Трясёт
-
- Реклама
- mischelis
- Член Клуба
- Модель: A8 D4 2015
- Мотор: 3.0 TFSI
Трясёт
Добрый день,
Хочу поделиться проблемой с коллегами и спросить у кого какие будут мнения?
Стало потрясывать машину, аналогично как потрясывает при не исправной катушке. Однако, трясти начинает только при прогретом двигателе. Такое впечатление как будто останавливается цилиндр. Через некоторое время как будто вновь запускается и работа двигателя выравнивается. Также заметил при разгоне немного плавают обороты. Диагностика ошибок не выявила.
Хочу поделиться проблемой с коллегами и спросить у кого какие будут мнения?
Стало потрясывать машину, аналогично как потрясывает при не исправной катушке. Однако, трясти начинает только при прогретом двигателе. Такое впечатление как будто останавливается цилиндр. Через некоторое время как будто вновь запускается и работа двигателя выравнивается. Также заметил при разгоне немного плавают обороты. Диагностика ошибок не выявила.
- Cheshire
- Модель: A8 L D3 / Jaguar S-Type 2007
- Мотор: -
- Контактная информация:
Re: Трясёт
Любопытный вопрос. Буду следить за ответами. У одного человека нечто подобное на D3 происходит.
-
Exorcist
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQF
у меня такая фигня была, один в один, оказалась свеча......при диагностике, тоже никакх ошибок не было......
-
- Член Клуба
- Модель: А8
- Мотор: AKG
А пропуски в это время смотрели? На д2 покрайней мере если не ошибаюсь в 19 канале двигателя можно в последнем окне посмотреть пропуски которые в виде ошибок могут не заноситься в память, но отображаеться в реальном времени.
- mischelis
- Член Клуба
Делали диагностику как раз во время тряски. Мастер ничего не увидел.morfey писал(а):А пропуски в это время смотрели? На д2 покрайней мере если не ошибаюсь в 19 канале двигателя можно в последнем окне посмотреть пропуски которые в виде ошибок могут не заноситься в память, но отображаеться в реальном времени.
А вы склоняетесь что это свеча?
-
- Член Клуба
- Модель: А8
- Мотор: AKG
Значит мастер такой, если потрясывает в любом случае должен быть какой-то косяк который в ваге будет отображаться или как плавающие обороты, или угол зажигания может скакать, или пропуски выскакивать, но все это в измерениях видно, а ни при обычном чтении ошибок. А вообще можно купить новую катушку со свечей и попробовать их по очереди в каждый цилиндр подрубать пока тряска не пропадетmischelis писал(а):Мастер ничего не увидел

- mischelis
- Член Клуба
Дело в том что трясёт не постоянно. Завтра везу авто в сервиз. Отпишусь как будет резултат.
-
volodei
- Член Клуба
- Модель: A8/D3/Q
- Мотор: ВFM
- Контактная информация:
Ни фига они не угадали, у меня уже полгода трясет, поменял все, все проверил, все ок, и все равно трясет.
"Ребята давайте жить дружно!" С уважением, volodei!
- mischelis
- Член Клуба
Так же не постоянно появляется трясучка?volodei писал(а):Ни фига они не угадали, у меня уже полгода трясет, поменял все, все проверил, все ок, и все равно трясет.
-
- Модель: A8 2001
- Мотор: AKF
лично я победил тряску заменой прокладок впуска и колечек на форсунках....причиной тряски у меня были "дубовые" и рассыпающиеся прокладки под впуском.... 

-
- Член Клуба
- Модель: A8q D3 2002
- Мотор: BFM 4172 HKT
Добрый день, друзья! Была трясучка, то же самое, но ошибки были (пропуск зажиганния по разным цилиндрам), менял свечи 8 шт. не помогло. Как оказалось - прокладка выпускного коллектора. Обнаружили при чистке впускного коллектора, сделали и поставили из паронита (не нашел, а на заказ 14 дней). С тех пор все ОК.. Почти 4 года прошло...
- mischelis
- Член Клуба
Сегодня поменял все свечи. Радовался ровно 20 минут, через 20 минут при езде по городу трясучка началась опять. Ошибок по прежнему нет.
- mischelis
- Член Клуба
А до замены какие были симптомы? Так же как у меня тряска появлялась и пропадала?Harridr писал(а):лично я победил тряску заменой прокладок впуска и колечек на форсунках....причиной тряски у меня были "дубовые" и рассыпающиеся прокладки под впуском....
Ещё заметил последовательность, трясёт только прогретую, не разу не было тряски на холодном двигателе.
-
Koryanoff
- Почетный член Клуба
- Модель: Audi Q7 4 m
- Мотор: CVMD
А если поставить режим ECON?
- mischelis
- Член Клуба
Трясёт и на ECON.
Продолжается это уже полгода. Теряю терпение
Продолжается это уже полгода. Теряю терпение

- mischelis
- Член Клуба
Доброго времени суток уважаемые соклубники.
Помощи от вас было мало к сожалению при решении этой проблемы, но это и понятно, так как полистав форум убедился что проблема обширная и не всегда легко диагностируется.
В моём случае мне наконец то повезло. Почему наконец то, потому что мой пепелац отъездил с тряской пол года. И вот чудо случилось, проблема нашлась. Оказалось неисправная катушка. Дело в том что она проявляла себя не всегда и только на прогретом двигателе.
При очередной тряске подлетел к мастеру и он поочерёдно отключая катушки выявил не исправную, далее заменили на новую и вот уже 3 дня катаюсь без проблем.
Помощи от вас было мало к сожалению при решении этой проблемы, но это и понятно, так как полистав форум убедился что проблема обширная и не всегда легко диагностируется.
В моём случае мне наконец то повезло. Почему наконец то, потому что мой пепелац отъездил с тряской пол года. И вот чудо случилось, проблема нашлась. Оказалось неисправная катушка. Дело в том что она проявляла себя не всегда и только на прогретом двигателе.
При очередной тряске подлетел к мастеру и он поочерёдно отключая катушки выявил не исправную, далее заменили на новую и вот уже 3 дня катаюсь без проблем.

- sima
- Модель: А81999
- Мотор: 4.2AQF
и хорошо что сообщилmoto73 писал(а):ну и хорошо)

Ты заходи, если что.
-
alexrae
- Член Клуба
- Модель: A8 2006
- Мотор: BGK/HKT 3шт
Вообще-то уже на следующий день morfei дал тебе правильный совет, который не требовал больших вложений, но ты его проигнорировал...mischelis писал(а):Помощи от вас было мало к сожалению при решении этой проблемы
- mischelis
- Член Клуба
Ошибок не было. По компу всё пучком, а пепелац треслоalexrae писал(а):mischelis писал(а):
Помощи от вас было мало к сожалению при решении этой проблемы
Вообще-то уже на следующий день morfei дал тебе правильный совет, который не требовал больших вложений, но ты его проигнорировал...

- mischelis
- Член Клуба
Мне мастер сказал что на моём тазике нельзя посмотреть в реальном времени, хотя я настаивал чтобы он посмотрел именно там о чём говорит morfey.sasha535 писал(а):Катушки в реальном времени можно смотреть,на сколько я помню.
-
alexrae
- Член Клуба
- Модель: A8 2006
- Мотор: BGK/HKT 3шт
если трясло то знающий человек увидел бы что нибудь по показаниям... пропуски по цилиндрам тоже после определенного уровня порписываются как ошибка - а до этого их вполне можно увидеть... другой вопрос что мастер об этом скорее всего понятия не имеет...