Итак предлагаю обсудить само присутствие подобного девайса в машине.
Предполагаемые узлы устройства:
1) Touch Screen дисплей с VGA входом, например prology.
2) Ноутбук
3) Различная проводка и т.п.
Плюсы устройства:
1) Окончательно и безповоротно победить проблему чтения DVD и MP3 в машине.
2) Большой дисплей
3) Куча программного обеспечения, это же комп и возможности не ограничены.
4) Встроенная диагностика VAG COM, подсоединить это к диагностической колодке не составит огромных проблем.
5) Сенсорное управление как самим компом, так и различными устройствами самого авто.
6) наличие интернета посредством GPRS или Sky Link
7) и ещё много всего, каждый сам добавит
Итак что требуется и почему начинкой будет ноут а не комп? Компьютер во-первых слишком громоздк, а так же не имеет своего питания, либо его надо организовывать отдельно. В ноуте присутствует и компактность и автономное питание. Главный вопрос, а куда засунуть сам дисплей? Есть удачные приёмы замены таким дисплеем штатной майфуны, но так как у нас в авоське много места, можно придумать вариант и без интеграции в центральной консоли. Надо дать понять ноуту, что надо начать загрузку при включении зажигания машины. Далее ноут начинает загрузку, независимо от наличия питания, перебои в сети во время поворота ключа можно компенсировать встроенным аккумулятором, так что он не потухнет. Впринципе использовать можно и не самый современный ноутбук. Для работы всего этогу, думаю достаточно и второго-третьего пентиума. Хотя каждому свое, под фильмы соответственно надо поболее.
Продолжаем. Итак надо дать понять компу что надо выключиться, это тоже можно организовать по сигналу с замка зажигания. Ещё одна фишка, управление внешними устройствами. Лично я раньше сам писал софт для настольного ПК, который принимал сигналы от внешних датчиков и управлял чем то. Правда одно но, я делал это для LPT порта. Если ноут будет новым, то надо найти устройства, которые подключаясь к USB умеют что-то подобное. А если будет LPT, тоесть ноут в районе 3-го пенька, то я могу нарисовать свой полноэкранный интерфейс, кнопочки, всё настроить и оформить в стиле авоськи, дабы слиться с окружающими девайсами

Впринципе проблем сейчас не вижу. Работы много, но тема очень интересна и если будет время, то летом я готов этим заняться сам, либо при поддержке одноклубников