Промежуточное переключение 2-3 передача

Механические повреждения АКПП, нарушения работы, описания проблем и пути ремонта. Переборка АКПП. Гидротранформатор (бублик) и насос. Снятие - установка АКПП.
Проблемы АКПП, связанные с электроникой. Блок управления. Кодировки. Коды ошибок. Компьютерная диагностика режимов работы АКПП. Многофункциональный переключатель.
alewka71
Член Клуба
Модель: А8 1997 А8 2003
Мотор: ACK 2.8 BFM 4.2

Промежуточное переключение 2-3 передача

Сообщение alewka71 »

Суть вопроса следующая:
Начинаю движение, коробка на 2000 оборотах переходит на вторую передачу,
затем двигатель раскручивается до 2000 об. и скидывает до 1800. При этом происходит легкий толчок , как при переключении на 3ю передачу.
Смотрю типтроном ,а там 2я передача высвечивается, затем мотор раскручивает опять до 2000 об и включается 3 передача (контролирую по типронику.)
Может немного не понятно объясняю, но получается , что у меня между второй и третьей передачей происходит сброс на 200 об/мин по тахометру, и короткий набор скорости до 2000 об. с последующим переключением на 3 передачу. 1pardon76
при этом на типтронике все как положено переключает по порядку, с 1й на 5ю и обратно.
КПП 5HP19 DRN, заремонтированна и поменяна 20 тыс.км назад прежним владельцем.
Какие мысли есть по этому поводу?
Передвигаюсь на АКПП недавно, но с самого начала обратил на это внимание.Проехал 6000 км, ничего не меняется.В начале не заострил на этом внимание, т.к. не понимал принципиально, как должны происходить смены передач в нормальном режиме в АКПП.
Вложения
кпп.jpg
кпп.jpg (121.58 КБ) 885 просмотров
Изображение
+79101681330
karec
Член Клуба
Модель: ОООО,toyota
Мотор: 4.2tt,2.0tfsi,2jz

Re: Промежуточное переключение 2-3 передача

Сообщение karec »

так срабатывает блокировка трансформатор. толчка ощущаться не должно,видимо слишком сильно буксует, но в целом ничего страшного,ездий и не парься. если с двух педалей не стартуешь,еще долго откатаешь. такая же хрень на 8е происходит..блокируется либо на 60км/ч,либо сразу по переходу на 3ю,если на ХХ почти ехать.на а8 может блокируется по другому алгоритму,но суть та же.а при езде в режими ручного переключения,трансформатор блокируется почти сразу,как тронулся.
вообще я добрый,но в мире не найти меня злей.
9Z6-7I6-3О4I
alewka71
Член Клуба
Модель: А8 1997 А8 2003
Мотор: ACK 2.8 BFM 4.2

Re: Промежуточное переключение 2-3 передача

Сообщение alewka71 »

Короче говоря до этого момента ГТранс допускает проскальзывания, а затем жестко блокируется.
Спасибо за консультацию 1thankyou
Изображение
+79101681330
Ответить

Вернуться в «Ремонт АКПП»