Вода. Зарядка.
Правила форума
Извините за неудобство, форум на обслуживании. В ближайшее время структура форума будет отлажена. Некоторые темы будут переименованы, почищены и перемещены.
Извините за неудобство, форум на обслуживании. В ближайшее время структура форума будет отлажена. Некоторые темы будут переименованы, почищены и перемещены.
-
- Реклама
- zloz
- Модель: A8, 99 2.5 TDI
- Мотор: AFB
Вода. Зарядка.
Господа, всем привет1
На днях на МКАДЕ со всего маху влетел в лужу, да в такую, можно сказать озерцо, по борта..
В итоге пока из нее выезжал, машинка показала мне не заряжающийся аккум.
В итоге на батарейке доехал до места назначения. Машину заглушил. Подумал ремень может подмок...
Завелся, - всё равно горит.
Поехал, опять горит, дал газу (3к) появилась задка, отпустил газ, - пропала, дал еще раз заморгала но не появилась. В итоге с ТТК уехал на эвакуаторе.
Завтра сдаю авосю в сервис куда смотреть, что более вероятно могло нае**? что б там, в сервисе особо на кашель не подсели.... может были кого такие симптомы?
На днях на МКАДЕ со всего маху влетел в лужу, да в такую, можно сказать озерцо, по борта..
В итоге пока из нее выезжал, машинка показала мне не заряжающийся аккум.
В итоге на батарейке доехал до места назначения. Машину заглушил. Подумал ремень может подмок...
Завелся, - всё равно горит.
Поехал, опять горит, дал газу (3к) появилась задка, отпустил газ, - пропала, дал еще раз заморгала но не появилась. В итоге с ТТК уехал на эвакуаторе.
Завтра сдаю авосю в сервис куда смотреть, что более вероятно могло нае**? что б там, в сервисе особо на кашель не подсели.... может были кого такие симптомы?
A8 2.5 TDI MT
не спорь со мной
©mexx
не спорь со мной
©mexx
-
АндрейS8
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
- Мотор: 4,2 ABZ и 2,0
Re: вода :: зарядка
Генератор залило водой,завтра заведёшь,прогазуешь и всё встанет на свои места,можно ездить и дальше,но не на долго-месяц,два,а может и год если в лужи не заезжать.А так гена на грани-могут щётки,интегралка, диодный мост,статор,обмотка якоря,коллекторные кольца. В любом случае после осмотра щёток и если они в норме,то разбирать и дефектовать.
Помним, любим, скорбим. Светлая память.
-
LEV
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 2006
- Мотор: ASB 3.0TDI
Re: вода :: зарядка
+1000АндрейS8 писал(а):Генератор залило водой

- zloz
Re: Вода. Зарядка.
хм. просто впервый раз такое. Был помнится у меня пассат Б3, он чуть ли не плавал...
Проблем таких не было.
Только вот не заведу. Так. как аккум сел, завоздушилась топ. система
завтра развоздушивать буду.
Проблем таких не было.
Только вот не заведу. Так. как аккум сел, завоздушилась топ. система

A8 2.5 TDI MT
не спорь со мной
©mexx
не спорь со мной
©mexx
-
LEV
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 2006
- Мотор: ASB 3.0TDI
Каким образом ты ее завоздушил?
- zloz
аккум-то сел в итоге, на насос уже не хватало, то что в стакане было "доел" и усе.... дальше воздуха хапанул и я приплыл )))LEV писал(а):Каким образом ты ее завоздушил?
A8 2.5 TDI MT
не спорь со мной
©mexx
не спорь со мной
©mexx
- zloz
В общем всё обошлось.
генадий подсох и пришел в себя... Правда пока стояла с пятницы до понедельника замерзла соляра, та что осталась в системе... Ну ничего разморозили)))
Правда теперь на холодную "туго" заводится. Какое-то время стартер крутиться в холостую и изредка схватывает. раза с третьего по 10-15 сек если крутить, стартует, но тоже с трудом, до этого случая заводилась с пол тыка...
Куда лезть, чаво смотреть? Посоветуйте?...
генадий подсох и пришел в себя... Правда пока стояла с пятницы до понедельника замерзла соляра, та что осталась в системе... Ну ничего разморозили)))
Правда теперь на холодную "туго" заводится. Какое-то время стартер крутиться в холостую и изредка схватывает. раза с третьего по 10-15 сек если крутить, стартует, но тоже с трудом, до этого случая заводилась с пол тыка...
Куда лезть, чаво смотреть? Посоветуйте?...
A8 2.5 TDI MT
не спорь со мной
©mexx
не спорь со мной
©mexx
-
АндрейS8
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
- Мотор: 4,2 ABZ и 2,0
Если крутится в холостую и с нескольких попыток начинает крутить и во время прокрутки опять срывается в холостую-меняй бендикс.Ну и во время переборки заодно проверь щётки,якорь,поменяй втулки.
Помним, любим, скорбим. Светлая память.
- zloz
может же быть такое, что когда развоздушивали, развоздушили не до конца и остался воздух?
A8 2.5 TDI MT
не спорь со мной
©mexx
не спорь со мной
©mexx