Отчет о замене ремня ГРМ двигателя AVP
-
- Реклама
- sakuro
- Модель: Audi A8 2002
- Мотор: AUW 4.2
- Забанен: Бессрочно
Re: Отчет о замене ремня ГРМ двигателя AVP
АндрейS8 а 7, 12 это ок разве ?
-8, -10 у меня сейчас думаю надо махнуть что все ок было.

-
АндрейS8
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
- Мотор: 4,2 ABZ и 2,0
Естественно не ок.Просто я делал диагностику на другой машине и обнаружил такой разброс,в ближайшее время буду исправлять.
Помним, любим, скорбим. Светлая память.
- pankoff
- Модель: -
- Мотор: 4.6 is
- Контактная информация:
-6-7sakuro писал(а):АндрейS8 а 7, 12 это ок разве ?-8, -10 у меня сейчас думаю надо махнуть что все ок было.

да и то ремень ставили на глаз , с планкой или нет хз, скорее всего с ней, но не факт
на AS8 c апреля 2009 )
- sakuro
- Модель: Audi A8 2002
- Мотор: AUW 4.2
- Забанен: Бессрочно
pankoff надо ставить в 0, повторю за всеми незная почему, так надо 

-
Koryanoff
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Audi Q7 4 m
- Мотор: CVMD
У меня 0.
Серега выставлял
Серега выставлял

- pankoff
- Контактная информация:
это да. Тока это может из-за натяжителей с цепямиsakuro писал(а):pankoff надо ставить в 0, повторю за всеми незная почему, так надо
на AS8 c апреля 2009 )
- Serega51
- Модель: S6 2002
- Мотор: ANK 4,2
Вечер добрый! Спасибо автору за отчет,менял ГРМ по нему,все очень доступно.
Перед заменой в 93 канале были цифры -8 -10,щас -7-11...Делал все с планкой,почему так получилось не пойму.
Подскажите как теперь отрегулировать по меткам,не разбирая морду. И как вообще понять это метки или натяжитель\цепь? Планка входит четко,перекосов нет.
Изучил все темы по замене ГРМ,но так толком не понял как отрегулировать после сборки метки,так что не пинайте)
Перед заменой в 93 канале были цифры -8 -10,щас -7-11...Делал все с планкой,почему так получилось не пойму.
Подскажите как теперь отрегулировать по меткам,не разбирая морду. И как вообще понять это метки или натяжитель\цепь? Планка входит четко,перекосов нет.
Изучил все темы по замене ГРМ,но так толком не понял как отрегулировать после сборки метки,так что не пинайте)
-
alexrae
- Член Клуба
- Модель: A8 2006
- Мотор: BGK/HKT 3шт
можно чуть чуть довернуть валы - в твоем случае по часовой стрелка если смотреть на них. для этого чуть чуть приотпустить звездочки распредвалов и сбить их (или молотком через алюминиевую проставку как можно ближе к валу - не хочу советовать, так ка не умеючи легко убить звездочку, либо при помощи небольшого съемника - я себу переделал один специально для этого). Хотя когда я это делал - у меня после сборки планка не становилась где-то на 2 см - показание было -5. (из-зи того что я менял сальник колена, откручивал звездочку и коленвал был застопорен заводским стопором - а там все таки есть маленький люфтю а при окончательной установке я крышку не накинул для контроля за меткой, вот у меня все и оказалось в запаздывании). хотя если у тебя нижняя метка совпадает и становится планка при этом показания в минусе, то может все-таки допроверить? шкив на коленвале (демпфер), состояние башмаков натяжителей, цепей и звездочек цепей на распредвалах...
- Serega51
Спасибо за совет,пойду сейчас в гараж,попробую довернуть. Читал где-то что 1мм это примерно 4 градуса,буду на это ориентироваться. Ну и метки на колене еще раз посмотрю,что-то засомневался,проверял я ее там после сборки,именно с крышкой или нет) думал,что с заводским фиксатором колена там люфта не должно быть(
Вот тока думаю как звездочки снять,я все таки все делал,с полностью разбором морды,снимал съемником для подшипников,двулапным...ладно попытаюсь так аккуратно,снимает ведь народ как-то)) А то машину колбасит не по детски...засниму кстати видео,цокатания мне там не нра после сборки...
Вот тока думаю как звездочки снять,я все таки все делал,с полностью разбором морды,снимал съемником для подшипников,двулапным...ладно попытаюсь так аккуратно,снимает ведь народ как-то)) А то машину колбасит не по детски...засниму кстати видео,цокатания мне там не нра после сборки...
- Serega51
Проверил еще раз метки,все вроде в норме,но планка лезит с небольшим усилием.
Попытался,как советовалось,провернуть валы на пару мм,но понял что не смогу снять звездочки,не отводя морду,съемник туда не лезет,а ковырять чем то другим там не сподручно( во всяком случае не имея опыта ковыряния)). буду опять отводить в сервисное положение,а потом уже регулировать.
Кстати цифры изменились,стали -10-8. И появился звук,который многие описывали на форуме,на холодную неприятный треск,1-2 сек.раньше такого точно не было!
Не хотелось бы конечно попадать на фазокрутилки((
Попытался,как советовалось,провернуть валы на пару мм,но понял что не смогу снять звездочки,не отводя морду,съемник туда не лезет,а ковырять чем то другим там не сподручно( во всяком случае не имея опыта ковыряния)). буду опять отводить в сервисное положение,а потом уже регулировать.
Кстати цифры изменились,стали -10-8. И появился звук,который многие описывали на форуме,на холодную неприятный треск,1-2 сек.раньше такого точно не было!
Не хотелось бы конечно попадать на фазокрутилки((
- Serega51
послушайте мож кто-что скажет "хорошего"
http://video.mail.ru/mail/petrov-ss/_myvideo/1.html
http://video.mail.ru/mail/petrov-ss/_myvideo/1.html
-
alexrae
- Член Клуба
Твои показания все равно в пределах норм, не должно из-за этого сильно колбасить. Шкивы слетают с одного удара в правильное место с правильным усилием, но лучше не экспериментировать без присмотра
. Вообще, лучше все таки скинуть клапанные крышки и убедиться, что башмаки целые и распредвалы стоят правильно. Один зуб дает поряка 20-25 единиц вроде...

