провёл в офис по домашнему тарифу инет, развёл через маршрутизатор на 4 компа - всё работает нормально.
Вот только по договору у них не более 2-х компьютеров.
Вопрос: можно ли скрыть от провайдера количество подключенных компьютеров путём настройки параметров
маршрутизатора или нет?
Установка маршрутизатора LAN
-
- Реклама
-
Slava_A4
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A6 C5 2003
- Мотор: 2.7T BES
Re: Установка маршрутизатора LAN
Думаю что никто не будет по такому поводу тебя доставатьМаксим писал(а):провёл в офис по домашнему тарифу инет, развёл через маршрутизатор на 4 компа - всё работает нормально.
Вот только по договору у них не более 2-х компьютеров.
Вопрос: можно ли скрыть от провайдера количество подключенных компьютеров путём настройки параметров
маршрутизатора или нет?

- Максим
- Член Клуба
- Модель: AUDI TTq 8n
- Мотор: APX 1.8T
- Контактная информация:
это хорошо, тем более что траффик безлимитныйSlava_A4 писал(а):Думаю что никто не будет по такому поводу тебя доставатьВсе твои 4 компа из инета будут видны как один, с одним IP адресом, думаю при очень большом желании провайдер сможет узнать сколько реально компов подключено, однако если не будешь наглеть с траффиком - проблем не будет и никто заморачиваться не станет

-
Slava_A4
- Почетный член Клуба
тогда тем более не парьсяМаксим писал(а):это хорошо, тем более что траффик безлимитный

-
ivanov
- Член Клуба
- Модель: 4E
- Мотор: BHT
насколько я понимаю, на маршрутизаторе настроен NAT, то есть провайдер видит всю твою сеть как один комп.
"Вскрыть" это практически нереально - необходимо будет провайдеру отслеживать все пакеты, идущие к тебе, разбирать их и по заголовкам анализировать, сколько у тебя компьютеров за IP-адресом. Это геморой нереальный. Для крупных сетей типа Корбины и стрима, предлагающих безлимитные тарифы с высокой скоростью это одна из насущных проблем, решение которой до сих пор не придумали. Точнее можно решать в лоб, как я выше описал, но вычислительных можностей потребуется больше, чем на обычное функционирование сети...
"Вскрыть" это практически нереально - необходимо будет провайдеру отслеживать все пакеты, идущие к тебе, разбирать их и по заголовкам анализировать, сколько у тебя компьютеров за IP-адресом. Это геморой нереальный. Для крупных сетей типа Корбины и стрима, предлагающих безлимитные тарифы с высокой скоростью это одна из насущных проблем, решение которой до сих пор не придумали. Точнее можно решать в лоб, как я выше описал, но вычислительных можностей потребуется больше, чем на обычное функционирование сети...
-
Slava_A4
- Почетный член Клуба
Re:
я даже больше скажу - думаю они и небудут этим заниматься, раз стали продавать оборудование изначально имеющее настройки роутера, и теперь в техподдержке с такими вопросами не посылаютivanov писал(а):Для крупных сетей типа Корбины и стрима, предлагающих безлимитные тарифы с высокой скоростью это одна из насущных проблем, решение которой до сих пор не придумали. Точнее можно решать в лоб, как я выше описал, но вычислительных можностей потребуется больше, чем на обычное функционирование сети...