На приборке SICH, Предохранитель на 60А под капотом
Правила форума
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
-
- Реклама
-
- Модель: A8 2000
- Мотор: AKE
На приборке SICH, Предохранитель на 60А под капотом
ТОварищи, помогите срочно! кто чем может
Дело было так, начитался форума, решил протестить блок клапанов, снял мафон, снял климу, отключил с нее колодки, прозвонил провода с блока клапанов на климу, все работает, собираю все обратно, включаю зажигание, на приборке вместо пробега SICH
Далее включаю передачу, горит значок желтого аккумулятора, пропала подсветка везде кроме дверей. Стрелки на приборке дергаются в конвульсиях, при выключении зажигания замирают на месте и не опускаются. Часы не работают и не настраиваются как и дата.
Пробовал отключать все колодки от климы и отключать магнитофон, отключал все кнопки с центральной консоли - никакого эффекта, не знаю что где зацепил, но я ничего нигде не тянул, чтобы что-то порвать
И еще вопрос, начал искать в чем проблема, открыл крышу на мозги, там где датчик загрязнения воздуха, там есть 2 предохранителя, как я понял один на 60А это на топливный фильтр, а второй на 60А, который дальше от салона идет у меня перегорел. На что он влияет? я пробовал ставить рабочий предохранитель, но на приборке по прежнему SICH, Предохранитель отдал, т.к. брал на прокат
Далее, появилось впервые именно после этой проблемы с приборкой, закрываю дверь, а на БК показывает что все двери открыты. В общем что могло случиться? кроме снятия мафона и климата я больше никуда не лез. Завтра ехать надо срочно, а приборка глючит, страшно ехать, стрелки дрожат.
Дело было так, начитался форума, решил протестить блок клапанов, снял мафон, снял климу, отключил с нее колодки, прозвонил провода с блока клапанов на климу, все работает, собираю все обратно, включаю зажигание, на приборке вместо пробега SICH
Далее включаю передачу, горит значок желтого аккумулятора, пропала подсветка везде кроме дверей. Стрелки на приборке дергаются в конвульсиях, при выключении зажигания замирают на месте и не опускаются. Часы не работают и не настраиваются как и дата.
Пробовал отключать все колодки от климы и отключать магнитофон, отключал все кнопки с центральной консоли - никакого эффекта, не знаю что где зацепил, но я ничего нигде не тянул, чтобы что-то порвать
И еще вопрос, начал искать в чем проблема, открыл крышу на мозги, там где датчик загрязнения воздуха, там есть 2 предохранителя, как я понял один на 60А это на топливный фильтр, а второй на 60А, который дальше от салона идет у меня перегорел. На что он влияет? я пробовал ставить рабочий предохранитель, но на приборке по прежнему SICH, Предохранитель отдал, т.к. брал на прокат
Далее, появилось впервые именно после этой проблемы с приборкой, закрываю дверь, а на БК показывает что все двери открыты. В общем что могло случиться? кроме снятия мафона и климата я больше никуда не лез. Завтра ехать надо срочно, а приборка глючит, страшно ехать, стрелки дрожат.
Последний раз редактировалось Reich83 Пт июл 19, 2013 10:35 am, всего редактировалось 1 раз.
- хатаб
- Член Клуба
- Модель: A8 2001
- Мотор: AQF 4.2
- Контактная информация:
Re: Помогите, на приборке SICH, подсветка салона потухла
Попробуй фишки с приборки сними. И аккумулятор перед этим тоже отсоедини. Вполне возможно что контакт на приборке где то отошел.
-
только что с фонариком решил проблему заменой предохранителя в желтой колодке. Всем спасибо!
-
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8,2006
- Мотор: 3.0 ASB
Блок клапанов не так надо проверять(надо смотреть по выходным патрубкам температуру,если разная, при одинаково выставленной на климе температуре,то значит не правильно работают), там обычно с проводкой все нормально 

-
температура на ощупь разная и по показаниям датчика разная,
меня теперь интересует что за предохранитель на 60А в районе мозгов. Их там 2, один рабочий, второй сдох
меня теперь интересует что за предохранитель на 60А в районе мозгов. Их там 2, один рабочий, второй сдох
- Мазай
- Член Клуба
- Модель: А8 1998 полный
- Мотор: 2.5 AFB
Re: На приборке SICH, Предохранитель на 60А под капотом
Свечи накала.
-
Спасибо!Мазай писал(а):Свечи накала.
-
Добрый день, поменял этот предохранитель на свечи, а он опять оплавился. Решил поменять все свечи накала, и поставил новый предохранитель. ВОпрос - почему он сгорает? второй в норме
- Borik-m
- Член Клуба
- Мотор: AKF
Так оплавился или сгорел? Если сгорает, то явно замыкание или предохранитель некачественный, если перегревается и пластик плавится, проверь: колодку предохранителя - хороший ли контакт;
напяжение на свечах - не замкнуто ли реле, может все время на одну сторону питание идет.
напяжение на свечах - не замкнуто ли реле, может все время на одну сторону питание идет.
- А в чем сила, брат?
- Сила в Quattro!
- Сила в Quattro!
-
перегорает. Есть подозрение на одну свечу, которую не выкрутил.
- Borik-m
- Член Клуба
Сними все провода со свечей и попробуй - будет ясно, в свечах дело или в проводке.
- А в чем сила, брат?
- Сила в Quattro!
- Сила в Quattro!
-
щас отключил свечу, которую не могу выкрутить. По такой погоде щас разбирать и лезть в предохранитель не очень комфортно, но напряжение проседает до 10 вольт когда горит значок со свечами, по идее свечи работают.
Предохранители 1 на левую, 2 на правую голову получается?
Предохранители 1 на левую, 2 на правую голову получается?
- Borik-m
- Член Клуба
Да, только какой на какую, не знаю.
- А в чем сила, брат?
- Сила в Quattro!
- Сила в Quattro!