Неисправность педали газа и блокировка колес.

Этот раздел предназначен для любых технических вопросов по D3.
В процессе решения темы будут переноситься в соответствующие тематические разделы.
Правила форума
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
DMSV
Модель: A8L 2004
Мотор: 4,2

Неисправность педали газа и блокировка колес.

Сообщение DMSV »

Хочу поделиться своей проблемой может у кого возникнут идеи. Пытался найти похожею ситуацию но не в кокой из веток нечего не нашел. И главное немому разобраться в кокой рубрике искать. В общем, токая ситуация. Речь о А 8 Л 2004.
Заводишь двигатель, начинаешь движение и через 3-5 секунд педаль газа проваливается и колеса начинает блокировать рывками это продолжается пару секунд и повторяется еще раз, после чего машина едет нормально на любой скорости. Это происходит только в начале движения на маленькой скорости. Был у механика, он говорит что проблема в колесах что разница в задних и передних колесах по износу 4 мм. ( в заде резина новая в переде убита процентов на 70 один бренд один размер 245/40/19) В общем поставил такую же новую в перед, выехал с мастерской и все повторяется по новой. Что думаете в коком направление двигаться. Всем спасибо заранее за информацию.
BOBan

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: Honda Pilot 2008
Мотор: 3,5

Re: Помогите.

Сообщение BOBan »

Наверное что-то с педалью газа не так, ну не может она никак проваливаться. Подключи компьютер и прочитай какие есть ошибки.
Была с 10.2003 по 05.2012 - S8 2000 г.в., двиг. AQH - продана.
xrom12345

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: A8,2006
Мотор: 3.0 ASB

Re: Неисправность педали газа и блокировка колес.

Сообщение xrom12345 »

Скорее всего или симптом описан некорректно или капать надо в направлении механической части педали, АБС и конечно-же чтения ошибок,колеса тут точно непричем
DMSV

Сообщение DMSV »

Спасибо за ответы, и за то что переименовали тему. Попробую разобраться с ошибками ( их есть у меня). Что касается описания проблемы то постараюсь быть точнее. Педаль газа не то что проваливается в пол, но становится не активной. Машина перестает ехать начинает рывками тормозить (с левой стороны). Еще раз всем спасибо на форуме. Многое прочитал в разных отделах. Благодаря вам решил вопрос с протеканием воды в солон, причем в салоне у ауди за это с предыдущего хозяина взяли 200 баксов и при этом вода так и текла, а я продул все с детского водного ружья за 15 минут решив проблему.
Да есчо вопрос ( может он в другом разделе должен быть) но не хочу создавать новую тему. Загораются тормоза сами по себе, то есть выходишь утром а они горят?
1confuz8
babtist
Почетный член Клуба
Модель: ...
Мотор: ...

Сообщение babtist »

DMSV почитай ошибки сначала, что-то не то с системой абс/есп. И выложи ошибки сюда. Но для начала вбей их номера в поиск, может будет что по ним

Так, навскидку, можно глянуть на гребенку абс(и при необходимости почистить), проверить датчики абс (могут быть неверно выставлены зазоры, сами датчики умирают/провод где-то перетерся), может нужно сделать адаптацию положения руля и т.д и т.п.
Береги свою долбанутость...
DMSV

Сообщение DMSV »

Хочу вернуться к своей теме. После замены резины проблема прошла, после того как отключил батарею ( то есть дерганье и торможение прекратилось) . Поездил немного, упала морда. Ломал голову что делать, на ауди насчитали $ 6000. В результате заказал у этих ребят (http://www.strutmasters.com/Audi-A8-4-W ... i-a8-4.htm) на все 4 колеса. С помощью лома все поставили. С задними проблем не было по 30 минут на колесо. А вот с передком пришлось возиться ( в обход инструкции по установке ). Машина стала пожоще, и сидит немного ниже «стандарта».
Появилась другая проблема. Иногда при езде пропадает газ. Тоесь едешь жмешь на газ а ответа не какого, машина просто начинает сбавлять скорость. Отпускаешь газ, нажимаешь опять и все нормально машина начинает нормально набирать обороты.
Может кто поделиться мыслями на этот счет.
Если кому интересно могу сканировать инструкцию по установке амортизаторов.
орех
Модель: audi
Мотор: bfm

Сообщение орех »

у меня плохо реагировала на педаль при грязном мафе...промыл и все норм уже 2000
DMSV

Сообщение DMSV »

Спасибо . Не подскажите как его правильно промыть.
орех

Сообщение орех »

я растворителем проливал...и ватной палочкой им же смоченной
DMSV

Сообщение DMSV »

Почистил. Но проблема не прошла. Купил специальный спрей для чистки. Да и с трансмиссией не понятные вещи происходят. На холодную не переключаются нормально, начинает реветь на первой, переключаешь на ручную все нормально. Когда машина прогреется все нормально. 1confuz8
орех

Сообщение орех »

кста у меня на кайроне тоже електронная педаль, так там тоже иногда тупила она ...почти отключалась и машина оч тупила, все из за того что рядом с ней воздух выходит в ноги и видимо пыль заганялась туда, а сама педаль это как я понял тупо реостат...вылечил все тем же растворителем,сняв педаль и пролив ее и поработав ею...прям волшебная жидкость этот растворитель ))))
орех

Сообщение орех »

а с трансмиссией было похожее на скайлайне))) когда там специально отключил клапан сброса давления при переключении...на первой тоже ревела на холодную потом переключалась с пинком под зад не плохим
Ответить

Вернуться в «Техподдержка»