Выручайте проблема с акпп
-
- Реклама
-
- Модель: a8 2000
- Мотор: 4,2
Выручайте проблема с акпп
всем добрай ночи. у меня а8 д2 1999 г ресталинг 4.2 310 л.с.
проблема такова включаю селектор переключения акпп в режим R после чего идет естественный характерный толчок чуть заметный и после того как я отпущу педаль тормаза машина едет назад. и разогнавшись до 5-7 км ч я добавляю газ и все ок. но если при трогании назад после того как я отпущу тормаз я надавлю на педаль газа то авто первую секунду начинает двигаться самостоятельно стрелка тахометра доходит до 1500-2000 т о м и ударом как будто каробка меня догоняет. все передачи при движении вперед переключаются без рывков. неделю назад аналогичная ситуация появилась и при движении вперед. с перекрестка я трогаюсь чуть нажимая на газ около 7 % а если давить от 20% и выше опять же ударом тебя дагоняет. диагностика коробки ничего не показала. в своем городе я подьезжал к некоторым гаражным мастерам они все говорят разберем и поменяем то что нужно а я сам понимаю что менять будут все подряд и днег возьмут за полную переборку и за запчасти. а вдруг там небольшая пролема гидроблока или еще чего. (хочу заметить что это не первая машина с автоматом.кстати уровень масла в норме менялось 10 т назад ни признаков гари и запаха в нем не чуствуется.)заранее спасибо. может у кого была такая проблема
проблема такова включаю селектор переключения акпп в режим R после чего идет естественный характерный толчок чуть заметный и после того как я отпущу педаль тормаза машина едет назад. и разогнавшись до 5-7 км ч я добавляю газ и все ок. но если при трогании назад после того как я отпущу тормаз я надавлю на педаль газа то авто первую секунду начинает двигаться самостоятельно стрелка тахометра доходит до 1500-2000 т о м и ударом как будто каробка меня догоняет. все передачи при движении вперед переключаются без рывков. неделю назад аналогичная ситуация появилась и при движении вперед. с перекрестка я трогаюсь чуть нажимая на газ около 7 % а если давить от 20% и выше опять же ударом тебя дагоняет. диагностика коробки ничего не показала. в своем городе я подьезжал к некоторым гаражным мастерам они все говорят разберем и поменяем то что нужно а я сам понимаю что менять будут все подряд и днег возьмут за полную переборку и за запчасти. а вдруг там небольшая пролема гидроблока или еще чего. (хочу заметить что это не первая машина с автоматом.кстати уровень масла в норме менялось 10 т назад ни признаков гари и запаха в нем не чуствуется.)заранее спасибо. может у кого была такая проблема
- Andrey72
- Член Клуба
- Модель: S8 2001
- Мотор: 4.2 AVP
- Забанен: Бессрочно
Re: Выручайте проблема с акпп
А смысл менять масло ? Поршень задней передачи. Переборка.
-
масло и все фильтра менял пару месяцев назад. проблема с ударом в зад (только) была и раньше. авто купил с этим дефектом
- Andrey72
- Член Клуба
Я два года ездил с такой проблемой. Это одна из самых распространенных заморочек с этой коробкой. Резинометаллический поршень просто надорвался. Стоит он в оригинале 1800 руб. Что-бы поменять надо разобрать всю коробку.
-
печально. хотелось верить в лучшее
- Andrey72
- Член Клуба
Какой пробег ? Проблема вылезает около 180 000 км . Я думаю у тебя побольше . Коробки делали на всех машинах,ну никуда недеться. К сожалению. Так-же многие прошли через ремонт голов. Тоже вылезает к 250000 км. Еще на сотку попадалово. Для содержания авто с таким пробегом и годом -бюджет в 100 000 в год-это не предел.
-
soslan
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: VAG
- Мотор: АКЕ
+1... поршень подходит...
-
пробег 307000 км. купил около 15 т км назад и 1000$ скинул когда увидел удар по коробке. сам при движении назад езжу мягко и до удара стараюсь не доводить но теперь добавился удар вперед как писал в первом письме. и со светофора двигаюсь последним чтобы без ударов. была надежда на саленоиды или гидроблок. может какое давление недокачивает недостаточно диски прижимает.
-
soslan
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: VAG
- Мотор: АКЕ
если и вперед то гидроплита или нет 50/50... но скорее всего подходит к концу коробас...
- Andrey72
- Член Клуба
По-любому с таким пробегом коробку делали. В таком случае может и гидроблок подглючивать. Тут зависит от кривизны рук , которые собирали коробку. Найди подменную заранее исправную плиту. Может и отделаешься "легким испугом " . Ауди должна уезжать первой . 

-
последний мастер к которому я обратился уже пару дней ищет гидравлику для коробки. чтобы подкинуть и посмотреть изменится ли поведение машины. в любом случае я отпишусь на сайте чем закончится и как будет протекать мой ремонт. ориентировочные ценники ремонта которого мне озвучивали. переборка каровки 400 уе - работа. гидроблок 250 уе. ремкомплект какой то 180уе. полная переборка до 1500уе
-
что интересно включил заднюю авто чуть поехало назад добавляешь газа 30% обороты начинают расти до 1700 примерно при этом ощущение что каробка буксует и при движении при 1700 оборотах в мин я получаю удар догоняющий машину. при этом этот удар только при единоразовом включении передачи в дальнейшем если я на задней передаче останавливаюсь не выключая ее я без всяких ударов могу продолжить движение назад(не выключая заднюю передачу.)
-
- Модель: a8 2000. nissan xterra 2007
- Мотор: akf 3.3. VQ40DE 4,0
и чем же все закончилось?