Брать или нет??? Вот в чем....

AMG74
Модель: A8 2000
Мотор: AQD

Брать или нет??? Вот в чем....

Сообщение AMG74 »

Всем доброго времени суток. Вот нарыл на просторах инета вариантик, а именно D3 4,2!!! Вопрос то собственно не один))) В августе прошлого года была случайно преобретена D2 2,8 2000 года, ну в очень плачевном техническом состоянии... Почему случайно, потомучто ни когда не смотрел в сторону AUDI, много что перебрал, поменял, поченил в ней... катаюсь... честно,,?- балдею!!! да что там- балдею!!! Подвернулся вариант D3, как и сказал выше 4,2 , съездил, посмотрел, пощупал, понюхал, заявленый пробег чуть меньше 200000, но по рулю вижу, да и по пластику, что горааааздо больше... а так хочется... Подскажите други, на что смотреть??? С чего начать подход??? Как там живут коробки??? ( а то мне ремонт D2 в такую копеечку встал!!!) Как живут моторы??? Есть ли больные места??? Какой аппетит в плане бензина, масла??? Ну так не хочется купить шмурдяк и вкладывать в него свои кровные, хотя понимаю конечно, что не большая цена и третий месяц в продаже это уже показатель не в лучшую сторону. Был бы пациент живой, думаю давно бы забрали.,, хотя с таким объемом...
Интересный факт- обе передние двери, что левая, что правая как просажены, хрен закроешь, приходится хлопать!!! Что это??
P.S. Заранее благодарю
P.S.2 Парни, готов уже в сервис на диагностику загнать, уже по ночам не сплю, аж в горле пересохло... хочу!!!!!!!
P.S.3 Жду советов!!!
kem
Модель: a8
Мотор: 3

Re: Брать или нет??? Вот в чем....

Сообщение kem »

Добрый день! сейчас Вас старожилы форума попросят ссылки на авто и фотки :))) так что выкладывайте :) мне вот тоже интересно посмотреть что скажут, правда вариант 4,2 не совсем мой, все таки не хочется платить столько налогов, а у нас 150р. за лошадь, поэтому смотрю в сторону 3,0-3,7л. )) но все же почитать, что скажут, очень интересно :)

п.с.: Кстати, по поводу дверей, причина может быть разной, начиная от битого и не правильно выставленного кузова, заканчивая банальной неправильной регулировкой шарниров двери, сталкивался с таким случаем, все решила регулировка) Но в Вашем случае не мешает внимательно осмотреть болты крепления двери\крыла, нет ли следов ремонта\покраски и т.п.
volodei

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: A8/D3/Q
Мотор: ВFM
Контактная информация:

Сообщение volodei »

Вот именно, ремонт АКПП на Д2 копеечки, на Д3 совсем другие деньги за ремонт, прибамбасов в два раза больше, соответственно и ремонт дороже. Хорошую машину редко кто продает, да и сыль давай о чем тут говорить, читай форум по подборке авто.
"Ребята давайте жить дружно!" С уважением, volodei!
Gess
Почетный член Клуба
Модель: Infiniti QX56 2006
Мотор: 5600cм
Контактная информация:

Сообщение Gess »

Д3 дороже Д2 в обслуге в разы . ищи живую . можешь попасть .
Me consideran un dios. Porque si me parece que alguien iba a morir, se muere en el mismo día (Pablo Escobar)
AMG74

Сообщение AMG74 »

http://autochel.ru/car/motors/foreign/a ... 888992.php
Короче пробил ее через официалов, пробег реально в ДВА!!!! раза больше был, еще в мае прошлого года!!! Но послушать Ваше мнение тоже интересно, так как хочу тройку... а тут мне выложили всю историю, реально далеко от того что написано((
Жду комменты и советы. Спасибо
Mescaline
Модель: --
Мотор: --

Сообщение Mescaline »

В куплю/продам авто на этом форуме продают 4.2 в питере за 475 т.р. Поведение продавца заслуживает всяческих похвал, посмотрите её.
kem

Сообщение kem »

AMG74 писал(а):http://autochel.ru/car/motors/foreign/a ... 888992.php
Короче пробил ее через официалов, пробег реально в ДВА!!!! раза больше был, еще в мае прошлого года!!! Но послушать Ваше мнение тоже интересно, так как хочу тройку... а тут мне выложили всю историю, реально далеко от того что написано((
Расскажите, каким образом пробивали? ну не звонить же на горячую линию и говорить - "Пробейте по вин-коду машину" , какая там процедура, денег стоит?
Тахыч
Модель: Outback 2005
Мотор: EZ30D 3.0l

Сообщение Тахыч »

