Не могу завести

Системы питания и зажигания. Датчики, форсунки, свечи, катушки, дроссельный узел, расходомер воздуха. Лямбдазонд, катализатор, выпуск. Регулировка длинны впускного коллектора. Воздушный фильтр.
maksim-shorin
Модель: S8 1998
Мотор: 4.2 AKH

Не могу завести

Сообщение maksim-shorin »

Всем добрый день. Темы похожие обсуждали и неоднократно, но в каждом случае по разному, так и не могу определиться в чем дело.
Проблема заключается в следующем.
По мере наступления холодов машинка стала все хуже и хуже заводится. То есть до -15 утром кручу стартер - схватывает, но не заводится; выключаю, включаю - и со второго раза заводится но троит и загорается САТ, минуту даю поработать, затем глушу, через секунд 10 снова завожу и все нормально.
Теперь стало холоднее - на улице который день утром -22, -25. Пару дней машина заводилась со второго раза, но после того как схватила надо было чуть подержать педаль газа. что бы обороты поддержать, или глохнет и потом все - не заведешь.
Вот вчера так и получилось, заглохла и все 1bu8 , причем пару раз крутанул и сел аккумулятор. Ладно, уехал на маршрутке :shock: на работу (даже не знал сколько стоит проезд). В обед с другом поехали попробовать "прикурить", на этой машине уже раз помогало. Та же история - пару раз стартер крутит и все, ждем, подзаряжается, пробуем ь- то же самое. Бросили уехали. Вечером привожу почти новый АКБ (снял с отцовой машины, недавно купил ему), ставлю на машину - опять тоже самое :hot: Пригоняю другую машину, кидаю провода "прикурить" - и история продолжается на протяжении часа - схватывает, но не заводиться. Надоело, замерз, устал, и ушел.
Возможности загнать в теплый бокс нет. Только ремонт там где стоит.
Люди добрые, подскажите что может быть? может просто тупо свечи залило от долгой заводки? может еще что? (насос качает нормально, перекачка работает, бензина 2/3 бака, стартер крутит) 1plaaes5 1plaaes5 1plaaes5
Нужна машина, что делать? первый раз такое, всегда знал, что делать (вроде и в машинах разбираюсь... :( ).
Ахап
Модель: A8
Мотор: AAH

Re: Не могу завести

Сообщение Ахап »

несколько дней назад такой же танец с бубном у товарища решился доливкой бензина.....перекачка тоже идеально работала и было пол бака бензина.....
maksim-shorin

Да вот в том то и дело, что бензина больше пол бака, в принципе рано еще для перекачки, к тому же слышно как "булькает" перекачка в баке. Если несколько раз включить и выключить зажигание без стартера, то схватывает, а так очень тяжело и долго крутить. Пробовал добавлял "быстрый запуск" во впуск - ноль эмоций.
Бензина долью конечно вечером, но вряд ли в этом дело. Так получается, что на ночь надо ставить с полным баком? :shock: вряд ли.
xrom12345

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: A8,2006
Мотор: 3.0 ASB

Сообщение xrom12345 »

У меня так прошлой зимой было(после заводки приходилось подгазовывать что-бы не заглохла),оказалось лямбды беднили,поменял их и все нормально
morfey
Член Клуба
Модель: А8
Мотор: AKG

Сообщение morfey »

До этого, когда заводился автомобиль и приходилось поджать педаль газа после того как ее отпускали обороты двигателя в каких пределах были?
Не обязательно лить полный бак или канистрами вливать, достаточно для проверки версии с бензонасосом залить в бак литр-два что бы заполнить резервуар из которого бенз в колбу попадает.
maksim-shorin

Когда заводилась со второго раза подгазовывать надо было лишь для того, что бы выровнять обороты (так как подтраивала), после этого обороты около 1200. В связи с тем, что троила через минуту глушил, снова заводил, и тогда двигатель работал ровно, обороты 1200, по мере прогрева уменьшались.
Но смысл доливать пару литров в бак, когда слышно, что "хлюпает" перелив в баке? хотя... все может быть, ну не знаю, насос работает тихо, ровно, вообщем как обычно.
Кстати, какие свечи стоят? обычные (с шайбой) или конусные? Хотел купить, а потом задумался...непомню.
maksim-shorin

Кстати, при диагностике указывали на плохую работу 1-х лямбд (график ровный) и пропуски на 1 и 2 цилиндрах, но ведь заводилась.
morfey
Член Клуба

Сообщение morfey »

Бенз долить нужно что бы на него не грешить вообще. Я б попробовал отключить лямды и посмотрел что из этого выйдет 1confuz8
maksim-shorin

А до них добраться из-под капота можно? Просто придется сегодня ремонтироваться на улице.
maksim-shorin

