Запуск с доп акуммулятора
-
- Реклама
-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2,8
Запуск с доп акуммулятора
Поставил новый АКБ, старый 88Амп. еще жив очень даже. В выходные живу в гараже
, и кто не завелся - просят прикурить. Не прикуриваю - потому, что не знаю: если я снятый с машины заряженный Акум. подключу параллельно к разряженному акуму, скажем, 55Амп. ничего не бахнет? И как тогда прикурить снятым акумом?

Храни меня мой автомат ...
-
vovvw
- Почетный член Клуба
- Модель: I-Pace
- Мотор: Permanent magnet
Re: Запуск с доп акуммулятора
Ключевое слово "параллельно", вот если ты последовательно подключиш... тогда благодарный сосед может и бахнуть...Евгений В. писал(а):что не знаю: если я снятый с машины заряженный Акум. подключу параллельно к разряженному акуму, скажем, 55Амп. ничего не бахнет?

-
Аnd
- Член Клуба
- Модель: ---
- Мотор: ---
Типа НЕ ПУТАЙ минус с плюсомvovvw писал(а):Ключевое слово "параллельно", вот если ты последовательно подключиш... тогда благодарный сосед может и бахнуть...Евгений В. писал(а):что не знаю: если я снятый с машины заряженный Акум. подключу параллельно к разряженному акуму, скажем, 55Амп. ничего не бахнет?

-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
Ну это я на ощуп определяю, где "+", а где "-"Аnd писал(а):Типа НЕ ПУТАЙ минус с плюсом

-
Alcogol
- Почетный член Клуба
- Модель: A4 B6
- Мотор: 1.8T
ну вы парни жжёте
на клеммах смотри, рядом с ними зачастую + либо - нарисован, как на твоём так и на самой машине куда подключаешься, бахнуть не бахнет. Есть одна фишка, что если ты уж очень сильно сомневаешься в корректности подключения проводов, предполагаешь замыкание и т.п. ростарайся сначала просто чиркнуть клеммой. то есть одна подключена, воторой в предполагаемое место подключения слегка ударь. В случае если ты ошибся ты увидишь офигенную искру, в случае если правильно. то либо ничего, либо искру поменьше. Но всё делать надо с умом и заранее проверять, это просто перестраховка. И кстати, ты возможно спросишь как отличить кз, той искры что создаётся какой-то небольшой нагрузкой
Первую от второй отличишь точно!
Есть правда одна проблемка, этот способ не даёт гарантий, что во время такого чирканья провод не приплавится искрой и вот тогда будет жопа
Так что всё всегда перепроверяй!

-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
Re:
Alcogol писал(а):ну вы парни жжётена клеммах смотри...

-
- Модель: А-8 2000
- Мотор: 4.2
У меня А-8 2000г. садился аккумолятор ,прикуривал от другого автомобиля (заведенного) ,никаких проблем нет.
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
- Модель: A4 B6
- Мотор: 1.8T
это лотерея и на этот раз тебе просто повезлоSignalizator писал(а):У меня А-8 2000г. садился аккумолятор ,прикуривал от другого автомобиля (заведенного) ,никаких проблем нет.

-
- Почетный член Клуба
- Модель: горные лыжи
- Мотор: гороховый
У нашего одноклубника, давно уже, аккумулятор рванул на прикуриваемой машине в момент снятия проводов, уже после удачного запуска двигателя, повезло, что очки носит, а могла беда быть. Одежда пошла на тряпки. 

- m7716
- Модель: была s8 1998
- Мотор: AKH 4200
так даже в родных книжках вроде есть инструкция как прикурить без вреда здоровью
просто надо соблюдать последовательность подключения и отключения... множество раз и давал прикуривать,и сам пользовался сторонней помощью (на разных авто в обоих случаях) - и все путем...только никогда не прикуривал от заведенного авто,и когда с меня ток берут,свою тоже глушу...

-
Кучерявый
- Почетный член Клуба
- Модель: А8, 1998
- Мотор: AKH, 4200, МКПП
Миллион раз прикуривал (не Авоську, правда...) и никогда ничего не было... Взрывоопасность аккумулятора от этого не зависит... Тут просто повезло-не повезло... А от Авоськи никого и никогда не прикуривал... если надо было - снимал аккумулятор и давал... ибо скачок напряжения запросто мозги спалить может...petroff писал(а):У нашего одноклубника, давно уже, аккумулятор рванул на прикуриваемой машине в момент снятия проводов, уже после удачного запуска двигателя, повезло, что очки носит, а могла беда быть. Одежда пошла на тряпки.