Mescaline писал(а):В куплю/продам авто на этом форуме продают 4.2 в питере за 475 т.р. Поведение продавца заслуживает всяческих похвал, посмотрите её.
Поддержу. Реально достойная машинка. И выложено уже про нее все что можно и нельзя. И клубни уже ее смотрели. Прозрачнее не будет.
Авоська- она как новогодняя елка. Вся красивая, вся в гирляндах. Только жена кричит "Выбрось! Май на дворе!" А тебе жалко....
AMG74

Сообщение AMG74 »

kem писал(а):
AMG74 писал(а):http://autochel.ru/car/motors/foreign/a ... 888992.php
Расскажите, каким образом пробивали? ну не звонить же на горячую линию и говорить - "Пробейте по вин-коду машину" , какая там процедура, денег стоит?
Есть очччень хорошие знакомые, которые работают у официалов))))
kem

Сообщение kem »

AMG74 писал(а):Есть очччень хорошие знакомые, которые работают у официалов))))
Мне бы таких знакомых :)))
AMG74

Сообщение AMG74 »

Тахыч писал(а):
Mescaline писал(а):В куплю/продам авто на этом форуме продают 4.2 в питере за 475 т.р. Поведение продавца заслуживает всяческих похвал, посмотрите её.
Поддержу. Реально достойная машинка. И выложено уже про нее все что можно и нельзя. И клубни уже ее смотрели. Прозрачнее не будет.
Ну здесь я согласен, но одно НО!!! Я не в Питере))) А так не хочу ехать на ура, вдруг что то не понравится, и что??, ехать обратно...
kem

Сообщение kem »

AMG74 писал(а):
Тахыч писал(а):
Ну здесь я согласен, но одно НО!!! Я не в Питере))) А так не хочу ехать на ура, вдруг что то не понравится, и что??, ехать обратно...
Могу помочь с осмотром авто в МСК, если интересно, правда эксперту надо будет денег за это дать, бесплатно смотреть не будет к сожалению. Ну это я как вариант предложил, т.к. сам думаю, и в МСК вариантов впринципе много, правда 80% из них это убитые машины, но и там можно что-то найти стоящее. Мне вот тоже в Питере пару вариантов интересно, думаю кого можно в питере зарядить на осмотр интересующих авто, чтобы самому не ехать не мататься там.
AMG74

Сообщение AMG74 »

kem писал(а):
Могу помочь с осмотром авто в МСК, если интересно, правда эксперту надо будет денег за это дать, бесплатно смотреть не будет к сожалению. Ну это я как вариант предложил, т.к. сам думаю, и в МСК вариантов впринципе много, правда 80% из них это убитые машины, но и там можно что-то найти стоящее. Мне вот тоже в Питере пару вариантов интересно, думаю кого можно в питере зарядить на осмотр интересующих авто, чтобы самому не ехать не мататься там.
Я както сам люблю посмотреть, так как для себя это для себя)))
AMG74

Сообщение AMG74 »

Почитал сейчас ветку- механика 4,2 связанную с ремонтом моторов, что аж страшно стало))) Ну так не хочется взять дрова, а все что лучше, то дороже на порядок. Знакомый предложил- машинку товарищ какойто продает 2004 года long 700 просит, не билась не красилась говорит, может оно и так, но денег то таких нет))) Пневму боюсь... А на авто ру есть варианты и за 400 тыров, может конечно тоже дрова, но дак и на 100 меньше!!! Где же советы??? Рекомендации???
Пугает еще пробег в 330 тыщ!!!
kem

Сообщение kem »

AMG74 писал(а):Почитал сейчас ветку- механика 4,2 связанную с ремонтом моторов, что аж страшно стало))) Ну так не хочется взять дрова, а все что лучше, то дороже на порядок. Знакомый предложил- машинку товарищ какойто продает 2004 года long 700 просит, не билась не красилась говорит, может оно и так, но денег то таких нет))) Пневму боюсь... А на авто ру есть варианты и за 400 тыров, может конечно тоже дрова, но дак и на 100 меньше!!! Где же советы??? Рекомендации???
Пугает еще пробег в 330 тыщ!!!
Пробег меня тоже пугает, хотя у официалов иногда машинки продаются у которых пробег по 600т.км зашкаливает ))) Что все же дает какую то надежду, что купленный аппарат более менее ухоженый, с пробегом в районе 200т.км. не развалится на первом светофоре. А моторы они все в ремонте не дешевые, и 3.0, и 3,7 и 4,2 и 6,0 я думаю, просто смотря насколько этот мотор загашен, как его обслуживали, следили за уровнем масла и т.п.
А по осмотру, согласен, что самому намного спокойнее смотреть, да и по сути дела я предлагал вариант осмотра именно в этом ракурсе, допустим эксперт посмотрит 2-3 варианта, сделает по ним резюме, и можно будет уже понять, есть смысл ехать или нет, мне честно говоря самому ехать накладно очень в питер или МСК, потом обратно на машине,которую не знаешь, тоже как то опасно, а если она где-то по дороге встанет колом, что с ней делать, в общим тут много подводных камней конечно, но в жизни все же приходиться хотя бы кому то доверять, иначе это не жизнь, а какой-то бег с препятствиями ))))
LOTUS
Модель: нет
Мотор: единый

