либо часы не сбрасываются. Факт потухания антеннки после недели/двух простоя не наблюдал.
notorious
Член Клуба

Сообщение notorious »

SergeZ писал(а):по поводу подземной парковки не могу ничего сказать - машина стоит в каменном гараже. Либо сигнал передатчика в нем принимается, либо часы не сбрасываются. Факт потухания антеннки после недели/двух простоя не наблюдал.
У длинных волн очень высокая проникаемость :)
I'd rather drive on left
Wizard
Почетный член Клуба

Сообщение Wizard »

кстати иногда значек (антеннка) пропадает
notorious
Член Клуба

Сообщение notorious »

Wizard писал(а):кстати иногда значек (антеннка) пропадает
А когда назад появляется, то время на 2 часа на сбрасывается??? В описании на машину написано, что антеннка пропадает после потери сигнала более чем на 3 дня. При этом написано что часы переходят в ручной режим.

Надеюсь, что при этом приборка не забывает разницу во времени! Отсоединение аккумулятора не считается :)
I'd rather drive on left
Wizard
Почетный член Клуба

Сообщение Wizard »

на 2 часа не сбрасывается. и еще заметил, что после того как отсоеденял аккамулятор, пока вручную не выставишь не появляется антеннка... ну может меня всего хватило на 3-4 дня...
volodei

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: A8/D3/Q
Мотор: ВFM
Контактная информация:

Сообщение volodei »

У меня тож эта система работает, а вот время после снятия клеммы да, ставлю 04 вроде, и тогда показывает правильно. Что очень странно заметил, чтоб включить корректировку часов, двумя клавишами, при включенной подсветки на не работающей машине. По другому не получается.
Спасибо Сергей за инфу, тож был уверен, что часы работают от приемника GPS в багажнике. :D
"Ребята давайте жить дружно!" С уважением, volodei!
Николай II
Модель: Renault Premium 2012
Мотор: DXI11 и 450л.с.

Сообщение Николай II »

Wizard писал(а):на 2 часа не сбрасывается
тоже самое. Но как-то редковато корректировка загорается... Авто всё время на улице стоит... Корректировки (антенну) могу и неделю ждать - не могу понять, от чего зависит приём... 1pardon76
notorious
Член Клуба

Сообщение notorious »

Николай II писал(а):
Wizard писал(а):на 2 часа не сбрасывается
тоже самое. Но как-то редковато корректировка загорается... Авто всё время на улице стоит... Корректировки (антенну) могу и неделю ждать - не могу понять, от чего зависит приём... 1pardon76
Может Белгородская область уже на границе возможностей передатчика?

Изображение

В течение дня если приборка разок зацепит сигнал от датчика где-то, то на следующую ночь она его применит и утром Вы должны увидеть антеннку. После этого антеннка должна гарантировано держаться минимум три дня. Потом надо хоть раз где-то зацепить сигнал в течение этих трех дней чтобы еще три дня держалась с момента обнаружения сигнала. Судя по описанию так должна работать.

По ссылке в Wikipedia есть интересный раздел Reception area. Там про то, что до Москвы добивает:)
I'd rather drive on left
Николай II
Модель: Renault Premium 2012
Мотор: DXI11 и 450л.с.

Сообщение Николай II »

в том то и дело, что бывает постоянно добивает, а бывает по 2 недели не видно...
Держит , правда, антенка день, потом пропадает...
notorious
Член Клуба

Сообщение notorious »

Ишь ты ... Ну я только описание пока читал 1pardon76
I'd rather drive on left
volodei

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: A8/D3/Q
Мотор: ВFM
Контактная информация:

Сообщение volodei »

У меня все время антенна горит, даже сейчас в Абхазии она горит.
"Ребята давайте жить дружно!" С уважением, volodei!
notorious
Член Клуба

Сообщение notorious »

Wizard писал(а):Попробую завтра снять с другой машины может там лучше будет видно
Алексей, не получилось еще одну фотку сделать? :)
I'd rather drive on left
Wizard
Почетный член Клуба

Сообщение Wizard »

посторел на другой, так нет его 1confuz8 хотя 6.0... но возможно нет, т.к. оня для россии была.
разобрал ту торпеду, вот фото
Вложения
IMG_0763.jpg
IMG_0763.jpg (152.89 КБ) 2457 просмотров
IMG_0764.jpg
IMG_0764.jpg (164.17 КБ) 2457 просмотров
IMG_0765.jpg
IMG_0765.jpg (158.39 КБ) 2457 просмотров
Ответить

Вернуться в «Панель приборов»