Замена колпачков и компенсаторов?

Вопросы по восьмицилиндровым бензиновым двигателям. Механическая часть, ГРМ, поршневая группа. Сальники, прокладки. Система смазки. Вентиляция картерных газов.
Авоська86
Модель: A8 2000
Мотор: AQF

Замена колпачков и компенсаторов?

Сообщение Авоська86 »

Всем здравствуйте. Проблема такова рода: в морозы машина пару раз не завелась, но когда завелась всю трясло и педаль тормозов было очень тяжело нажать,
Заехал к мастерам ремонт происходил 30 секунд, вытащили и вставали какой-то шланг и все прошло. На радостях я уехал и только позже заметил что машинка все равно троит.
Эти же мастера посмотрели, послушали и сказали ,что прогорел выпускной или впускной клапан на 8 (где горловина) цилиндре. До этого пару месяцев ездил с бешенным расходом масла (компрессия в норме хотя летом термостат здох один разик закипал, ) эти два месяца постоянно очень сильно закидывала свечу на 8 цилиндре(поменял и дальше поехал ).
Вопросов несколько: Подскажите сколько возможно будит стоить работа по замени колпачков и компенсаторов со снятием головок?
И может у кого еще есть какие либо мыслишки?
Заранее Всем спасибо!!!
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: A4 B6
Мотор: 1.8T

Сообщение Alcogol »

Ты хоченшь отдать мастерам, или что-то сам делать?

если отдать, то примерно так:
рассухаривание клапана рублей 30 за штуку столько же и за сборку обратно.
дефектовка направляющей и самого клапана рублей 20-30 за штуку, дабы узнать что стоит менять что нет.
замена МСК примерно 50 рупий за штуку
про гидрики не скажу, не спрашивал.

это всё за штуку

это цены одной из контор(не реклама, просто помню сколько это стоит), знаю потому как сам занимаюсь сейчас ремонтом.
Изображение
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Hyundai Kona 2018
Мотор: 2.0
Контактная информация:

Сообщение dmc »

Может зимой у ребят с сервиса работы нет, вот и раводят на ремонт. Надо компрессию померить, ошибки прочитать. Возможно проблема в конченом клапане отсоса карторных газов( если в хомутах шлангов вентиляци воздух подсасывает, клапан тоже не будет работать), как-раз в задние цилиндры будет масло кидать :)
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A8 1997
Мотор: ACK 2,8

Re: Замена колпачков и компенсаторов?

Сообщение Евгений В. »

Не стыковочка. Если клапан прогорел - компрессия не может быть в норме. Если была дубовая педаль тормоза - возможен подсос воздуха в шланге идущем на усилитель тормозов. Соответственно, подсос = троение.
Храни меня мой автомат ...
Авоська86

Сообщение Авоська86 »

компрессию после того как клапан прогарел еще не мерил, а цилиндр наоборот первый (где заливная горловина), систему вентиляции только прочистил - идиал, клапан поменял. А всю работу хочу делать со съемом головок на какую сумму настраиваться???
A159632478
Член Клуба
Модель: a8 d2 седьмой год
Мотор: abz 299((
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение A159632478 »

Что-то бред выходит.. если клапан прогорел, то зачем свечу менять? всёравно ничего не даст.. надо померить компрессию однозначно, если маслом закидывает, то вполне может быть что-то с каким-нить колпачком :wink: а если клапан прогорел, то цилиндр не работает и катушку свечи с форсункой надо обязательно отключить, коли ездить будешь.. а то часть не сгоревшего топлива будет попадать через цилиндр в масло :evil:
Авоська86

Сообщение Авоська86 »

да нет свечки менял до того, как клапан прогорел, сейчас машинка в гараже. А что, если отключить форсунку то можно ездить??? :shock: :shock:
A159632478
Член Клуба
Модель: a8 d2 седьмой год
Мотор: abz 299((
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение A159632478 »

на семи цилиндрах вобще спокойно :wink: ничего не будет, даже не сомневайся(тока форсунку отключи, прямо с неё просто разъём скинь)
Я на 4-х горшках ездил при не правильно выставленом ГРМе, вибрация большая, а пёрла оч даже ничего, я бы сказал что для объёма двигателя 2.1 вобще супер 8)
Авоська86

Сообщение Авоська86 »

Сегодня позвонил мастерам у которых собираюсь ремонтироваться они мне чтото говорили что можно целиндр закосячить :cry: :cry: , или стоит снять крышку клапанов и посмотреть что там с клапанами .
Ну подскажите сколько это можит стоить, а то мне 30000 заряжают???
Ram
Почетный член Клуба
Модель: A8 1994
Мотор: ABZ 4,2
Контактная информация:

Сообщение Ram »

Авоська86 писал(а):Ну подскажите сколько это можит стоить, а то мне 30000 заряжают???
Это реальная цена вопроса...
не стоит надеяться на то что машина будет нормально ездить на 7-ми горшках...
то что описывает
A159632478 писал(а):Я на 4-х горшках ездил при не правильно выставленом ГРМе, вибрация большая, а пёрла оч даже ничего, я бы сказал что для объёма двигателя 2.1 вобще супер
не много не правда. убьешь не только ГБЦ но и возможно блок... не говорю уже про катколлекторы.... а там дальше потянутся остальные проблеммы с лямбдами... да и... не солидно это "семерить" на восьмерке! Делай ДВС 30000 это того стоит.
И еще: "Скупой платит дважды!"
Все, что с нами происходит, случается только из-за того, что мы этого хотим!
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Hyundai Kona 2018
Мотор: 2.0
Контактная информация:

Re:

Сообщение dmc »

Авоська86 писал(а):Сегодня позвонил мастерам у которых собираюсь ремонтироваться они мне чтото говорили что можно целиндр закосячить :cry: :cry: , или стоит снять крышку клапанов и посмотреть что там с клапанами .
Ну подскажите сколько это можит стоить, а то мне 30000 заряжают???
Головки скидывать полюбому надо, наврядли дело в клапане, скорее в прокладке под голову, после перегрева, один цилиндр на другой сифонит. Головки фрезернуть и все, тридцатник..., вроде и немного совсем.
itasimfelix
Модель: audi a8 1995
Мотор: 4.2

Сообщение itasimfelix »

А как проверить исправность гидрокомпенсаторов?
Ответить

Вернуться в «V8 3.7, 4.2 механика»