Если стоят свечи с конусом, то беда. У нас в городе таких нет. Только под заказ. А мне машина нужна 1bu8 Да и устал я на Матизе передвигаться с бабочками на руле :oops:
morfey
Член Клуба

Сообщение morfey »

В поиске должны быть темы про свечи :wink: Если ставить то оригинал или бош, номера опять же поиском найдешь, все остальное пустая трата времени и денег.
maksim-shorin

Это я понял, спасибо.
Как добраться до лямбд?
morfey
Член Клуба

Сообщение morfey »

Если ничего не путаю, от них по бокам рампы под центральной накладкой плиты идет по одному разъему с каждой стороны.
Ахап
Модель: A8
Мотор: AAH

Сообщение Ахап »

разве лямбды на холодную реагируют....они вроде начинают работать на горячую....или что то путаю....
maksim-shorin

Ахап писал(а):они вроде начинают работать на горячую
Мне на диагностике так же сказали - работать начинают только при прогреве (на горячую). По идее на заводку не влияют. Но ктож знает...
Попробую, если не заведу, отсоединить, может и поможет.
Вообще не знаю что делать. Хочу вывернуть свечи (менялись недавно), прожечь, просушить, залить бензина. Если не заведется, тогда...
Может есть еще какие советы?
По поводу нехватки бензина - не знаю- ведь "быстрый пуск" тоже не помог.
maksim-shorin

Итак. Прожег свечи, залил бензина. Ничего не изменилось - еле крутит. Оказалось не аккумулятор, пробовал соседский с бмв, он только подъехал, тоже самое. Сосед взял мой аккумулятор, поставил на свою - завелась с пол тыка. Вывод - аккумулятор не причем. 1confuz8
Посмотрел какое масло лил прежний хозяин. Оказалось - ESSO 10W40 1grandmersy8 . Помоему оно замерзло и просто не может прокрутить нормально.
Ну так есть какие мысли у кого? 1plaaes5
morfey
Член Клуба

Сообщение morfey »

Есть, если стартер ели крутит, то с этого и надо начать, проверь контакт на лонжероне, для большей после того как почистишь клему и кинешь на место можно взять провода которыми прикуриваешь, один в багажнике от минуса акума кинь к корпусу авто где хороший контакт, второй под копотом с корпуса авто на двиг. Если после всех этих манипуляций ничего не изменилось и все так же ели крутит - стартер на переборку. Масло ни причем 1dontmen8
maksim-shorin

Так и получилось, спасибо 1thankyou . Правда пришлось снимать стартер (совсем не просто) и чистить на нем контакты. Клемник был зеленый 1grandmersy8 , но после его чистки все равно плохо крутил. Проверил стартер - в норме. После чистки всех контактов, в том числе и массы, стал крутить как надо. Теперь заводится.
maksim-shorin

Рано обрадовался! :hot:
Машина простояла сутки на улице при -25. И снова - крутит хорошо, схватывает, но не заводится :shock: . Перед тем как оставить на сутки ездил, заводилась все нормально, даже остывшая (часа 3 на морозе).
Уже не знаю что делать. У меня пропуски на одном цилиндре, но вред ли это ТАК сказывается на заводке.
Вообщем замучала, не знаю куда лезть. Я в ступоре.
Сейчас разобран перед у машины. Может пока есть доступ ко всему, кто подскажет, что почистить, проверить, отрегулировать? 1plaaes5
Хотелось бы наладить все пока не собрал (диагностику делал, кроме пропусков ничего больше).
Numenor

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: ...
Мотор: ...

Сообщение Numenor »

Может бензин плохой, плюс конденсат в баке. Попробуй заменить топливо.
Предельная глубина у всех разная, у каждого своя.
morfey
Член Клуба

Сообщение morfey »

На всякий случай попробуй расходомер отключить, у меня когда только начал умирать ошибок не было, но с запуском двигателя и после прогрева были сложности.
maksim-shorin

Расходомер - это который в корпусе воздушного фильтра?
После прогрева проблем нет.
maksim-shorin

Numenor писал(а):Попробуй заменить топливо
Пробовал при заводке "Быстрый пуск" - не помогло, хотя на лексусе, когда заправился плохим бензином, с ним заводилась. 1confuz8
morfey
Член Клуба

Сообщение morfey »

maksim-shorin писал(а):это который в корпусе воздушного фильтра
Да именно он, с него просто разъем снять, выскочат всякие предупреждения на панели, просто забей и заводи.
maksim-shorin

Понял. Спасибо 1thankyou Попробую.
Читал много тем, думаю что он может такие вещи вытворять. Надеюсь удастся найти причину.
А то обидно получается, у моей супруги Матиз заводится, ездит, по дорогам даже старые "жигули" ездят, да все ездят... а я стою 1grandmersy8
Ответить

Вернуться в «V8 3.7, 4.2 питание, зажигание, управление»