Очень непонятная штука
Правила форума
Извините за неудобство, форум на обслуживании. В ближайшее время структура форума будет отлажена. Некоторые темы будут переименованы, почищены и перемещены.
Извините за неудобство, форум на обслуживании. В ближайшее время структура форума будет отлажена. Некоторые темы будут переименованы, почищены и перемещены.
-
- Реклама
- Пьяный мастер
- Член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQF
Очень непонятная штука
Вообщем на днях создал тему про открытый багажник....так вот дело не в нем.....Проблема вообще очень глобальная....индикация на приборке загораеться с промежуткаи,т.е. циклами в зависимости от скорости.Например при скорости 2-3 км\ч моргает сек через сек,при скорости 5 км\ч вообще не моргает...Да при чем когда горит открытый багажник не работает кнопки на руле,и самое странное диагностика!!!Я сначалс подумал что шнур барахлит...но стоило проехать еще на 20 см и все заработало,еще на 20 и все не работает.Я не могу понять как положение колес зависит от всех этих глюков..Зайдя в измерения АБС я не смог прочитать с какой скоростью вращаються колеса,т.к диагностика вырубалась через каждые 20 см...
Вот так...Выручайте...а то я совсем раскис:(
Вот так...Выручайте...а то я совсем раскис:(
+79516464279
- Пьяный мастер
- Член Клуба
-
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: горные лыжи
- Мотор: гороховый
Re: Очень непонятная штука
Возможно, что датчик абс коротит на массу, посредством протертой изоляции проводки.
- Пьяный мастер
- Член Клуба
Колесо открутил,проводку всю изщупал...помошник смотрел на приборку...глюк не разу не появился,пока я чуть чуть не повернул ступицу....
+79516464279
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
- Модель: A4 B6
- Мотор: 1.8T
может там цилиндр самого датчика АБС потерял герметичность и в него что-то попало и коротит?
не видел их на авоське, разбирал на А4, там клоуны после ремонта посадили его на неправильную глубину. В итоге АБС самопроизвольно срабатывала даже в пробках при торможении
Я извлёк его, и вставил нормально, но заметил что внутри посадочного места много ржавчины и на самом корпусе как буд-то пятнышко коррозии. Думал даже что не заработает, но заработал 
не видел их на авоське, разбирал на А4, там клоуны после ремонта посадили его на неправильную глубину. В итоге АБС самопроизвольно срабатывала даже в пробках при торможении

-
- Почетный член Клуба
А есть еще разьем самого блока абс, иногда зеленеет.
-
Аnd
- Член Клуба
- Модель: ---
- Мотор: ---
Re:
А правильная глубина-это какая? Мне на днях датчик заменили и так же стала срабатывать абс.Я думал он просто вставляется и все...Alcogol писал(а): не видел их на авоське, разбирал на А4, там клоуны после ремонта посадили его на неправильную глубину. В итоге АБС самопроизвольно срабатывала даже в пробках при торможенииЯ извлёк его, и вставил нормально,
- Пьяный мастер
- Член Клуба
Вообщем сегодня пол дня проездил без глюков....Но все равно иногда загораеться,помогает только выключение зажигания на 10-15 мин не меньше....Было у меня тут дело порой срабатывало АБС при торможении и срузу ошибка возникала правого переднего спорадическая или как ее там...Я думаю надо поменять датчик...И посмотреть что будет далее....Но есть еще один геморойчик...не работают кнопки на руле при движении,только при стоянке функционируют.
+79516464279
-
- Почетный член Клуба
Думаю где-то в проводке системы АБС/ЕСП коротыш, вилы 

-
Alcogol
- Почетный член Клуба
- Модель: A4 B6
- Мотор: 1.8T
Re: Re:
я после такой же замены и мучилсяАnd писал(а):А правильная глубина-это какая? Мне на днях датчик заменили и так же стала срабатывать абс. Я думал он просто вставляется и все...Alcogol писал(а): не видел их на авоське, разбирал на А4, там клоуны после ремонта посадили его на неправильную глубину. В итоге АБС самопроизвольно срабатывала даже в пробках при торможенииЯ извлёк его, и вставил нормально,

потом заехал к другу на сервис менять задние суппорта и пока он копался решил посмотреть что у меня с АБС. ЗАведомо было известно, что АБС начала глючить после ремонтных работ в районе переднего правого колеса. Это исходные данные. Я снял оба колеса, добрался до датчика АБС в рабочем колесе и начал мерить зазор он него до посадочного места. В сервисе понабрал кучу железок, похожих по размеру и начал их вставлять в этот зазор, дабы найти такую, которая милиметр в милиметр влезет в этот зазор, короче ни больше ни меньше. Нашёл быстро, взял за образец ширину этой железки, пошлё к неисправному датчику. Извлёк, продул посадочное место компрессором, оттуда полетела грязюка

- Пьяный мастер
- Член Клуба
Сегодня ,вроде,догадались в чем дело,кажеться в косе....она сгнила напрочь,у меня еще габарит левый вырубился...Про датчик,я писал,что передний правый,я ошибся передний левый...Буду потрошить косу и искать неполадки...Может ктонибудь номерок ее поскажет,если она еще поставляеться,ета коса к блоку Абс.
+79516464279
-
Аnd
- Член Клуба
- Модель: ---
- Мотор: ---
Re: Re:
Вылечил постучав обратной стороной отвертки по датчику...Alcogol писал(а):
А ты уж импровизируй, главное знать где заведомо нормальная а посадка, чтобы оттуда замерить размер, а где неправильная

- Пьяный мастер
- Член Клуба
Как заказать ее всю?Или она только кусочками продаеться,мне нужна вся левая нижняя часть,вообщем все что в левом крыле.
+79516464279
-
- Почетный член Клуба
Ищи б/у, как сказал Акин, быстрее и правильней будет снять целиком с машины, чем заказывать.