Сообщение LOTUS »

Бери питерскую, билет на самолет дешевле тех нервов за дрова по ссылке и услуг диагностов на пятак машин. Бери не один, в обратке веселее будет. Многих зайцев убьем... 1dontmen8
kem

Сообщение kem »

LOTUS писал(а):Бери питерскую, билет на самолет дешевле тех нервов за дрова по ссылке и услуг диагностов на пятак машин. Бери не один, в обратке веселее будет. Многих зайцев убьем... 1dontmen8
Ну это как посмотреть, допустим билеты Кемерово-Москва, стоят в среднем 10-13тр в одну сторону (не знаю сколько с Челябинска), плюс бензин на обратную дорогу, плюс время, плюс вдруг питерская все таки не понравится человеку, придется другие смотреть, а это опять время (не каждый день Вам смогут показать все машины, придется догавариваться с людьми = время). Так что тут спорный вопрос, что выгоднее, но в единственном случае я согласен полностью, что когда смотришь сам, щупаешь, садишься, слушаешь мотор, и т.п. это конечно лучше всякого эксперта может получится :)
AMG74

Сообщение AMG74 »

Вчера разговаривал с одним челом, тут у нас, он очень давно занимается машинами, дак вот его слова- если нет денег на свежий авто, то такую машину лучше искать у себя... Думаю он прав, ну мало ли что дорогой может случится... Если по работе допустим будет дорога Москва Питер и тд и тп тогда можно заморочиться...
Такое ощущение что D3 вообще просто отличный авто, ни одного совета))) :razz:
mik
Модель: A8 2003
Мотор: BFL 3.7

Сообщение mik »

Смотреть нужно самому!
Если выше писали про мою машину, то двигатель 3.7.
D2- очень достойная машина, если привел в порядок, лучше не менять.
"машина из Германии"- Это скорее огромный минус чем плюс. Там ОЧЕНЬ много катаются. Смело плюс 200т.км. к пробегу на приборке, а это хороший внешний вид, но ремонт движка и коробки гарантирован.
Последний раз редактировалось mik Пт фев 22, 2013 1:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
LOTUS

Сообщение LOTUS »

Если искать д3 за 500, то всё равно будешь искать такой же вариант как в питере. А сужая географию поиска искать будешь год. Она дешевле чем500, хватит на билет и бенз. Всё по ней расписано, живой аппарат. Через неделю будешь на колесах уже, а так ну подумай, сколько дров насмотришься, сколько времени уйдет... 1confuz8
Тахыч
Модель: Outback 2005
Мотор: EZ30D 3.0l

Сообщение Тахыч »

LOTUS писал(а):Если искать д3 за 500, то всё равно будешь искать такой же вариант как в питере. А сужая географию поиска искать будешь год. Она дешевле чем500, хватит на билет и бенз. Всё по ней расписано, живой аппарат. Через неделю будешь на колесах уже, а так ну подумай, сколько дров насмотришься, сколько времени уйдет... 1confuz8
И в итоге вообще не купишь. Потому как на 20 дров одна живая.
Авоська- она как новогодняя елка. Вся красивая, вся в гирляндах. Только жена кричит "Выбрось! Май на дворе!" А тебе жалко....
AMG74

Сообщение AMG74 »

Договорились поехать в сервис, сначала сказал поедем, потом стал юлить сегодня некогда, может завтра, я говорю- давай, и что то так и не позвонил, думаю есть еще косяки, может коробка может и движка, будем обсуждать цену после осмотра... Отпишусь...
MavR

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: Монгольский ишак
Мотор: 1/2 лс

Сообщение MavR »

Водки возьми!!! Вот в чем....
LOTUS

Сообщение LOTUS »

AMG74 дело твое, я думал ты совета хотел... Вообще если так сильно понравилась-бери, если до диагностики у вас дело всё-таки дойдет 1welcometrd
kem

Сообщение kem »

AMG74 , речь идет про машину которая в Челябинске, 4.2 ? кстати а какой у Вас там налог на нее?
Ответить

Вернуться в «Audi A8 D2 4D»