Что за гул - резина покрышек
-
- Реклама
-
Numenor
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: ...
- Мотор: ...
Что за гул - резина покрышек
Своим ушам доверяю и, при езде по трассе слышится несильный гул где-то спереди по середине. Появляется на 70-80км/ч, пик на 110, после 130 уже не слышу. Подскажите, плиз, что это может быть, кто сталкивался?
Подозрения:
- передний редуктор(тьфу-тьфу);
- завихрения в бампере (ветер поёт);
- резина (стоит good year);
У кого что было?
Подозрения:
У кого что было?
Предельная глубина у всех разная, у каждого своя.
-
vladimir_a8
- Почетный член Клуба
- Модель: A8, 2001; A8, 2007
- Мотор: AMX, 2.8; BVJ, 4.2
Что за гул?
При поворотах на скорости не усиливается?numenor писал(а):Своим ушам доверяю и, при езде по трассе слышится несильный гул где-то спереди по середине.
-
Quattross
- Член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQG
Точно такая же история. Сегодня колеса прокручивали, сказали подшипники в норме. Но у меня гул по-моему справа идет. Правда справа диск с видимой незначительной деформацией (никак не отрихтуюnumenor писал(а):Своим ушам доверяю и, при езде по трассе слышится несильный гул где-то спереди по середине. Появляется на 70-80км/ч, пик на 110, после 130 уже не слышу. Подскажите, плиз, что это может быть, кто сталкивался?
Подозрения:
У кого что было?

И вопрос: А без нагрузки ведь подшипник может и не гудеть, а под нагрузкой гул появляется? Или моя логика тупикова?

- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Мммм, у меня вот не шумит. Хотя, безусловно, слова - "шумит" весьма относительны. Но могу сказать точно - ничего в салоне не слышно...numenor писал(а):Поступило мнение, что полный привод и должен быть немного шумноват, как на всех внедорожниках. Раздатка и другие части при работе должны издавать рабочие звуки.
-
Quattross
- Член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQG
Вчера поменял на правой стороне колеса. На переднюю ось поставил идеальный диск, который стоял на задней оси. Гул практически исчез.
Выходит что биение диска оказывало переменное давление на подшипник и тот при определенной скорости создавал гул. Думаю что подшипник еще походит но не долго.
Скорее всего тот битый диск и испортил подшипник (тыс.15 на нем проехал)
И когда я уже этот диск отрихтую, там все очередь, а мне все некогда
Выходит что биение диска оказывало переменное давление на подшипник и тот при определенной скорости создавал гул. Думаю что подшипник еще походит но не долго.
Скорее всего тот битый диск и испортил подшипник (тыс.15 на нем проехал)
И когда я уже этот диск отрихтую, там все очередь, а мне все некогда

-
Numenor
- Почетный член Клуба
Удачно!Quattross
Вчера поменял на правой стороне колеса. На переднюю ось поставил идеальный диск, который стоял на задней оси. Гул практически исчез.

Тоже грешу на резину в основном. Вспомнить хотя бы резкий контраст звука при смене резины с летней на зимнюю(даже не шипованную), и наоборот.Леонид
У меня тоже самое, приехал с этой проблемой в ауди центр, сказали что это явление очень распространенное и сослались на резину... Я собрался менять колеса с 17R на 18R, ну и заодно и проверю правда или нет... Хотя звук действительно напрягает, похож когда "ИКАРУС" по трассе проезжает...
Если предположение верно, то что же будет на зимней

- John600
- Член Клуба
- Модель: A8 1999 рестайл
- Мотор: AFB 2.5 TDI
- Контактная информация:
Меняется. Отдельно стоит примерно 500-1000 руб.komelev писал(а):а ступичный подшипник вообще отдельно меняется? Если есть его параметры я в магазине при нашем подшипниковом заводе посмотрю. У них гигантская номенклатура
Но ресурса хватит на 10-20 тыс.км. в зависимости от качества работы и материалов.
Все приходит к тому, кто умеет долго ждать.
А Я ждал долго.
А Я ждал долго.
-
Numenor
- Почетный член Клуба
Что за гул?
Гудела резина летняя. Поставил зимнюю, и всё прошло!Numenor писал(а):Своим ушам доверяю и, при езде по трассе слышится несильный гул где-то спереди по середине. Появляется на 70-80км/ч, пик на 110, после 130 уже не слышу. Подскажите, плиз, что это может быть, кто сталкивался?
Подозрения:
- резина (стоит good year)

Теперь от шиповки стоит характерное клацанье, а на некоторых скоростных режимах звук напоминает циркулярную пилу ну или какой-то станок точильный.
Или может уши просто какие...чувствительные.

-
- Модель: Audi A8 1998
- Мотор: AKG 4.2
Re: Что за гул - резина покрышек
Ура, я нашел причину странного гула... Поменял неделю назад ремень генератора и ролики-натяжители, после этого гул исчез... Так что друзья, всем советую поменять ролики. (их два и они не дорогие...)