- Serega51
ну ее не то чтобы прям сильно колбасит,но заметно.лежат новые свечи для начала поменяю их. Народ писал,что были примерно как у меня показания,выставили в районе нолей,пропало кобашево и тачка повалила))чудеса прям)собственно поэтому и хочу домачать метки.хотя прокладки клапанных крышек и фазокрутилок лежат,можно и вскрыть,просто заодно то уже надо и цепи менять,ну и болты на крышке старые оставить можно или заказывать новые?
-
alexrae
- Член Клуба
На крышке болты не надо менять , это ведь не головка.
-
АндрейS8
- Почетный член Клуба
На D2 болты под звёздочку и часто срывают грани,особенно на последних двух(очень неудобно и мало места)-тогда придётся покупать.Если не совсем грани сорваны,то в труднодоступные места ставишь с идеальными гранями,а эти (по хуже)-на видное и удобно отворачиваемое место.
- Serega51
спасибо,у меня тоже под торкс.
-
АндрейS8
- Почетный член Клуба
Просмотрел и послушал видео-не совсем понятно что за звук.Попробуй снять ремень генератора ,заведи , послушай и сравни.Шум больше услышал с правой стороны.Если без ремня будет тише-вискоммуфта или сам подшипник,либо гена.
- Serega51
Цепей там не услышал?
Еще такой вопрос,может появиться этот противный звук на холодную (всего пару секунд),если его раньше не было,а быть связано с тем,что после раскоксовки,вместо промывки,решил поездить пару сотен км на мобиле 5 30,вместо 5 50...ну просто надежда умирает последней)
На днях буду менять обратно масло,поставлю оригинал свечи,может чего изменится.нет,тогда действительно сниму приводной,а дальше уже под крышки лезть.
Кстати как подлезть к натяжителю приводного,без снятия бампера?снизу юбка мешает,сверху виска...Или проще виску снять?
Еще такой вопрос,может появиться этот противный звук на холодную (всего пару секунд),если его раньше не было,а быть связано с тем,что после раскоксовки,вместо промывки,решил поездить пару сотен км на мобиле 5 30,вместо 5 50...ну просто надежда умирает последней)
На днях буду менять обратно масло,поставлю оригинал свечи,может чего изменится.нет,тогда действительно сниму приводной,а дальше уже под крышки лезть.
Кстати как подлезть к натяжителю приводного,без снятия бампера?снизу юбка мешает,сверху виска...Или проще виску снять?
-
АндрейS8
- Почетный член Клуба
Я у себя вискомуфту с кожухом снимал и эл.вентилятор если ремень генератора снимать.
- pankoff
- Контактная информация:
а как правильное масло 5вэ30 может навредить вместо НЕрекомендованного 5в50 ?
на AS8 c апреля 2009 )
- Serega51
С чего оно вдруг стало Нерекомендованным?По допускам оно самое то,по вязкости для пробега 170ткм,тоже.Всегда лил в предыдущую 2.2т и в эту прежний хозяин пик лайф лил.Подумал просто что резкая смены вязкости могла привезти к этим звукам при заводке,вот и спросил.pankoff писал(а):а как правильное масло 5вэ30 может навредить вместо НЕрекомендованного 5в50 ?
- pankoff
- Контактная информация:
хоть одну ссылку на производиля масел и документацию производителя на допуск этого масла ?
на AS8 c апреля 2009 )
-
- Модель: Audi Q7
- Мотор: BAR 4.2
Вчера менял грм . Все выставил по меткам с фиксатором коленвала и планкой. Показания в 93 канале -7 - 10. Распредвалы скидывал цепи выставил голова 1-4 на 16 зубьев голова 5-8 15зубьев. Все метки совтадают. Что еще смотреть?? Почему показания не встали на 0??
-
АндрейS8
- Почетный член Клуба
Нижний натяжитель нужно натягивать и фиксировать и после установки меток снимать фиксатор.Или же сжимать его хотя бы на половину,не помню-там какое то расстояние должно быть в сжатом состоянии.А если делаешь метки в расправленном состоянии,то во время работы он сжимается,прослабляется одна сторона ремня и метки уходят в минус,что мы и наблюдаем.